Строительство дома на земле сельхозназначения

Юридические вопросы касаемые строительства, ремонта, перепланировки и т.д.
Румын
Администратор
Мое строительное призвание: Тяп ляп
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Строительство дома на земле сельхозназначения

Сообщение Румын » 03 мар 2016, 08:22

Марина писал(а):Да, объяснили, что меньше 2га не делят.Но реальная причина - сменилось руководство.
Скан ответа можете выложить?
Образ жизни начинается с образа мышления

Марина
Новичок
Мое строительное призвание: ремонт

Сообщение Марина » 03 мар 2016, 23:19

К сожалению все документы у нашего председателя

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 09 мар 2016, 05:21

Марина писал(а):К сожалению все документы у нашего председателя
Ну вы же должны понимать что бы дать какой то дельный совет нужно от каких то ответов и запросов отталкиваться ;)

Баламут
Новичок

Сообщение Баламут » 23 мар 2016, 12:14

Марина от соседей услышал о необходимости составления соглашения о разделении земельного участка и прекращении долевой собственности.
Может эта информация пригодится

Марина
Новичок

Сообщение Марина » 23 мар 2016, 12:28

спасибо Вам за информацию, подскажите где проверить эту информацию, она очень позитивна.

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 25 мар 2016, 12:20

Баламут писал(а):Марина от соседей услышал о необходимости составления соглашения о разделении земельного участка и прекращении долевой собственности.
Может эта информация пригодится
Ну естественно, составляется соглашение это и есть основание для разделение участка, далее делается межевание по результатам составленного ими межевого дела будет подготовлен акт установления границ новых участков, который требуется утвердить в комитете по землеустройству.

Марина
Новичок

Сообщение Марина » 28 мар 2016, 14:32

Добрый день, сегодня сдали документы на изменение ВРИ.

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 28 мар 2016, 17:51

Куда сдали, что именно сдали ;) делитесь опытом

Zimma

Сообщение Zimma » 22 июл 2016, 15:58

Помощь в правовых и юридических вопросах могут на сайте http://2201551.ru/. Там есть возможность проконсультироваться онлайн бесплатно. Мне помогло это в решении своей проблемы с документами на строительство дома на участке где не было улицы

Cirpich
Новичок
Мое строительное призвание: побелить да покрасить

Сообщение Cirpich » 02 сен 2016, 08:03

Мой участок для садоводства из документов членская книжка на дом ничего нет, у соседей по меже ижс. С чего мне начать оформление и как переводить в ижс?

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 02 сен 2016, 12:34

Исходные данные напишите по участку, номер что бы по пкк посмотреть или из свидетельства категорию участка напишите

Cirpich
Новичок

Сообщение Cirpich » 08 сен 2016, 09:46

Земли населенных пунктов разрешенное использование для садоводства

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 10 сен 2016, 04:37

Начать с оформления дома по дачной амнистии а то потом участок переведете а по бумагам строения нет - пустой участок

Cirpich
Новичок

Сообщение Cirpich » 14 сен 2016, 07:44

Ну а дальше какие действия? Хочу подготовить все документы да за раз сдать

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 15 сен 2016, 16:42

Я думаю самостоятельно не имея в этом опыта вам будет не легко на этом поприще
Примерный порядок изменения ВРИ
1. Физическое или юридическое лицо, обладающее правами на определенный земельный участок (причем это может быть не только собственность), пишет заявление в местное муниципальное образование, например на имя главы сельского (городского) поселения с просьбой изменить существующий вид разрешенного использования на какой-либо другой. В письме необходимо указать кадастровый номер земельного участка, приложить заверенные копии: свидетельства о государственной регистрации права, кадастрового плана, паспорта. Для юрлиц — приложить копии уставных документов.
2. Рассмотрев ваше обращение и приняв по нему первичное положительное решение (а это уже немаловажно), глава муниципального образования выпускает постановление о назначении публичных слушаний по данному вопросу в соответствии с Земельным кодексом и ФЗ № 131 от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
3. Это постановление с указанием места и даты проведения открытых публичных слушаний вам необходимо опубликовать в местных СМИ. Обычно достаточно газеты районного значения (1000–4000 руб.), в более серьезных случаях — газете или сборнике на уровне субъекта Федерации (областной, краевой, республиканской и т. д.). Публикация обойдется примерно в 2000–7000 руб.
4. Проведение публичных слушаний с участием граждан, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен участок, и правообладателей смежных участков. Пришедшие на слушания могут высказывать свои предложения и замечания, однако, как правило, решение об изменении вида разрешенного использования земельного участка или об отказе в таком изменении принимает глава местной администрации.
5. По результатам принятого решения необходима еще одна публикация в прессе (1000–4000 руб.).
6. Затем нужно получить у муниципального образования ходатайство об изменении вида разрешенного использования земельного участка в виде письма на имя главы района или справки.
7. Обращение на имя главы района с аналогичной просьбой с приложением ходатайства от сельского (городского) поселения, результата публичных слушаний и оригиналами публикаций в прессе.
8. Далее, скорее всего, ваше обращение будет отослано главному архитектору района и заместителю главы по земельным вопросам, а также, возможно, и по другим инстанциям (в зависимости от того, какой вид вы изменяете и с какой целью). Соответствующие исполнители выносят свои заключения (отчеты ~ 5000–20000 руб, письма).
9. Собранные заключения, ходатайства и т. д. выносятся на районную комиссию по земельным отношениям. Положительное решение комиссии можно считать положительным финалом всего процесса изменения разрешенного использования.
10. Далее готовится постановление главы района. Для его выхода может потребоваться еще ряд формальных документов и процедур, например: постановка на учет в налоговой инспекции по месту нахождения земельного участка, подготовка инвестиционного контракта или договора на какое-нибудь развитие, обслуживание или строительство, подготовка акта и проекта изменения вида разрешенного использования земельного участка.
11. Затем необходимо внести изменения в Единый государственный реестр земель (ЕГРЗ), который осуществляет Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость).
12. И, наконец, заключительный шаг – это внесение изменений в Единый государственный реестр прав (ЕГРП) в территориальном отделе Федеральной регистрационной службы (ФРС). Стоит отметить, что ЕГРП предназначен для ведения унифицированной в пределах РФ системы записей о правах на недвижимое имущество, о сделках с ним, а также об ограничениях (обременениях) этих прав. Перевод земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую или изменение вида разрешенного использования считается состоявшимся с момента внесения изменений о таком переводе в записи ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним. Это обуславливается тем, что государственная регистрация является необходимым фактом – конкретным обстоятельством, с которым закон связывает возникновение, изменение или прекращение прав на имущество. Кроме этого, она является единственным доказательством существования зарегистрированного права.
Адекватные временные рамки проведения данных работ: 6–12 месяцев, но при возникновении сложностей возможны и более длительные сроки.

В заключение нужно сказать следующее: процесс перевода категорий и видов земель – сложный, многоступенчатый процесс, требующий определенного опыта деятельности в разных сферах: земельной, юридической, строительной, ораторского искусства (для публичных слушаний), общения и взаимопонимания с чиновничеством разного уровня. Задача, требующая солидного финансового запаса на сам процесс, на услуги, на компенсационные выплаты и т. д. Но если все же возникла необходимость и вы решились на реализацию подобной задачи — обратитесь к квалифицированному юристу по земельному праву, обладающему соответствующим опытом, а еще — лучше к организации, действующей в том или ином субъекте Федерации или районе, зарекомендовавшей себя в подобной работе, умеющей добиваться законных решений у исполнительной власти.
Источник: Инвестиции в строительство

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 19 янв 2017, 09:31

Вот и закончилась халява с декларациями
viewtopic.php?t=150&p=2918#p2918

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 31 янв 2017, 05:28

.... С 01 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА СОБСТВЕННИКИ МОГУТ ЛИШИТЬСЯ СВОИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

С 1 декабря 2015 года вступил в силу Федеральный закон РФ от 13 июля 2015 года №251-ФЗ. Собственникам земель необходимо встать на учет в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) до 1 января 2017 года. Потом участки, которые не занесли в ЕГРП, станут муниципальными и их могут продать. Сейчас не зарегистрированных в ЕГРП собственников по России от 70 до 80%.

По новому закону, если с момента постановки участка на кадастровый учет прошло пять лет и он не был внесен в ЕГРП, то его снимают с кадастрового учета.

После этого земля переходит в муниципальное владение. В первую очередь могут пострадать простые дачники. Многие из них получали участки еще 20-50 лет назад, и на учет их не ставили.

Кроме этого, по 251-му закону, если дачника нет в ЕГРП и последние 5 лет он не состоял на кадастровом учете, то участок признают бесхозным и его опять же передают муниципальным властям. Дачник остается в неведении, что лишился земли. Его даже не пригласят в суд, потому что в иске будет написано: земля бесхозная. Если на участке стоит дом, где живет человек, то ему придется выселяться либо выкупать землю у нового собственника.
А с 2018 года состоящим на учете в ЕГРП нужно будет сделать еще и межевание (обозначиться в публичной кадастровой карте графически). Иначе дачники не смогут распоряжаться своим земельным участком: продавать его, дарить, передавать по наследству.

Таким образом друзья, с 1 января 2017 года, если ваши земельные участки не стоят на кадастровом учете, то вы лишитесь земельного участка, не зная об этом.

Румын
Администратор
Контактная информация:

Re: Прописка в садовом (дачном) доме

Сообщение Румын » 04 апр 2017, 13:45

Как выглядит прописка на дачном участке в жизни :lol:
адрес.jpg

Cirpich
Новичок

Сообщение Cirpich » 09 июн 2017, 11:40

Как влияет наличие дома на участке на его кадастровую стоимость? У меня стоимость участка увеличилась в 30!!!!! раз
была 12 т.р. стало 360

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 10 июн 2017, 08:26

Cirpich писал(а):Как влияет наличие дома на участке на его кадастровую стоимость? У меня стоимость участка увеличилась в 30!!!!! раз
была 12 т.р. стало 360
Количество строений не влияет на ккдастровую стоимость земельного участка

Бантик
бригадир
Мое строительное призвание: не знаю

Сообщение Бантик » 22 июл 2017, 18:08

Дач в России больше не будет

20 июля Государственная дума РФ приняла в третьем чтении закон о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. В силу он вступит с 1 января 2019 года, так что у россиян будет время подготовиться. Что изменится с вступлением в силу закона?

Дач больше не будет

Само понятие «дачное товарищество» перестанет существовать, останутся только садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и огороднические товарищества. В садоводческих товариществах можно строить жилые дома, предназначенные для постоянного проживания. В огороднических можно только выращивать овощи и фрукты, а также возводить временные хозяйственные постройки.

Взносы уменьшат

Устанавливаются два вида взносов: целевые и членские, вступительные взносы отменяются. Взносы могут вноситься только безналичным путем.

Прописка в товариществах

В настоящее время прописаться в жилом доме, построенном на участке, можно только по решению суда. Новый закон позволяет регистрироваться в жилых домах, возведенных на «шести сотках» без каких-либо препятствий.

Садовый жилой дом

Упрощается процедура перевода садового дома в жилой и обратно. «Садовый дом» по закону – это здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании.

Как вступать в садоводческие товарищества

Законом определяются основания и порядок принятия в члены товарищества, их права и обязанности, а также основания прекращения членства; права и обязанности председателя товарищества, правления товарищества и ревизионной комиссии.

Общая территория и имущество

Имущество общего пользования, созданное или приобретенное после вступления закона в силу, принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам земельных участков пропорционально площади этих участков.

Общая территория – общая долевая собственность, которая не подлежит банкротству или изъятию.

Вода без лицензии. Пока

Документом в закон «О недрах» вводится статья, в которой закреплены нормы добычи подземных вод садоводческими и огородническими некоммерческими хозяйствами. До 1 января 2020 года хозяйства смогут делать это без получения лицензии на пользование недрами. Предусматривается упрощенный порядок лицензирования скважин для централизованного водоснабжения граждан, осуществляющих ведение садоводства и огородничества.
Подготовка декларации 3 -НДФЛ, отчетности ОСНО, УСНО от 500 руб., вопросы в лс

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 24 июл 2017, 13:05

Бантик писал(а): Прописка в товариществах

В настоящее время прописаться в жилом доме, построенном на участке, можно только по решению суда. Новый закон позволяет регистрироваться в жилых домах, возведенных на «шести сотках» без каких-либо препятствий.
Дождались [:-) :drink: :happy:

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 20 сен 2017, 10:00

Министерство экономического развития подготовило поправки в закон о государственной регистрации недвижимости, который позволит дачникам узаконить территории, примыкающие к их участкам.

Основанием для внесения записей в государственный реестр станут исполнительные листы, выданные по решениям третейских судов. Арбитражный суд или суд общей юрисдикции будет выписывать исполнительные листы и проверять соблюдение всех формальностей.

Новый законопроект позволит членам товариществ законно присоединить к своей территории земли, которые они с общего согласия используют в течение длительного времени. В третейских судах это сделать проще и быстрее, поскольку в описываемых случаях имеется согласие двух сторон и добровольное исполнение.

В настоящее время возникают проблемы при внесении Росреестром изменений в регистрацию недвижимости. При подаче документов Росреестр требует подтверждения добровольности сторон, не объясняя при этом, в каком виде должно быть предоставлено такое подтверждение. Основанием для пользования прирезанными территориями нередко является разрешение общего собрания товарищества, однако такие документы часто либо теряются, либо вовсе отсутствуют. В результате граждане вынуждены обращаться в суд с иском о признании права собственности в порядке приобретательной давности, что сложнее и дольше, чем по решению третейского суда, а также нецелесообразно, поскольку имеется согласие двух сторон и добровольное исполнение, объяснили специалисты

стрекоза
бригадир

Сообщение стрекоза » 30 ноя 2017, 09:10

Налог за дом ниразу не приходил, стоит начинать беспокоиться? Не так давно читала, что налоговая давала разъяснения, что если налог не приходит необходимо добровольно уведомить

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 30 ноя 2017, 13:28

стрекоза писал(а):
30 ноя 2017, 09:10
Налог за дом ниразу не приходил, стоит начинать беспокоиться? Не так давно читала, что налоговая давала разъяснения, что если налог не приходит необходимо добровольно уведомить
До 50кв вроде не облагается

Ответить