Вилка печки и розетки
- Боярка
- бригадир
- Мое строительное призвание: ремонт
Вилка печки и розетки
В общем, решили поменять печку. На стене рядом с печкой есть ещё одна розетка обычная, туда включаем стиральную машинку и посудомойку, ну и холодильник. Отодвигаем, значит, мы печку нашу старую, отключаем из розеточки и перестаёт работать посудомойка. В общем, кем-то из советских людей была сделала такая система - от вилки с печки идёт проводок от которого запитана розетка в которую включается прочая техника, т.е. отключаешь печку, отключается всё. Пришел установщик печки, сделал так
, и просто поменял новый провод от новой печки на старый и всё осталось по-прежнему. Но всё же мысль о том, сколько проработает это изобретение, не отпускает. Фото выложу на днях. Может кто сталкивался с подобным, нужно ли переделывать или и так сойдёт?

- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Re: Такого Вы не видели.
Нужно фото куда что идет, что за проводки и т.д.
Схема подключения вилки печки ниже
Схема подключения вилки печки ниже
Образ жизни начинается с образа мышления
- Бантик
- бригадир
- Мое строительное призвание: не знаю
Re: Вилка печки и розетки
ну если от лампочки подъездной в квартиру тянут свет, то я не удивлюсь любой конструкции.
Подготовка декларации 3 -НДФЛ, отчетности ОСНО, УСНО от 500 руб., вопросы в лс
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Похоже же что розетка рядом идет от печной розетки ноль и фаза взяты, только почему на вилку примотано, а не в розетку. Если это так то заслуживает право на жизнь но лучше и землю к посудомоечной и стиральной машине подвести
- Боярка
- бригадир
Так оно и работает уже много лет, и не знали бы, что оно так устроено, если бы не поменяли печку.Румын писал(а):Похоже же что розетка рядом идет от печной розетки ноль и фаза взяты, только почему на вилку примотано, а не в розетку. Если это так то заслуживает право на жизнь но лучше и землю к посудомоечной и стиральной машине подвести
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Розетку разбирали? Внутри как устроено? Может когда то фаза отгорела или ноль, либо просто розетка впаралелена к печнойБоярка писал(а):Так оно и работает уже много лет, и не знали бы, что оно так устроено, если бы не поменяли печку.Румын писал(а):Похоже же что розетка рядом идет от печной розетки ноль и фаза взяты, только почему на вилку примотано, а не в розетку. Если это так то заслуживает право на жизнь но лучше и землю к посудомоечной и стиральной машине подвести
- Боярка
- бригадир
Ничего не разбирали, установщик печки сказал и так сойдет. Ну надо все равно потом переделать.Румын писал(а):Розетку разбирали? Внутри как устроено? Может когда то фаза отгорела или ноль, либо просто розетка впаралелена к печнойБоярка писал(а):Так оно и работает уже много лет, и не знали бы, что оно так устроено, если бы не поменяли печку.Румын писал(а):Похоже же что розетка рядом идет от печной розетки ноль и фаза взяты, только почему на вилку примотано, а не в розетку. Если это так то заслуживает право на жизнь но лучше и землю к посудомоечной и стиральной машине подвести
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
На лицо явно некомпетентность электрика-установщика. Сделайте фото вилки и как к ней провода присоединеныБоярка писал(а):Ничего не разбирали, установщик печки сказал и так сойдет. Ну надо все равно потом переделать.