Фрезерные станки на программном управлении. За и против
Фрезерные станки на программном управлении. За и против
Здравствуйте. Совсем недавно для работы мой муж купил фрезерный станок с чпу здесь https://lasercut.ru/shop/frezernye-stanki. Радуется и не нарадуется, станок компактный, работает практически со всеми материалами, не только с деревом или металлом. Деньги вложили немалые в это оборудование. Но, вот я теперь сомневаюсь, правильно ли сделали, что купили "запрограммированный" станок , а вдруг когда-то откажет в работе. Может лучше было брать что-то попроще, без пу.
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Re: Фрезерные станки на программном управлении. За и против
Как я понимаю то все зависит от задач использования. Для хозяйства по мне так ручной, а остальное уже проф оборудование, которое в домашних условиях 99% времени будет простаивать
Образ жизни начинается с образа мышления
-
- бригадир
- Мое строительное призвание: ремонт
Румын писал(а):Как я понимаю то все зависит от задач использования. Для хозяйства по мне так ручной, а остальное уже проф оборудование, которое в домашних условиях 99% времени будет простаивать
Да, по факту получается, как спортивный тренажер дома, в большинстве случаев, служит вешалкой для одежды.
- Бантик
- бригадир
- Мое строительное призвание: не знаю
Что с этим делают? 

Подготовка декларации 3 -НДФЛ, отчетности ОСНО, УСНО от 500 руб., вопросы в лс
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Деревообрабатывающая промышленность:
Станки ЧПУ по дереву могут выполнять самые разные виды работ по дереву, такие как фигурная резка, нанесение сложных узоров на поверхность, изготовление деталей для корпусной и фигурной деревянной мебели.
Металлообработка:
Фрезерно гравировальный станок с ЧПУ позволяет нарезать металл, шлифовать поверхность, и создавать рельеф на металлических поверхностях, наносит на металл гравировку. При этом точность выполнения работ не может сравниться с человеческой, а временные затраты — в несколько раз меньше.
Рекламная отрасль:
Оборудование с ЧПУ может пригодиться при изготовлении световых коробов, изготовлении фигурных надписей и вывесок наружной рекламы, а также подготовке выставочных конструкций.
Архитектура и проектирование:
Фрезерный станок незаменим на промежуточных этапах проектных работ. С его помощью изготавливают проектные архитектурные модели и макеты зданий, транспорта и выставочных демо-макетов, заготовки для литья, мастер-модели и формы.
Изготовление 3D-прототипов:
Станки с ЧПУ позволяют изготавливать литейные формы, матрицы и штампы. Возможности станков позволяют получить завершённую модель из цельных кусков материала.
Электроника и приборостроение:
Фрезеровочное оборудование незаменимо при производстве печатных плат и элементов электроники, создании заготовок для чип-сетов.
Автомобилестроение:
В автомобильной отрасли станки с ЧПУ нашли применение при создании прототипов обновлённых моделей, изготовлении силовых деталей, ребёр жесткости и элементов обвесов корпуса. Особенно эффективно оборудование при работе с алюминиевыми деталями и карбоновыми элементами. Фрезерная обработка позволяет улучшить свойства блоков цилиндров.
Ювелирная промышленность:
В ювелирном деле фрезерно гравировальный станок с чпу используют для создания восковых форм, производства сувенирной продукции, коллекционных фигур и изготовления индивидуальных изделий, таких как памятные монеты и медали.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Пример работы фрезерного станка