Геология участка

Подготовительные работы, земляные работы, планировка участка, дренаж
Ответить
NikolaiOi
Мое строительное призвание: Onufewyt

Геология участка

Сообщение NikolaiOi » 21 мар 2016, 13:49

Хотим вместо халабуды построить дом. Сейчас в раздумьях - делать геологию участка или нет. Вроде грунтовые воды должны быть низко, в силу того что мы возле обрыва и на приличном уровне относительно моря. И вроде как грунт - суглинок. Кто строил капитальный дом, на какую глубину закладывали фундамент?

Румын
Администратор
Мое строительное призвание: Тяп ляп
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Геология участка

Сообщение Румын » 22 мар 2016, 05:32

Не дешевое удовольствие, геология может выйдет по цене котлована если не больше. Вы же не вы 20 этажей собираетесь строить ;)
Если есть серьезные опасения за участок то нельзя на этом экономить. И следуюет смотреть в сторону свай, вообще прораб по месту должен определить необходимость
Инженерно-геологические изыскания включают в себя изучение грунтов, как среды и основания сооружений, особенности гидрогеологического режима территории строительства, связанного с деятельностью подземных вод, физико-геологических процессов и явлений, яркими представителями которых являются сели, оползни и обвалы, а также карстово-суффозионные процессы и подтопление территории.
Образ жизни начинается с образа мышления

Баламут
Новичок
Мое строительное призвание: ремонт

Re: Геология участка

Сообщение Баламут » 23 мар 2016, 12:43

На форуме посоветовали начать с колодца, именно это и буду делать.
Как понял нужно сделать несколько шурфов один например под септик другой под колодец третий допустим под кольца скважины и будет вам экономная геология

bahramsgi
Мое строительное призвание: ремонт, строительство

Геология участка под строительство

Сообщение bahramsgi » 06 фев 2018, 18:50

Люди, которые планируют строительство фундамента для своего дома, хотят быть уверены в надежности и прочности фундамента. Гарантировать надежность конструкции фундамента можно только при условии проведения следующей последовательности работ: :)

1. Инженерно-геологические изыскания на участке.

2. Расчет и проектирование конструкции фундамента.

3. Проведение строительно - монтажных работ.

Ответить