Скан ответа можете выложить?Марина писал(а):Да, объяснили, что меньше 2га не делят.Но реальная причина - сменилось руководство.
Строительство дома на земле сельхозназначения
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Re: Строительство дома на земле сельхозназначения
Образ жизни начинается с образа мышления
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Ну вы же должны понимать что бы дать какой то дельный совет нужно от каких то ответов и запросов отталкиватьсяМарина писал(а):К сожалению все документы у нашего председателя

-
- Новичок
- Мое строительное призвание: ремонт
Марина от соседей услышал о необходимости составления соглашения о разделении земельного участка и прекращении долевой собственности.
Может эта информация пригодится
спасибо Вам за информацию, подскажите где проверить эту информацию, она очень позитивна.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Ну естественно, составляется соглашение это и есть основание для разделение участка, далее делается межевание по результатам составленного ими межевого дела будет подготовлен акт установления границ новых участков, который требуется утвердить в комитете по землеустройству.Баламут писал(а):Марина от соседей услышал о необходимости составления соглашения о разделении земельного участка и прекращении долевой собственности.
Добрый день, сегодня сдали документы на изменение ВРИ.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Куда сдали, что именно сдали
делитесь опытом

Помощь в правовых и юридических вопросах могут на сайте http://2201551.ru/. Там есть возможность проконсультироваться онлайн бесплатно. Мне помогло это в решении своей проблемы с документами на строительство дома на участке где не было улицы
- Cirpich
- Новичок
- Мое строительное призвание: побелить да покрасить
Мой участок для садоводства из документов членская книжка на дом ничего нет, у соседей по меже ижс. С чего мне начать оформление и как переводить в ижс?
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Исходные данные напишите по участку, номер что бы по пкк посмотреть или из свидетельства категорию участка напишите
- Cirpich
- Новичок
Земли населенных пунктов разрешенное использование для садоводства
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Начать с оформления дома по дачной амнистии а то потом участок переведете а по бумагам строения нет - пустой участок
- Cirpich
- Новичок
Ну а дальше какие действия? Хочу подготовить все документы да за раз сдать
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Я думаю самостоятельно не имея в этом опыта вам будет не легко на этом поприще
Примерный порядок изменения ВРИ
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Вот и закончилась халява с декларациями
viewtopic.php?t=150&p=2918#p2918
viewtopic.php?t=150&p=2918#p2918
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
.... С 01 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА СОБСТВЕННИКИ МОГУТ ЛИШИТЬСЯ СВОИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

С 1 декабря 2015 года вступил в силу Федеральный закон РФ от 13 июля 2015 года №251-ФЗ. Собственникам земель необходимо встать на учет в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) до 1 января 2017 года. Потом участки, которые не занесли в ЕГРП, станут муниципальными и их могут продать. Сейчас не зарегистрированных в ЕГРП собственников по России от 70 до 80%.
По новому закону, если с момента постановки участка на кадастровый учет прошло пять лет и он не был внесен в ЕГРП, то его снимают с кадастрового учета.
После этого земля переходит в муниципальное владение. В первую очередь могут пострадать простые дачники. Многие из них получали участки еще 20-50 лет назад, и на учет их не ставили.
Кроме этого, по 251-му закону, если дачника нет в ЕГРП и последние 5 лет он не состоял на кадастровом учете, то участок признают бесхозным и его опять же передают муниципальным властям. Дачник остается в неведении, что лишился земли. Его даже не пригласят в суд, потому что в иске будет написано: земля бесхозная. Если на участке стоит дом, где живет человек, то ему придется выселяться либо выкупать землю у нового собственника.
А с 2018 года состоящим на учете в ЕГРП нужно будет сделать еще и межевание (обозначиться в публичной кадастровой карте графически). Иначе дачники не смогут распоряжаться своим земельным участком: продавать его, дарить, передавать по наследству.
Таким образом друзья, с 1 января 2017 года, если ваши земельные участки не стоят на кадастровом учете, то вы лишитесь земельного участка, не зная об этом.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Прописка в садовом (дачном) доме
Как выглядит прописка на дачном участке в жизни

- Cirpich
- Новичок
Как влияет наличие дома на участке на его кадастровую стоимость? У меня стоимость участка увеличилась в 30!!!!! раз
была 12 т.р. стало 360
была 12 т.р. стало 360
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Количество строений не влияет на ккдастровую стоимость земельного участкаCirpich писал(а):Как влияет наличие дома на участке на его кадастровую стоимость? У меня стоимость участка увеличилась в 30!!!!! раз
была 12 т.р. стало 360
- Бантик
- бригадир
- Мое строительное призвание: не знаю
Дач в России больше не будет
20 июля Государственная дума РФ приняла в третьем чтении закон о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. В силу он вступит с 1 января 2019 года, так что у россиян будет время подготовиться. Что изменится с вступлением в силу закона?
Дач больше не будет
Само понятие «дачное товарищество» перестанет существовать, останутся только садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и огороднические товарищества. В садоводческих товариществах можно строить жилые дома, предназначенные для постоянного проживания. В огороднических можно только выращивать овощи и фрукты, а также возводить временные хозяйственные постройки.
Взносы уменьшат
Устанавливаются два вида взносов: целевые и членские, вступительные взносы отменяются. Взносы могут вноситься только безналичным путем.
Прописка в товариществах
В настоящее время прописаться в жилом доме, построенном на участке, можно только по решению суда. Новый закон позволяет регистрироваться в жилых домах, возведенных на «шести сотках» без каких-либо препятствий.
Садовый жилой дом
Упрощается процедура перевода садового дома в жилой и обратно. «Садовый дом» по закону – это здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании.
Как вступать в садоводческие товарищества
Законом определяются основания и порядок принятия в члены товарищества, их права и обязанности, а также основания прекращения членства; права и обязанности председателя товарищества, правления товарищества и ревизионной комиссии.
Общая территория и имущество
Имущество общего пользования, созданное или приобретенное после вступления закона в силу, принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам земельных участков пропорционально площади этих участков.
Общая территория – общая долевая собственность, которая не подлежит банкротству или изъятию.
Вода без лицензии. Пока
Документом в закон «О недрах» вводится статья, в которой закреплены нормы добычи подземных вод садоводческими и огородническими некоммерческими хозяйствами. До 1 января 2020 года хозяйства смогут делать это без получения лицензии на пользование недрами. Предусматривается упрощенный порядок лицензирования скважин для централизованного водоснабжения граждан, осуществляющих ведение садоводства и огородничества.
20 июля Государственная дума РФ приняла в третьем чтении закон о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. В силу он вступит с 1 января 2019 года, так что у россиян будет время подготовиться. Что изменится с вступлением в силу закона?
Дач больше не будет
Само понятие «дачное товарищество» перестанет существовать, останутся только садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и огороднические товарищества. В садоводческих товариществах можно строить жилые дома, предназначенные для постоянного проживания. В огороднических можно только выращивать овощи и фрукты, а также возводить временные хозяйственные постройки.
Взносы уменьшат
Устанавливаются два вида взносов: целевые и членские, вступительные взносы отменяются. Взносы могут вноситься только безналичным путем.
Прописка в товариществах
В настоящее время прописаться в жилом доме, построенном на участке, можно только по решению суда. Новый закон позволяет регистрироваться в жилых домах, возведенных на «шести сотках» без каких-либо препятствий.
Садовый жилой дом
Упрощается процедура перевода садового дома в жилой и обратно. «Садовый дом» по закону – это здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании.
Как вступать в садоводческие товарищества
Законом определяются основания и порядок принятия в члены товарищества, их права и обязанности, а также основания прекращения членства; права и обязанности председателя товарищества, правления товарищества и ревизионной комиссии.
Общая территория и имущество
Имущество общего пользования, созданное или приобретенное после вступления закона в силу, принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам земельных участков пропорционально площади этих участков.
Общая территория – общая долевая собственность, которая не подлежит банкротству или изъятию.
Вода без лицензии. Пока
Документом в закон «О недрах» вводится статья, в которой закреплены нормы добычи подземных вод садоводческими и огородническими некоммерческими хозяйствами. До 1 января 2020 года хозяйства смогут делать это без получения лицензии на пользование недрами. Предусматривается упрощенный порядок лицензирования скважин для централизованного водоснабжения граждан, осуществляющих ведение садоводства и огородничества.
Подготовка декларации 3 -НДФЛ, отчетности ОСНО, УСНО от 500 руб., вопросы в лс
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
ДождалисьБантик писал(а): Прописка в товариществах

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Министерство экономического развития подготовило поправки в закон о государственной регистрации недвижимости, который позволит дачникам узаконить территории, примыкающие к их участкам.
Основанием для внесения записей в государственный реестр станут исполнительные листы, выданные по решениям третейских судов. Арбитражный суд или суд общей юрисдикции будет выписывать исполнительные листы и проверять соблюдение всех формальностей.
Новый законопроект позволит членам товариществ законно присоединить к своей территории земли, которые они с общего согласия используют в течение длительного времени. В третейских судах это сделать проще и быстрее, поскольку в описываемых случаях имеется согласие двух сторон и добровольное исполнение.
В настоящее время возникают проблемы при внесении Росреестром изменений в регистрацию недвижимости. При подаче документов Росреестр требует подтверждения добровольности сторон, не объясняя при этом, в каком виде должно быть предоставлено такое подтверждение. Основанием для пользования прирезанными территориями нередко является разрешение общего собрания товарищества, однако такие документы часто либо теряются, либо вовсе отсутствуют. В результате граждане вынуждены обращаться в суд с иском о признании права собственности в порядке приобретательной давности, что сложнее и дольше, чем по решению третейского суда, а также нецелесообразно, поскольку имеется согласие двух сторон и добровольное исполнение, объяснили специалисты
-
- бригадир
- Мое строительное призвание: ремонт
Налог за дом ниразу не приходил, стоит начинать беспокоиться? Не так давно читала, что налоговая давала разъяснения, что если налог не приходит необходимо добровольно уведомить
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
До 50кв вроде не облагается
-