Ремонт пола на складе
Ремонт пола на складе
Добрый день, столкнулись с необходимостью ремонтом пола на небольшом складе. Склад был куплен год назад, покрытие тогда было в порядке и вроде бы вопросов не было. Но после зимы пошли трещины и покрытие перестало быть монолитным, ситуацию усугубляет погрузчик который работает ежедневно с тяжелыми палетами. Посмотрели в интернете сколько стоит ремонт в фирмах и задумались, а можно ли отреставрировать покрытие самостоятельно. Купить специальные смеси для складских полов и заделать сколы и трещины. Как считаете, реально ли сделать это самостоятельно? Вроде руки у всех из правильных мест растут, но есть сомнения, в не соблюдении технологии и возможных негативных последствиях в виде еще больших трещин.
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Re: Ремонт пола на складе
Какая площадь склада? Монолит вскпывали до подушки? Толщина монолита или вы хотите снести под чистую и заново сделать?
Образ жизни начинается с образа мышления
Честно говоря я бы не стал делать самостоятельно по целому ряду причин. Во-первых это долго.Во-вторых нужно иметь соответствующий инструмент. В третьих и в главных - нужно иметь навык, откуда бы не росли руки специализацию никто не отменял. В четвертых требования к полам в складских помещениях довольно высокие, и при последующей продаже этого склада, вы рискуете потерять в цене при нарушении этих требований. Единственный плюс в самостоятельном изготовлении это экономия средств, за счет своей рабочей силы, но этот плюс упирается в четыре ранее озвученных минуса.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Если ремонт полноценный делать то однозначно вы правы и даже добавить нечего, но если как говорится ямочный ремонт то почему бы не самостоятельно, хуже явно не будет
хотя....

- Власов
- Новичок
- Мое строительное призвание: ремонт
Лучше обратиться к опытным людям. Не стоит экономить, тем более, если работает постоянно погрузчик
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Поддержу, "ямочный" ремонт мера временная. Но опять же все зависит от площади помещенийSilva писал(а):Лучше сделать все оновательно с нуля