Геология участка
Геология участка
Хотим вместо халабуды построить дом. Сейчас в раздумьях - делать геологию участка или нет. Вроде грунтовые воды должны быть низко, в силу того что мы возле обрыва и на приличном уровне относительно моря. И вроде как грунт - суглинок. Кто строил капитальный дом, на какую глубину закладывали фундамент?
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Re: Геология участка
Не дешевое удовольствие, геология может выйдет по цене котлована если не больше. Вы же не вы 20 этажей собираетесь строить
Если есть серьезные опасения за участок то нельзя на этом экономить. И следуюет смотреть в сторону свай, вообще прораб по месту должен определить необходимость

Если есть серьезные опасения за участок то нельзя на этом экономить. И следуюет смотреть в сторону свай, вообще прораб по месту должен определить необходимость
Инженерно-геологические изыскания включают в себя изучение грунтов, как среды и основания сооружений, особенности гидрогеологического режима территории строительства, связанного с деятельностью подземных вод, физико-геологических процессов и явлений, яркими представителями которых являются сели, оползни и обвалы, а также карстово-суффозионные процессы и подтопление территории.
Образ жизни начинается с образа мышления
-
- Новичок
- Мое строительное призвание: ремонт
Re: Геология участка
На форуме посоветовали начать с колодца, именно это и буду делать.
Как понял нужно сделать несколько шурфов один например под септик другой под колодец третий допустим под кольца скважины и будет вам экономная геология
Как понял нужно сделать несколько шурфов один например под септик другой под колодец третий допустим под кольца скважины и будет вам экономная геология
-
- Мое строительное призвание: ремонт, строительство
Геология участка под строительство
Люди, которые планируют строительство фундамента для своего дома, хотят быть уверены в надежности и прочности фундамента. Гарантировать надежность конструкции фундамента можно только при условии проведения следующей последовательности работ:
1. Инженерно-геологические изыскания на участке.
2. Расчет и проектирование конструкции фундамента.
3. Проведение строительно - монтажных работ.

1. Инженерно-геологические изыскания на участке.
2. Расчет и проектирование конструкции фундамента.
3. Проведение строительно - монтажных работ.