Вилка печки и розетки

Разводка электрики и все что с этим связанно
Ответить
Боярка
бригадир
Мое строительное призвание: ремонт

Вилка печки и розетки

Сообщение Боярка » 09 сен 2015, 09:07

В общем, решили поменять печку. На стене рядом с печкой есть ещё одна розетка обычная, туда включаем стиральную машинку и посудомойку, ну и холодильник. Отодвигаем, значит, мы печку нашу старую, отключаем из розеточки и перестаёт работать посудомойка. В общем, кем-то из советских людей была сделала такая система - от вилки с печки идёт проводок от которого запитана розетка в которую включается прочая техника, т.е. отключаешь печку, отключается всё. Пришел установщик печки, сделал так :? , и просто поменял новый провод от новой печки на старый и всё осталось по-прежнему. Но всё же мысль о том, сколько проработает это изобретение, не отпускает. Фото выложу на днях. Может кто сталкивался с подобным, нужно ли переделывать или и так сойдёт?

Румын
Администратор
Мое строительное призвание: Тяп ляп
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Такого Вы не видели.

Сообщение Румын » 09 сен 2015, 10:39

Нужно фото куда что идет, что за проводки и т.д.
Схема подключения вилки печки ниже
rozetka.JPG
Образ жизни начинается с образа мышления

Бантик
бригадир
Мое строительное призвание: не знаю

Re: Вилка печки и розетки

Сообщение Бантик » 14 сен 2015, 11:45

ну если от лампочки подъездной в квартиру тянут свет, то я не удивлюсь любой конструкции.
Подготовка декларации 3 -НДФЛ, отчетности ОСНО, УСНО от 500 руб., вопросы в лс

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 15 сен 2015, 08:10

Похоже же что розетка рядом идет от печной розетки ноль и фаза взяты, только почему на вилку примотано, а не в розетку. Если это так то заслуживает право на жизнь но лучше и землю к посудомоечной и стиральной машине подвести

Боярка
бригадир

Сообщение Боярка » 18 сен 2015, 10:08

Румын писал(а):Похоже же что розетка рядом идет от печной розетки ноль и фаза взяты, только почему на вилку примотано, а не в розетку. Если это так то заслуживает право на жизнь но лучше и землю к посудомоечной и стиральной машине подвести
Так оно и работает уже много лет, и не знали бы, что оно так устроено, если бы не поменяли печку.

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 18 сен 2015, 11:55

Боярка писал(а):
Румын писал(а):Похоже же что розетка рядом идет от печной розетки ноль и фаза взяты, только почему на вилку примотано, а не в розетку. Если это так то заслуживает право на жизнь но лучше и землю к посудомоечной и стиральной машине подвести
Так оно и работает уже много лет, и не знали бы, что оно так устроено, если бы не поменяли печку.
Розетку разбирали? Внутри как устроено? Может когда то фаза отгорела или ноль, либо просто розетка впаралелена к печной

Боярка
бригадир

Сообщение Боярка » 22 сен 2015, 12:37

Румын писал(а):
Боярка писал(а):
Розетку разбирали? Внутри как устроено? Может когда то фаза отгорела или ноль, либо просто розетка впаралелена к печной
Ничего не разбирали, установщик печки сказал и так сойдет. Ну надо все равно потом переделать.

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 23 сен 2015, 05:44

Боярка писал(а):Ничего не разбирали, установщик печки сказал и так сойдет. Ну надо все равно потом переделать.
На лицо явно некомпетентность электрика-установщика. Сделайте фото вилки и как к ней провода присоединены

Ответить