Быстрый пол - плитка пвх

внутренняя отделка, инструменты и материалы, ремонт, монтаж
Бантик
бригадир
Мое строительное призвание: не знаю
Благодарил (а): 1 раз

Re: "Быстрый пол"

Сообщение Бантик » 25 ноя 2014, 10:15

Механик писал(а):
STA писал(а):А, вообще, для гаража я бы посоветовал посмотреть модульные ПВХ покрытия или резиновые. У них и температурный диапазон шире,хоть в минус, хоть в плюс. Резиновые бывают модульные (крепятся к друг другу), а бывают из резиновой крошки. В гараже модульные практичнее.
Да разломает под таким весом, перепады температур так напрочь убьют.
Линолиум стелите или крошку резиновую, экономия должна быть экономной :good:

Линолеум лучше. Его и помыть и подмести можно. А как грязь с резиновой крошки вымести? Или опилки, например.
Подготовка декларации 3 -НДФЛ, отчетности ОСНО, УСНО от 500 руб., вопросы в лс

Бабай
Новичок
Мое строительное призвание: юрист

Сообщение Бабай » 13 янв 2015, 11:43

У нас в стране есть производства данного вида покрытия?
Всем добра

Румын
Администратор
Мое строительное призвание: Тяп ляп
Контактная информация:

Сообщение Румын » 14 янв 2015, 04:48

Бабай писал(а):У нас в стране есть производства данного вида покрытия?
У нас в стране производства отсуствуют полностью :D Президент постарался.

А по теме все Китай
Образ жизни начинается с образа мышления

Боярка
бригадир
Мое строительное призвание: ремонт

кварц-виниловая плитка

Сообщение Боярка » 02 мар 2015, 13:04

Что такое кварц-виниловая плитка? не однократно слышала про неё.

login
Новичок
Контактная информация:

Re: кварц-виниловая плитка

Сообщение login » 04 мар 2015, 12:01

Плитка ПВХ.

login
Новичок
Контактная информация:

Сообщение login » 26 мар 2015, 17:24

кто знает насколько сейчас цена прыгнула? на майских праздниках нужно будет стелить пол

Боярка
бригадир

Сообщение Боярка » 27 мар 2015, 05:49

Виктор писал(а):кто знает насколько сейчас цена прыгнула? на майских праздниках нужно будет стелить пол
процентов на 30% вроде.Но не именно на пол, а на материалы для ремонта.

STA
Мое строительное призвание: пол

Сообщение STA » 10 янв 2016, 21:02

Сейчас ещё подскочила. Сейчас в розницу 2 040 р./кв.м (с Нового Года). Покупать его меньше стали, однако тут такой аспект: Новых покупателей стало меньше, а вот те, кто брал ранее, год-три назад, повторять покупку стали больше, что несомненно говорит о том, как он себя зарекомендовал :good:

Тут по модульным ещё спрашивали... Если кому ещё интересно:
Изучили тему больше чем за полгода-год (в т.ч. на практике). Рекомендую:
- из резиновых СетФор (SetFor). Производится в Перми. Наилучшее качество - горячее прессование. По цене с холодным прессованием конечно подороже, но было уже два случая, когда заказчик возвращал холодное производителю и брал у нас Пермское. Причины: крошится и очень плохая геометрия.
- из ПВХ-модульных ЭкоПол. Производится в Ставропольском крае. Его (спрашивали ведь для гаража) я считаю наилучшим вариантом для такого помещения (и не только для такого, но и для складов, офисов, магазинов, бильярдных, спортзалов и многих-многих других помещений, особенно тех, где по привычке используется кафель или керамогранит). По сравнению с резиновым, как тут и говорили, моется легко. По сравнению с кафелем не скользит и не бьётся. Кроме того, если не клеить к основанию, то при необходимости ремонта вообще супер - плитку вынул и новую поставил. А так, вообще, статическую нагрузку до 20-30 тонн на кв.м. держит. По сравнению с другими модульными ЭкоПол и в цене выигрывает и в стабильности качества (долго рассказывать, но проверено).

STA

Сообщение STA » 10 янв 2016, 23:18

login писал(а):Плитка ПВХ.
Не совсем ПВХ, у них состав разный. Кварц - песок. Кварц-винил - песок с винилом.
И у каждой свои минусы и плюсы.

Боярка
бригадир

Сообщение Боярка » 11 янв 2016, 01:51

STA писал(а):
Не совсем ПВХ, у них состав разный. Кварц - песок. Кварц-винил - песок с винилом.
Какая плитка долговечнее?

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 11 янв 2016, 06:03

Производится в России а цена растет :D

Мне кажется пвх для гаража, очень не долговечно будет, в протекторе куча камушков а под весом они в любом случае процарапают покрытие.
В офисе в коридоре пвх, третий год отлично, проходимость огромная, единственное что мне не нравится глуховатые звук, когда табун на обед идет по звуку как рота солдат :D

STA

Сообщение STA » 11 янв 2016, 11:38

Боярка писал(а):
STA писал(а):
Какая плитка долговечнее?
Мне кажется одинаково. Что там, что там дают гарантию - что-то около 25 лет, хотя в виниле есть и с пожизненной гарантией. Но я пока не знаю помещений со столь длительной эксплуатацией. Эти материалы появились относительно недавно. Но, опять же, это гарантия на износостойкость. Необходимо иметь ввиду, что стойкость к царапинам, стойкость к ударам, стойкость к порезам, прожиганию и прочие параметры (их у напольных покрытий, по стандартам, очень много) - это совсем другие показатели. Вот, например, по стойкости к ударам мне кажется кварц-винил проиграет.
П.С. На фоне примерно одинаковых показателей, при выборе между этими материалами, мне кажется, необходимо руководствоваться не абстрактным понятием долговечности, а технологией укладки того, или иного, пола, его толщиной (читай - необходимой степенью подготовки основания), а так же вытекающими из этого обстоятельствами (дополнительными расходами - ровнители, клей, работа и т.п.). И в виниле, и в кварц-виниле, есть плитки, которые клеятся к основанию. В виниле же, есть плитки, которые укладываются свободно (то есть просто лежат на полу), есть с клеевым замком (с креплением только к друг другу и без приклеивания к основанию), есть с механическим замком (как у ламината - по сути это виниловый ламинат). Я бы выбирал из этих технических особенностей. И, конечно, про внешний вид не забывал бы. Ведь обычно хочется, чтоб внешний вид был максимально приближен к натуральному, а это могут далеко не все производители предложить. На некоторых плитках прям видно "пиксели" рисунка - мало приятного в таком внешне виде не смотря на то, что это может быть дешевле. Да и повторяемость рисунка (то есть одинаковые планки) у некоторых производителей оставляют желать лучшего. Было как-то укладывали дешёвую какую-то, так там всего шесть видов рисунка на планках, то есть в комнате сразу видно, что куча планок одинаковых. Если их ещё и выложить "грамотно", то точно будет как линолеум смотреться (у линолеума же рисунок постоянно повторяется). У более дорогих вариантов повторение не чаще, чем раз в 16 планок - повторяющиеся реже встречаются и это не заметно. Кроме того, есть плитка с рельефом повторяющимся, как на натуральных материалах, а есть тупо-гладкая.
П.П.С. Вообще, и винил, и кварц-винил - хорошая штука, если грамотно выбрать и грамотно положить, то и то, и другое, долговечно - скорее надоест, чем износится.

STA

Сообщение STA » 11 янв 2016, 11:44

Румын писал(а):Производится в России а цена растет :D
Это я говорил про Аллюр - это не российских продукт. Да и российские товары, тоже почему-то - меньше значительно, но дорожают. Если касаемо модульных, то производитель объясняет повышением цен на сырьё, а сырьё там хоть и частично из нефти (если очень глубоко разбираться), но много компонентов импортных.
Румын писал(а):Мне кажется пвх для гаража, очень не долговечно будет, в протекторе куча камушков а под весом они в любом случае процарапают покрытие.
Если не газовать, то точно не поцарапаются :) Да, и, при его ремонтопригодности это вообще не проблема, просто надо немного плитки той же партии в запасе держать.
Я его и вдоль и поперёк испытывал. Вот пример, зимой -
Румын писал(а):В офисе в коридоре пвх, третий год отлично, проходимость огромная, единственное что мне не нравится глуховатые звук, когда табун на обед идет по звуку как рота солдат :D
А на других покрытиях такого не будет? :)

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 11 янв 2016, 12:11

STA писал(а):
:shock: впечатляет, увидеть бы с винилововым поверх типо такой
Изображение

STA писал(а):А на других покрытиях такого не будет?
:D Линолиум потише будет

Власов
Новичок

Сообщение Власов » 11 янв 2016, 12:17

Румын писал(а):
STA писал(а):
:shock: впечатляет, увидеть бы с винилововым поверх типо такой
Изображение

STA писал(а):А на других покрытиях такого не будет?
:D Линолиум потише будет
линолеум прошлый век, мне приятнее по дереву ходить. Хотя у родственников очень дорогой линолеум, мне ламинат ближе.

Боярка
бригадир

Сообщение Боярка » 14 янв 2016, 12:31

Спасибо за подробный ответ. :oops:

dadajora

Сообщение dadajora » 29 фев 2016, 15:02

Самый быстрый пол а свете это линолеум. С учетом того, что сегодня технологии шагнули далеко вперед, это уже не то что было лет 30 назад, в плане экологичности. Что качается стойкости,то есть линолеум, который можно использовать на предприятиях на полы для склада или серьезное производство он конечно не годится, но все же)) На мой взгляд очень недооцененный материал для жилья.

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 29 фев 2016, 15:47

Ну-тут из серии все новое хорошо забытое старое :)
Благо сейчас на любой вкус материалы есть. Меня линолеум если честно напрягает тем что отлежаться нужно, время деньги блин. Ламинат утром начал стелить в комнате, вечером уже мебель стояла

franko90

Re: Быстрый пол

Сообщение franko90 » 15 фев 2017, 18:27

Меняли полы в веранде загородного дома, выбрали быстрый пол Корфу 21191, чему остались очень рады. Уложить пол оказалось очень просто. Плюс ко всему он выглядит как настоящий камень и делает интерьер веранды богаче.
Рая, г. Самара

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 16 фев 2017, 03:34

Покажите фото ;)

стрекоза
бригадир

Сообщение стрекоза » 17 фев 2017, 11:28

Я вот смотрю на знакомых своих кто ремонт делает или делал недавно, если раньше все поголовно были за ламинат, то сейчас, люди склоняются к линолеуму.. Спрашиваю, почему, отвечают, что просто стелить и сейчас фактуры такие, что от дерева внешне не отличить.

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 17 фев 2017, 11:44

Все новое хорошо забытое старое, паркет тоже когда то из моды выходил, лично мне нравится звук босых ног о дерево, а в сочетании с теплым полом вообще секас

sommer

Сообщение sommer » 02 мар 2017, 16:02

Старый линолеум в доме давно пора было сменить ещё в прошлом году, но никак руки не доходили до этого дела. Терпение лопнуло, когда домашняя собачка разодрала и без того порванный линолеум. Пошел в магазин и купил Аллюр расцветки камень. Монтажом занимался сам, хотя сначала подумывал вызвать специалиста. С техникой установки разобрался за 2 счета, настилал материал по инструкции. Быстрый пол оказывается ещё и бесшумный, не говоря уже о его ударопрочных свойствах. Как раз то что надо!

стрекоза
бригадир

Сообщение стрекоза » 02 мар 2017, 16:59

sommer писал(а):Старый линолеум в доме давно пора было сменить ещё в прошлом году, но никак руки не доходили до этого дела. Терпение лопнуло, когда домашняя собачка разодрала и без того порванный линолеум. Пошел в магазин и купил Аллюр расцветки камень. Монтажом занимался сам, хотя сначала подумывал вызвать специалиста. С техникой установки разобрался за 2 счета, настилал материал по инструкции. Быстрый пол оказывается ещё и бесшумный, не говоря уже о его ударопрочных свойствах. Как раз то что надо!

Здравствуйте, монтаж много времени занял? Подложка нужна?

sommer

Сообщение sommer » 02 мар 2017, 17:47

стрекоза писал(а):
sommer писал(а):Старый линолеум в доме давно пора было сменить ещё в прошлом году, но никак руки не доходили до этого дела. Терпение лопнуло, когда домашняя собачка разодрала и без того порванный линолеум. Пошел в магазин и купил Аллюр расцветки камень. Монтажом занимался сам, хотя сначала подумывал вызвать специалиста. С техникой установки разобрался за 2 счета, настилал материал по инструкции. Быстрый пол оказывается ещё и бесшумный, не говоря уже о его ударопрочных свойствах. Как раз то что надо!

Здравствуйте, монтаж много времени занял? Подложка нужна?
Подложка не нужна на жесткое основание стелил, по времени часа 3

Ответить