Гидроизоляция кирпичной кладки

Блоги, отчеты, публикации. В данном разделе вы можете узнать о процессе ремонта в квартирах и подписаться на автоматическое оповещение о новых публикациях — чтобы первыми узнавать обо всех изменениях о ходе ремонта у наших пользователей.
Ответить
Румын
Администратор
Мое строительное призвание: Тяп ляп
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Гидроизоляция кирпичной кладки

Сообщение Румын » 26 июл 2013, 05:43

Суббота, утро, сильный дождь, звонит сосед снизу говорит что я заливаю его балкон. Выхожу на свой балкон сухо, думал текут окна в местах монтажа со стенами, начался процесс разбора отделки.
Разобрав увидел катрину, что из кирпичной кладки под рамой, давит как из дуршлага. Насчитано около 20 мест течи. Кирпичи прогнили, цемент тоже.
st11.jpg
st12.jpg
Цемент легко поддевается отверткой и открываются щели
st13.jpg
В некоторых местах видим улицу
st14.jpg
Плюсами отмечал места сильной течи
st15.jpg
Весь отваливающийся цемент отбит. Вся кладка обработана антигрибковым грунтом (Поскольку наблюдается сильное гниение кирпича)

Для гидроизоляции будет применяться сухая смесь, в пользу этого варианта служит то кирпич изрядно изношен и есть опасения что окончательно развалится, а гидро смесь все придаст прочности кладке, а так же не имеет запаха (по сравнению с битумной гидроизоляцией)

Гидроизоляционные смеси - это композиционные сухие составы, изготовленные, как правило, на основе цемента, при разведении в воде превращающиеся в пластичную массу. Помимо цемента, в состав сухих смесей могут входить песок, наполнитель, полимерные и минеральные добавки. Гидроизоляционные смеси обеспечивают паро- и водонепроницаемость, и используются при строительстве, для защиты конструкций зданий, подвалов, кровель, полов, бассейнов, гаражей, коммуникационных, транспортных тоннелей, при заливке стыков и швов. Ремонтные гидроизоляционные смеси предназначены для восстановления конструкций разного рода, инъекционные - для устранения внутренних дефектов.
Образ жизни начинается с образа мышления

Румын
Администратор
Контактная информация:

Re: Гидроизоляция кирпичной кладки

Сообщение Румын » 26 июл 2013, 18:32

Смесь получилась очень плотная, если нанести сразу толстый слой, то продавить в саму щель никак не получится, поэтому сначала заделываем щели, а затем уже наносим общий выравнивающий слой
st21.jpg
st22.jpg
st23.jpg
st23.jpg (83.39 КБ) 9926 просмотров

Встает данная штукатурка до 5 суток (согласно инструкции) при этом первые сутки рекомендуется увлажнять (не допускать пересыхания), дабы раствор набирал крепкость

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 28 июл 2013, 08:02

Прошло трое суток, погода без дождя но и без солнца, первый слой только начинает подсыхать :?

На растворе постоянная испарина, то она высыхает полностью то снова проступает.
st31.jpg
st32.jpg

styer
бригадир
Мое строительное призвание: дома из бруса

Сообщение styer » 29 июл 2013, 11:54

ну я поумничаю немного :D
Причина, по которой разрушаются бетонные и кирпичные строения, вода. Она, как гласит пословица, «камень точит». Главная задача гидроизоляции - это борьба с водой. Вода давит со всех сторон, даже через толщу бетона. С приходом оттепели подвалы наполнялись водой, стены и потолки конденсировали, конструкции разрушались. Стоит учесть ко всем неприятностям ремонта и то, что работы по гидроизоляции традиционно велись снаружи, то есть существовала необходимость обеспечить доступ к заглубленным или полузаглубленным конструкциям. Это вело не только к весьма значительному удорожанию работ, но и ограничивало строителей во времени (весна-лето). Помимо этого, во всех случаях применения традиционных видов гидроизолирующих материалов требовалось отсутствие влаги, абсолютно сухая поверхность. При гидроизоляции подвалов, фундаментов и других конструкций из бетона и кирпича надо применять узкоспециализированный гидроизоляционный материал на цементной основе. Такие материалы не только не боятся воды, но и наоборот требуют увлажнения, что позволяет производить работы по любым мокрым поверхностям как снаружи, так и изнутри. Гидроизоляционные материалы на цементной основе применяют не только для устройства, но и для восстановления существующих и находящихся в стадии строительства монолитных и сборных бетонных и кирпичных конструкций 1 и 2 категорий трещиностойкости. Применение таких материалов позволяет обеспечить долговечную гидроизоляцию на весь срок эксплуатации сооружения.Смотрите фото ниже.
Этот пример типичной профилактической работы по предупреждению проникновения воды через кирпичную кладку в цокольном этаже жилого дома. Если вода уже поступает в подвал, такой метод гидроизоляции может не помочь. Надо принять меры по остановке воды. Если напор воды незначительный, можно продолжить гидроизоляцию кирпичной поверхности. Если напор воды сильный, надо применять дополнительные способы отвода воды и снижение давления. Потом может подойдёт метод оштукатуривания гидроизоляционным составом, либо пескоцементным раствором с последующей обработкой гидроизоляцией проникающего действия. Гидроизоляция кирпичной стены сложная и дорогостоящая работа, по причине использования большого количества гидроизоляционного материала. В некоторых случаях дополнительно надо применять армирующую сетку для надёжного крепления толстого слоя гидроизоляционной смеси. Данная работа большой объём работ, чтобы уменьшить количество холодных швов и примыканий. Двухкомпонентные смеси с эластичными свойствами применяют в случаях возможности возникновения мелких трещин.
взято отсюда
http://marc2000.ru/gidroizolaciakirpih.php

но все же не пойму до конца, как с внутренней стороны можно остановить течь :?: вода то снаруже не отведена, получается она будет стекать между стяжкой и кирпичами?
Вложения
kirpih_1.jpg
kirpih_1.jpg (13.75 КБ) 22055 просмотров
kirpih_2.jpg
kirpih_2.jpg (8.21 КБ) 22055 просмотров
kirpih_3.jpg
kirpih_3.jpg (5.93 КБ) 22055 просмотров
:geek:

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 29 июл 2013, 18:08

Водонипроницаемость я так понимаю за счет высокой плотности смеси. Когда высыхает напоминает бетон по прочности (пытался кусочек отколупать)

Андреас
Новичок
Мое строительное призвание: Ремонт

Сообщение Андреас » 12 авг 2013, 19:41

Румын писал(а):Водонипроницаемость я так понимаю за счет высокой плотности смеси. Когда высыхает напоминает бетон по прочности (пытался кусочек отколупать)
Подскажите, после нанесения этой смеси, нужно стену штукатурить?

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 13 авг 2013, 18:21

Андреас писал(а):
Румын писал(а):Водонипроницаемость я так понимаю за счет высокой плотности смеси. Когда высыхает напоминает бетон по прочности (пытался кусочек отколупать)
Подскажите, после нанесения этой смеси, нужно стену штукатурить?
По большему счету это и есть штукатурка. Хотя меня немного смущает испарина в дождливую погоду. Но в своем случае гидроизоляция у меня закрывается псб-м

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 27 авг 2013, 09:11

Бешенный расход смеси, вот насколько хватило 10кг, примерно 3-3.5 кв.м., слой примерно 4мм, в щелях естественно больше :shock:

Изображение

Изображение

Андреас
Новичок
Мое строительное призвание: Ремонт

Сообщение Андреас » 02 сен 2013, 11:43

А испытания дождём были? Не течет?

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 02 сен 2013, 12:44

Андреас писал(а):А испытания дождём были? Не течет?
Все замечательно. Только цвет штукатурки меняется на "мокрый", а так воды не обнаруженно 8-)

Алексей Ив
Новичок
Мое строительное призвание: ремонт

Сообщение Алексей Ив » 23 май 2014, 07:15

Слои нужно было делать до 2-3мм расход меньше был бы!

Cirpich
Новичок
Мое строительное призвание: побелить да покрасить

Сообщение Cirpich » 09 июн 2017, 11:35

А как же гидроизоляция с улицы? Со временем нальет воды прилично и отвалится штукатурка

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 13 июн 2017, 11:02

Cirpich писал(а):А как же гидроизоляция с улицы? Со временем нальет воды прилично и отвалится штукатурка
Ну стандартно гидроизоляция изнутри, проникающая :? Снаружи уже сделано утепление, но на два года позже гидроизоляции

Ответить