Полиуретановое покрытие ванны
-
- бригадир
- Мое строительное призвание: ремонт
Полиуретановое покрытие ванны
Здравствуйте, а мы недавно обновили покрытие ванны. До ремонта руки не доходили, да и финансы поют романсы, а так как количество жителей увеличилось на одного маленького, но самого главного человечка, было принято решение менять покрытие. Долго думали, читали и остановились на полиуретановом покрытии. Кстати, у нас в городе не так просто найти его. Большенство предлагает акриловое покрытие. В общем, нашли, заказали и тадаам, у нас можно сказаказать, новая ванна за 6000 руб. А теперь, подробнее. Мастер пришел в два часа дня. Разложился и приступил к работе. Под ванну он установил грелку большую. Зачистил стыки между ванной и стеной, начал зачищать ванну. После этого заделал сколы, и начал ванну обжигать горелкой, после этого покрыл ванну грунтом и слоем материала, ушел на пол часа, после этого нанес ещё два слоя . В шесть часов вечера закончил работу. Из минусов это жуткая вонь. Проветривали три дня. Ну и трое суток нельзя мочить. Причем даже кран в раковине нельзя включать, то есть никакой влаги не должно быть. Но результатом довольны. Посмотрим на сколько хватит.
Фото позже выложу, техника барахлит
Фото позже выложу, техника барахлит
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Re: акриловая вставка в ванну

Образ жизни начинается с образа мышления
-
- бригадир
Румын писал(а):Отличный результат. Только почему запах так долго стоял, вроде максимум сутки
это у акрила вроде бы сутки. Хотя нас уверяли, что быстро выветрится, но обманули. Как бы то ни было, результатом довольны.Ребенок заплывы устраивает.
-
- бригадир
Чистить только гелями, никакой пасты, потому что крупинки могут повредить покрытие.Боярка писал(а):Очень интересный отзыв. Подскажите, как ухаживать за этим покрытием?
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Есть название самого материала которым покрывали? Полиуретан акрил довольно таки абстрактно
Образ жизни начинается с образа мышления
-
- бригадир
Re: Полиуретановое покрытие ванны
Жидкий акрил, конечно, быстрее и менее "ароматнее". Но нашли отзывы о недолговечности покрытия. Не известно сколько продержится это, но пока всё в порядкеТоня писал(а):а почему всё-таки не жидкий акрил?
-
- бригадир
Родственники недавно тоже решили поменять покрытие ванны, но они решили не заморачиваться и покрыли просто жидким акрилом. В принципе, технология такая же, но нет запаха и быстро очень. единственное, что им не повезло с мастером. Он переделывал полностью.
-
- бригадир
В общем, с момента реставрации покрытия ванны прошло 4 года. Результатом мы довольны. Покрытие не деформировалось, осталось глянцевым, цвет, конечно стал тускнеть, но и качество воды оставляет желать лучшего. Специальными чистящими средствами не пользуемся, для чистки используем мыло. Фото прилагаю.