Быстрый пол - плитка пвх
-
- Новичок
- Мое строительное призвание: Ремонт
Быстрый пол - плитка пвх
Добрый день. Собрался стелить ламинат, но узнал о такой новинке, как "быстры пол". Может кто использовал или слышал отзывы о нём, подскажите что лучше старый добрый ламинат или "быстры пол". Спасибо.
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Re: "Быстрый пол"
вот это то о чем локти кусали. мы с женой постели ламинат, главная проблема была его это в обрезке, т.к. с одной стороны до стены у нас осталось 15см и пришлось доски пилить вдоль.Андреас писал(а):Добрый день. Собрался стелить ламинат, но узнал о такой новинке, как "быстры пол". Может кто использовал или слышал отзывы о нём, подскажите что лучше старый добрый ламинат или "быстры пол". Спасибо.
минусы ламината которые я нашел:
1. на кривой пол очень проблематично ложить
2. слишком шумный (когда что то падает на пол, тихо это никак не получится)
3. фигурно вырезать слишком долгий процесс (но у нас на комнату 15кв м ушло около 5 часов)
4. все же без "теплого пола" ногам прохладно
а насчет быстрого пола, в практике несталкивался, но судя по рекламе, комнату 15кв можно уложить чуть ли не за пару часов, а режится он обычным канцелярским ножом.
зимой может примемся за ремонт кухни, там его и опробуем
Образ жизни начинается с образа мышления
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Как укладывать Быстый пол?Андреас писал(а):А может слышали, он же вроде на резиновой основе? А укладывается как ламинат?
быть профессионльным укладчиком напольных покрытий совсем не обязательно ведь технология монтажа водостойкого ламината allurefloor необычно проста вам не понадобится большое количетво разных интсрументов при укладке необходимыми будут только металлическая линейка и нож для напольных покрытий канцелярский перед монтажом ламината allure рекомендуется выдержать его в помещении в течении 2 суток в теплое время года или в течении 3 суток в холодное время года рекомендуемая температура не менее 18 градусов при этом вынимать элементы из упаковки не рекомедуется ламинат аллюр абсолютно влагостойкий в отличии от обычного ламината поэтому позволительно укладывать его даже в подвальных помещениях прямо на бетонное основание если поверхность основы имеет выбоины следует заполнить их цементным раствором или зашпаклевать если же имеются бугры то необходимым будет удалить их при помощи молотка и зубила укладка allureаloor 1 рекомендуется измерить длину помещения так вы сможете определить будет ли надобность укоротить первую плитку нужно это будет в том случае если крайний участок у противоположной стены окажется короче 30см при монтаже ламината allurefloor необходимостью будет следить чтобы на клеящей полосе gripstrip отсутствовали иноредные тела пыль грязь и т п от этого зависит надежность соединения плиток между собой 2 укладку начинайте от угла так чтобы нижняя выдвинутая кромка планки серого цвета была направлена от стены под верхнюю кромку планки та что будет направлена к стене следует приклеить нижнюю кромку от последних плиток которые в дальнейшем будут укладываться к противоположной стене необходимо это будет только для того ряда от которого начала осуществляться укладка так элементы лежащие у стены не станут прогибаться при ходьбе 3 удерживая планку под углом 45 градусов подведите ее к свободной кромке уже лежащей планки кладутся они всегда внахлест верхняя на нижнюю кромку одной рукой держите плитку allure floor а второй плавно прижимая укладываете кромку на свое место да большей надежности можно прокатывать стыки тяжелым роликом 4 если во время укладки между элементами получился большой зазор то можно воспользовавшись феном нагреть стыки покрытия и плавно отсоединить их друг от друга и переложить верно 5 начальную планку второго ряда обрежьте на 30 см аллюр легко режется по линейке сделав надрез по прямой линии обломите планку этот обрезок 30 см понадобится в противоположной части ряда если размер окажется подходящим 6 перед началом укладки третьего ряда обрежьте элемент уже на две части вторая половина планки так же пригодится в завершении укладки третьего ряда 7 четвертый ряд начните укладывать с цельной планки далее повторяйте весь вышеописанный порядок монтажа пока не закончите все ряды полностью 8 при наличии труб и других подобных предметов встречающихся на пути укладки можно вырезать шаблон из картона или другой твердой бумаги повторяющий форму объекта и сделать вырез на планках с помощью него 9 в завершении укладки можно прокатать стыки покрытия тяжелым валиком для полной надежности их соединения после этого можно сразу приступать к эксплуатации вашего быстрого пола
Подробнее: http://allure.webprorab.com/articles/5064/
Я укладывал плитку "свободной укладки" коллекция Simplay. производитель Polyflor (Англия)..настилали по верх керамогранита без всякого клея и т.д. скотчем только по периметру закрепили двухсторонним. смотриться просто блеск, доска с сучками и фаской...Вобщем англичане рулят, а то что называется "Быстрый пол" все дыбом потом... вес у Simplay 8 кг/ м2 и лежит под своим весом+подложка специальная, да и производиться по методу "горячего прессования" а это геометрия плашек... рекомендую!! 

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Ну так же вроде эта технология и есть быстрый пол? Плитки... Или я ошибаюсь?Expona писал(а):Я укладывал плитку "свободной укладки" коллекция Simplay. производитель Polyflor (Англия)..настилали по верх керамогранита без всякого клея и т.д. скотчем только по периметру закрепили двухсторонним. смотриться просто блеск, доска с сучками и фаской...Вобщем англичане рулят, а то что называется "Быстрый пол" все дыбом потом... вес у Simplay 8 кг/ м2 и лежит под своим весом+подложка специальная, да и производиться по методу "горячего прессования" а это геометрия плашек... рекомендую!!
Качество может это все от производителя зависит?
Расстояние между плиткой и стеной какое выдерживали?
...есть еще технология "каландрирования" вот практически все так и производят с применением стеклохолста..она мягкая, рыхлая и режется..Румын писал(а):Ну так же вроде эта технология и есть быстрый пол? Плитки... Или я ошибаюсь?Expona писал(а):Я укладывал плитку "свободной укладки" коллекция Simplay. производитель Polyflor (Англия)..настилали по верх керамогранита без всякого клея и т.д. скотчем только по периметру закрепили двухсторонним. смотриться просто блеск, доска с сучками и фаской...Вобщем англичане рулят, а то что называется "Быстрый пол" все дыбом потом... вес у Simplay 8 кг/ м2 и лежит под своим весом+подложка специальная, да и производиться по методу "горячего прессования" а это геометрия плашек... рекомендую!!
Качество может это все от производителя зависит?
Расстояние между плиткой и стеной какое выдерживали?
расстояние в плотную практически может 3-5 мм.
http://www.polyflor.ru/index.php?page=s ... &Itemid=18
http://www.polyflor.ru/index.php?option ... cle&id=279
- styer
- бригадир
- Мое строительное призвание: дома из бруса
так собственно какая схема укладки то. механизм скрепления плиток и каким образом происходит вырезание технологических отверстий допустим для труб батареи

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Не пойму, так по какой технологии производства следует выбирать плитку?Expona писал(а):...есть еще технология "каландрирования" вот практически все так и производят с применением стеклохолста..она мягкая, рыхлая и режется..
По какому принципу выбирать толщину подложки

При настиле материала, центральная линия должна быть определена и проверена, чтобы обеспечить корректное размещение нарезанных плашек для установки по краям помещения.
Разрезать острым ножом с лицевой стороны под углом 90 градусов, Затем, согнуть в месте разреза, второй разрез должен разрезать стекловолокно.
Расстояние 2мм должно быть оставлено между плиткой и стеной, и другими основными компонентами, такими как дверные коробки, трубы отопления.
Когда происходит настил у входных дверей больших коммерческих объектах или местах, где присутствует интенсивное движение или высокая нагрузка, для укрепления настила подойдет двусторонний скотч, такой как контактная лента Stokvis D3051, чтобы избежать смещения.
Лента должна применяться по диагонали, в перекрестном направлении по отношению к плитке. так же можно использовать фиксирующие мастики.
в этом то и уникальность технологии Polyflor, что плитка лежит под собственным и специальной перфарированной , подложки в любое время можно снять пол и забрать с собой например если арендуете помещение, можно укладывать на старое покрытие и т.д. Схема крепления проста "стык в стык" а вырезать технологические отверстия и т.п. ножом как в обычном линолеуме. (см. ролик)
Дизайн "под дерево" с фаской, дизайн "под камень, текстиль и бетон" без фаски.
Разрезать острым ножом с лицевой стороны под углом 90 градусов, Затем, согнуть в месте разреза, второй разрез должен разрезать стекловолокно.
Расстояние 2мм должно быть оставлено между плиткой и стеной, и другими основными компонентами, такими как дверные коробки, трубы отопления.
Когда происходит настил у входных дверей больших коммерческих объектах или местах, где присутствует интенсивное движение или высокая нагрузка, для укрепления настила подойдет двусторонний скотч, такой как контактная лента Stokvis D3051, чтобы избежать смещения.
Лента должна применяться по диагонали, в перекрестном направлении по отношению к плитке. так же можно использовать фиксирующие мастики.

Дизайн "под дерево" с фаской, дизайн "под камень, текстиль и бетон" без фаски.
дизайн-плитка должна быть" горячего прессования" это гарантирует правильную геометрию и препятствует расслоению в процессе эксплуатации. а подложу выбирать не придется она уже существует на самой плитке.Румын писал(а):Не пойму, так по какой технологии производства следует выбирать плитку?Expona писал(а):...есть еще технология "каландрирования" вот практически все так и производят с применением стеклохолста..она мягкая, рыхлая и режется..
По какому принципу выбирать толщину подложки
-
- Новичок
- Мое строительное призвание: Ремонт
В отзывах о ламинате, писали, что он очень "громкий". т. е. бесшумно на него не уронишь ничего. А как с этим обстоит дела с данным покрытием?
роняйте хоть кирпичи
абсолютно бесшумное и комфортное передвижение благодаря толщине 5 мм и прессованной подложки...

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Как плитка относится к царапинам и порезам?
Линолиум понятно, что резина, уронил нож так и следов потом не найдешь, на ламинат уронил - нож погнул
Линолиум понятно, что резина, уронил нож так и следов потом не найдешь, на ламинат уронил - нож погнул

Если не царапать то и царапин не будет...надо понимать же, что это виниловое покрытие
клеить на ножки мебели войлочные штучки, и шкафы приподнимать когда двигаете..в остальном все хорошо стойкое..

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Так а как плитки между собой соединяются. У меня появилась проблема на ламинате стали замки играть, одна доска выше другой на 1мм, босыми ногами очень хорошо чувствуется, хотя визуально и не заметно
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Expona писал(а):ни как.."плитка свободной укладки" читай предыдущие сообщения

... сила притяжения, дружище
. а также плотность плит или плашек в одном помещении
дели на геометрию. умноженную на скотч
... и личный вопрос .....ты уважаемый вообще следишь за развитием рынка напольных покрытий?

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Совершенно нет такой надобностиExpona писал(а): ... и личный вопрос .....ты уважаемый вообще следишь за развитием рынка напольных покрытий?

Можно использовать, но они будут холодные, от удара, скажем случайно выпал молоток
может быть скол и т.д. Если хотите иметь эффект бетона или однотонный дизайн всегда есть альтернатива...

- styer
- бригадир
- Мое строительное призвание: дома из бруса
Expona писал(а):... сила притяжения, дружище. а также плотность плит или плашек в одном помещении
дели на геометрию. умноженную на скотч
... и личный вопрос .....ты уважаемый вообще следишь за развитием рынка напольных покрытий?
если я правильно понял, то шкаф волоком по нему передвинуть нельзя? только полностью отрывать от пола и переносить?

- Бантик
- бригадир
- Мое строительное призвание: не знаю
недавно у знакомых ходили по такому полу - итог не понравилось. по звуку идешь как по пластику со смесью резины, по ощущениям, как вот в старых деревянных домах когда по деревянному полу идешь и он немного прогибается - амортизирует, вот ощущения один в один
Подготовка декларации 3 -НДФЛ, отчетности ОСНО, УСНО от 500 руб., вопросы в лс