Выбор ремонтой бригады

внутренняя отделка, инструменты и материалы, ремонт, монтаж
Ответить
Тоня
Мое строительное призвание: ремонт

Выбор ремонтой бригады

Сообщение Тоня » 11 фев 2016, 10:54

Собралась делать в ремонт в наконец-то купленной однушке. Опыта в этом вопросе нет совсем. Я надергала фото в интернете, разослала подрядчикам для предварительного расчета. Цены прислали все разные. Причем разброс не в пять -десять тысяч, а так около 50 т.руб. Некоторые вообще ответили, что весь расчет на месте, надо посмотреть в живую и рассчитать каждый болтик. Я, например, не знаю, какой кабель надо покупать для проводки, какой цемент, бетон. Нет у меня опыта. Как проверить проводку. Сделали они добросовестно или скрутили старые проводки. В общем, вопросов куча. Подскажите, нюансы выбора рем.бригады. На что обратить внимание и как проверить качество работ.

Румын
Администратор
Мое строительное призвание: Тяп ляп
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Выбор ремонтой бригады

Сообщение Румын » 11 фев 2016, 11:21

Что бы работники со средней азии сделали ремонт более менее качественно над ними нужно стоять над душой и контролировать. Думаю многие знают что пока над ними стоишь они работают, стоит только отвернуться как те уже прохлаждаются :D А так стоимость ремонта соответствует качеству, хотите качественно и с гарантией придется платить больше
Образ жизни начинается с образа мышления

Тоня

Сообщение Тоня » 12 фев 2016, 11:39

Румын писал(а):Что бы работники со средней азии сделали ремонт более менее качественно над ними нужно стоять над душой и контролировать. Думаю многие знают что пока над ними стоишь они работают, стоит только отвернуться как те уже прохлаждаются :D А так стоимость ремонта соответствует качеству, хотите качественно и с гарантией придется платить больше
спасибо за совет.

Но возможности стоять над рабочими, к сожалению, нет. так как нужно зарабатывать на этих самых рабочих. Но ведь обмануть могут и отечественные рабочие. Может подскажите на что обратить внимание при заключении договора :oops: какая смета должна быть, проект и т.д.

СамСон

Сообщение СамСон » 12 фев 2016, 12:47

Тоня писал(а):
Румын писал(а):Что бы работники со средней азии сделали ремонт более менее качественно над ними нужно стоять над душой и контролировать. Думаю многие знают что пока над ними стоишь они работают, стоит только отвернуться как те уже прохлаждаются :D А так стоимость ремонта соответствует качеству, хотите качественно и с гарантией придется платить больше
спасибо за совет.

Но возможности стоять над рабочими, к сожалению, нет. так как нужно зарабатывать на этих самых рабочих. Но ведь обмануть могут и отечественные рабочие. Может подскажите на что обратить внимание при заключении договора :oops: какая смета должна быть, проект и т.д.
Смотрите, надо чтобы подрядчиком была составлена подробнеёшая смета с каждым шурупом и крючком, нужно чтобы был проект "вашего ремонта", это уменьшит количество неожиданных трат в процессе ремонта. к сожалению, ремонт это не только процесс, но и состояние души, поэтому доп. расходов, вы никак не избежите.

Тоня

Сообщение Тоня » 17 фев 2016, 12:40

Спасибо. Начала активный поиск, действительно, не все собираются предоставлять подробную расценку. Мотивируя это тем, что ремонт дело не предсказуемое, и что постоянно что-то вылазит . :D

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 17 фев 2016, 15:59

В любую смету нужно забивать +30%

Тоня

Сообщение Тоня » 24 фев 2016, 14:21

Румын писал(а):В любую смету нужно забивать +30%

Бригада на которой я остановилась, 35 % заложила

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 24 фев 2016, 15:11

:shock: это как так, это для заказчика необходимо закладывать непредвиденные расходы, но что бы исполнители :? Т.е. они изначально смету завышают и еще процент издержек не слабый закладывают. По-моему вас где то обманывают

Боярка
бригадир

Сообщение Боярка » 26 фев 2016, 13:06

Румын писал(а)::shock: это как так, это для заказчика необходимо закладывать непредвиденные расходы, но что бы исполнители :? Т.е. они изначально смету завышают и еще процент издержек не слабый закладывают. По-моему вас где то обманывают
Непредвиденные расходы. Все правильно. Даже на работе у меня, когда планируем капитальный ремонт техники, всегда заклыдываем на процентов 30 больше, чем в смете.

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 26 фев 2016, 15:38

Ну правильно это для себя, два рисуем три в уме. Но что бы подрядчики к смете прибавили % как то ново

Ответить