это все потому что в составе есть полиуретанБантик писал(а):недавно у знакомых ходили по такому полу - итог не понравилось. по звуку идешь как по пластику со смесью резины, по ощущениям, как вот в старых деревянных домах когда по деревянному полу идешь и он немного прогибается - амортизирует, вот ощущения один в один
Быстрый пол - плитка пвх
- styer
- бригадир
- Мое строительное призвание: дома из бруса
Re: "Быстрый пол"

- СЕРВЕРРР
- Мое строительное призвание: лентяй
под тяжелыми вещами (шкаф, железные ножки стула) появились характерные вмятины, обратно онине вытянулись
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
В ванне-туалете можно ли такую штуковину стелить? Оченна быстро и удобно для таких помещений, как к влаге плитка относится?
Образ жизни начинается с образа мышления
- Механик
- Новичок
- Мое строительное призвание: ломать не строить
они же водостойкие, но и заливать не получится по стенам герметичность же не получитсяРумын писал(а):В ванне-туалете можно ли такую штуковину стелить? Оченна быстро и удобно для таких помещений, как к влаге плитка относится?
Механик писал(а):они же водостойкие, но и заливать не получится по стенам герметичность же не получитсяРумын писал(а):В ванне-туалете можно ли такую штуковину стелить? Оченна быстро и удобно для таких помещений, как к влаге плитка относится?
Как не крути, в ванной комнате лучше всего стелить керамическую плитку.

- Бантик
- бригадир
- Мое строительное призвание: не знаю
Вот я с вами согласна. Лучше тёплый пол под кафель постелить. 

Подготовка декларации 3 -НДФЛ, отчетности ОСНО, УСНО от 500 руб., вопросы в лс
Даже презервативы, пардон, делаются не из резины, а из латекса.Андреас писал(а):А может слышали, он же вроде на резиновой основе? А укладывается как ламинат?

Здесь же основа - ПВХ, или проще, винил.
А, укладывается проще ламината.
Тоха писал(а):
Как не крути, в ванной комнате лучше всего стелить керамическую плитку.
Эт кому как больше нравится. Мой знакомый с год назад положил винил в ванну и туалет - доволен, "как слон", и жена в восторге. Пол получился действительно тёплый, подогрев не нужен абсолютно. Клали в новой квартире на кафель, который уже имелся.Бантик писал(а):Вот я с вами согласна. Лучше тёплый пол под кафель постелить.
Бантик писал(а):недавно у знакомых ходили по такому полу - итог не понравилось. по звуку идешь как по пластику со смесью резины, по ощущениям, как вот в старых деревянных домах когда по деревянному полу идешь и он немного прогибается - амортизирует, вот ощущения один в один
Зависит от основы. Если основа жёсткая, то такого не будет. если класть на линолеум (например) или на другое не жёсткое основание, то вполне возможны такие ощущения. Жёсткое основание - одно из условий для укладки. Мы в одном месте положили на кривое основание и то, таких ощущений не было.
- styer
- бригадир
можно фото? винил это насколько понимаю то, из чего рекламу делают? если да то на какую основу это все наносится?STA писал(а): Эт кому как больше нравится. Мой знакомый с год назад положил винил в ванну и туалет - доволен, "как слон", и жена в восторге.

Эт кому как больше нравится. Мой знакомый с год назад положил винил в ванну и туалет - доволен, "как слон", и жена в восторге.
Фото попросил, сделает - сразу покажу.
А вот это лежит у моей мамы:
https://www.dropbox.com/sh/tjxi3xs951fogzp/gZtwnYLdAo
Укладка - один вечер на кривущую основу (ровнять небыло возможности т.к. это коридор и если его заливать, то практически выезжать надо на время подготовки основы. Основа действительно ужасно кривая, хотя визуально этого не видно не только по фото, но и в реалии. Только когда ходишь немного кривизна ощущается, но пол не прогибается и не постукивает (его вес около 10 кг/кв.м. - под своим весом прижался). Для подравнивания основы использовалась жёсткая подложка Изоплаат 5 мм. Хотя потом уже поняли, что в данном случае надо было брать или 6 или 7 мм.
Фактура возможно на сегодня "не модная", но выглядит достойно. По фото не видно (хорошего фото что-то не сделал), но вот в этом ролике в 0:32 эту фактуру крупно показывают:
П.С. Ах, да... ещё... из винила не только рекламу делают. Это ПВХ, а это значит, что из него делают и чайники, и обои, и трубы для отопления, и шприцы с капельницами... Один из многих видов пластидов, который не находит достойной замены даже в современной медицине. Проще сказать чего из него не делают
слышал, что ведутся секретные разработки оружия из ПВХ (он может быть пластичным, а может быть прочным как металл).
Основа - любая ЖЁСТКАЯ. Под него нельзя мягкую основу иначе, как и писали выше, будет пружинить и под тяжёлой мебелью продавливаться. При жёсткой основе такого нет.можно фото? винил это насколько понимаю то, из чего рекламу делают? если да то на какую основу это все наносится?
Фото попросил, сделает - сразу покажу.
А вот это лежит у моей мамы:
https://www.dropbox.com/sh/tjxi3xs951fogzp/gZtwnYLdAo
Укладка - один вечер на кривущую основу (ровнять небыло возможности т.к. это коридор и если его заливать, то практически выезжать надо на время подготовки основы. Основа действительно ужасно кривая, хотя визуально этого не видно не только по фото, но и в реалии. Только когда ходишь немного кривизна ощущается, но пол не прогибается и не постукивает (его вес около 10 кг/кв.м. - под своим весом прижался). Для подравнивания основы использовалась жёсткая подложка Изоплаат 5 мм. Хотя потом уже поняли, что в данном случае надо было брать или 6 или 7 мм.
Фактура возможно на сегодня "не модная", но выглядит достойно. По фото не видно (хорошего фото что-то не сделал), но вот в этом ролике в 0:32 эту фактуру крупно показывают:
П.С. Ах, да... ещё... из винила не только рекламу делают. Это ПВХ, а это значит, что из него делают и чайники, и обои, и трубы для отопления, и шприцы с капельницами... Один из многих видов пластидов, который не находит достойной замены даже в современной медицине. Проще сказать чего из него не делают

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
тут вы говорите http://remontru.netviewtopic.php?f=20&t=153&p=701#p699STA писал(а): Хотя потом уже поняли, что в данном случае надо было брать или 6 или 7 мм.
Чем больше подложки положите, тем меньше он прослужит.

на 32с вообще супер, заинтересовалоSTA писал(а): Фактура возможно на сегодня "не модная", но выглядит достойно. По фото не видно (хорошего фото что-то не сделал), но вот в этом ролике в 0:32 эту фактуру крупно показывают:

Ну, во-первых там я говорил про "классический" ламинат, у него механический замок, а тут клеевой - две большие разницы. А во-вторых, тут вообще нельзя "классической" подложки.Румын писал(а):тут вы говорите viewtopic.php?t=153&p=701#p699STA писал(а): Хотя потом уже поняли, что в данном случае надо было брать или 6 или 7 мм.Чем больше подложки положите, тем меньше он прослужит.![]()

Нами же использовалась ЖЁСТКАЯ подложка Изоплат (состав - хвойные породы дерева спрессованные на натуральной смоле), она выдерживает давление до 20 тонн на кв.м. (так заявляет производитель). Конечно по точечным нагрузкам совсем другие мерки, но не забываем, что сверху очень плотный и прочный винил (данном случае 4,5 мм.) и поэтому для бытового использования вполне приемлемый вариант позволяющий избежать заливки основания различными смесями в несколько слоёв.
Хотя сразу оговорюсь - не смотря на то, что виниловый паркет (тут использовался Allure), воды не боится совсем, подложка Изоплаат, по заявлению производителей может выдерживать "непродолжительное воздействие воды". Таким образом если Вас зальют соседи сверху или будет другой серьёзный потоп, то с Аллюром ничего не случится, а вот подложка под ним может пострадать. То есть, если кто-то захочет использовать такое сочетание, нужно иметь это ввиду. С другой стороны небольшая сырость Изоплаату не страшна, так как хвоя и смола препятствуют образованию грибка и его запаха.
Для коммерческих помещений я бы такое сочетание не стал использовать.
Хм...Румын писал(а):на 32с вообще супер, заинтересоваловинил это проще говоря оракал?

- styer
- бригадир
Проще говоря наклейка на пластике, я правильно понял?STA писал(а):Хм...ну почему сразу оракал?
Почему не окно из ПВХ? Почему не любой другой бытовой предмет из ПВХ?
Та же зубная щётка, например

Не, не наклейка. Нашлёпка.styer писал(а):Проще говоря наклейка на пластике, я правильно понял?STA писал(а):Хм...ну почему сразу оракал?
Почему не окно из ПВХ? Почему не любой другой бытовой предмет из ПВХ?
Та же зубная щётка, например
Не пойму что именно Вы называете "наклейкой"??? Защитный слой??? Да, он выполняет декоративную роль, но по такой логике ламинат - это "наклейка на прессованных опилках".
- styer
- бригадир
Вот теперь все стало понятноSTA писал(а):Нашлёпка.
Мы просто не поняли друг друга, я имел ввиду, что если оракал то его можно отклеить от основы и приклеить другой.
Цитата выше расставила все на свои места

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
тоже так подумалstyer писал(а): если оракал то его можно отклеить от основы и приклеить другой.
- Бантик
- бригадир
- Мое строительное призвание: не знаю
эта штука "наощупь" как линолиум?
Подготовка декларации 3 -НДФЛ, отчетности ОСНО, УСНО от 500 руб., вопросы в лс
На ощупь ногами?Бантик писал(а):эта штука "наощупь" как линолиум?

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Грамотные люди, подскажите, можно ли данное напольное покрытие использовать в гараже?
Можно, но только если гараж тёплый (отапливаемый). Но, я бы не стал использовать коллекции под дерево (у них к царапинам меньше стойкость), а так же не стал бы использовать, если авто зимой на шипах ездит (я не езжу на шипах).Румын писал(а):Грамотные люди, подскажите, можно ли данное напольное покрытие использовать в гараже?
Сейчас в Россию не возят те дизайны, что были бы идеально для гаража, но можно попробовать те, чтоб под кафельную плитку - они царапины очень хорошо держат.
А, вообще, для гаража я бы посоветовал посмотреть модульные ПВХ покрытия или резиновые. У них и температурный диапазон шире,хоть в минус, хоть в плюс. Резиновые бывают модульные (крепятся к друг другу), а бывают из резиновой крошки. В гараже модульные практичнее.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
вот за идею жирный плюс вам, пошел интернеты гуглитьSTA писал(а):А, вообще, для гаража я бы посоветовал посмотреть модульные ПВХ покрытия или резиновые. У них и температурный диапазон шире,хоть в минус, хоть в плюс. Резиновые бывают модульные (крепятся к друг другу), а бывают из резиновой крошки. В гараже модульные практичнее.

- Механик
- Новичок
- Мое строительное призвание: ломать не строить
Да разломает под таким весом, перепады температур так напрочь убьют.STA писал(а):А, вообще, для гаража я бы посоветовал посмотреть модульные ПВХ покрытия или резиновые. У них и температурный диапазон шире,хоть в минус, хоть в плюс. Резиновые бывают модульные (крепятся к друг другу), а бывают из резиновой крошки. В гараже модульные практичнее.
Линолиум стелите или крошку резиновую, экономия должна быть экономной