Выписка из квартиры
- Власов
- Новичок
- Мое строительное призвание: ремонт
Выписка из квартиры
Здравствуйте, подскажите, возможно ли выписать из квартиры родственников, которые не проживают в ней.
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Re: Выписка из квартиры
Право собственности у родственников есть и прописаны они до приватизации или после?
Образ жизни начинается с образа мышления
- Власов
- Новичок
Я собственник точнее наследник долей нетРумын писал(а):Право собственности у родственников есть и прописаны они до приватизации или после?
- Боярка
- бригадир
Несовершенолетние прописаны?Власов писал(а):Здравствуйте, подскажите, возможно ли выписать из квартиры родственников, которые не проживают в ней.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
А как они вписались без Вашего ведома?
- Власов
- Новичок
Да, есть несовершенолетниеБоярка писал(а):Несовершенолетние прописаны?Власов писал(а):Здравствуйте, подскажите, возможно ли выписать из квартиры родственников, которые не проживают в ней.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
До 14 лет? И степень родства несовершеннолетнего к собственникуВласов писал(а):Да, есть несовершенолетние
- Власов
- Новичок
Племянница, 15 лет.Румын писал(а):До 14 лет? И степень родства несовершеннолетнего к собственникуВласов писал(а):Да, есть несовершенолетние
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Каким образом они там прописались и от кого какого родственника было наследство? Данная информация необходима для правильности ответаВласов писал(а):Племянница, 15 лет.Румын писал(а):До 14 лет? И степень родства несовершеннолетнего к собственникуВласов писал(а):Да, есть несовершенолетние
- Боярка
- бригадир
Если у родственников нет долей в квартире, они там не проживают и у них есть другое жильё, думаю, что особой проблемы не будет.
Из-за несовершеннолетней возникнут проблемы. Думаю, что толковый адвокат сможет все сделать "красиво".Боярка писал(а):Если у родственников нет долей в квартире, они там не проживают и у них есть другое жильё, думаю, что особой проблемы не будет.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Автору здесь изначально нужно пытаться договориться полюбвно, порой это самый реальный вариант. По суду дольше и чаще всего дорожеKocheGar писал(а):Из-за несовершеннолетней возникнут проблемы. Думаю, что толковый адвокат сможет все сделать "красиво".Боярка писал(а):Если у родственников нет долей в квартире, они там не проживают и у них есть другое жильё, думаю, что особой проблемы не будет.
- Власов
- Новичок
Не получается договориться, к сожалению. Они решили, что у них там доля.Румын писал(а):Автору здесь изначально нужно пытаться договориться полюбвно, порой это самый реальный вариант. По суду дольше и чаще всего дорожеKocheGar писал(а):Из-за несовершеннолетней возникнут проблемы. Думаю, что толковый адвокат сможет все сделать "красиво".Боярка писал(а):Если у родственников нет долей в квартире, они там не проживают и у них есть другое жильё, думаю, что особой проблемы не будет.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Ну они могут решить что у них доля Кремля есть. Скан о собственности выложите. Откуда у них доля там взялась не понятноВласов писал(а):Не получается договориться, к сожалению. Они решили, что у них там доля.
- Власов
- Новичок
Я один собственник, что по свидетельству что по любым другим фактам. Прописана двоюродная сестра с дочкой, проживает сестра в гражданском браке в другой квартире. Эту планирую продать, но сестра объясняет что ей негде прописываться и просто не предпринимает никаких действий. Не хотелось бы дело до суда доводить, а просто выписать, что бы проблему решали те чья это проблема, но не моя.Румын писал(а):Ну они могут решить что у них доля Кремля есть. Скан о собственности выложите. Откуда у них доля там взялась не понятноВласов писал(а):Не получается договориться, к сожалению. Они решили, что у них там доля.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Вопрос не простой, думаю нужно вам обратиться в органы опеки за консультацией
Трудности могут возникнуть с поиском покупателей, многие опасаются преобретать квартиру в случае прописки в ней несовершеннолетнего, поскольку выписка несовершеннолетнего новым собственником возможна только через суд, что влечет для нового собственника дополнительные неудобства в случае если родители ребенка не прописывают его по новому месту жительства.

А вот как бороться с нежеланием родителя, прям затрудняюсь ответить.Как выписать из квартиры ребенка, если он не является собственником?
Если необходимо выписать из квартиры ребенка, в которой у него нет доли, и он не является ее собственником, то согласия органа опеки уже не требуется.
В этой ситуации процедура выписки стандартная: родитель или законный представитель приходит в паспортный стол по месту нахождения квартиры и пишет от имени ребенка заявление о снятии с регистрации (если ребенок старше 14 лет, то он пишет сам).
К заявлению прикладывается технический паспорт на новую квартиру, паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка. После того, как заявление будет рассмотрено (3 дня), ребенка выписывают.Не забудьте прописать его по новому месту жительства!
Трудности могут возникнуть с поиском покупателей, многие опасаются преобретать квартиру в случае прописки в ней несовершеннолетнего, поскольку выписка несовершеннолетнего новым собственником возможна только через суд, что влечет для нового собственника дополнительные неудобства в случае если родители ребенка не прописывают его по новому месту жительства.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
-
- бригадир
А у вот такой вот вопрос. Семья: муж, жена беременная и мама мужа. Все проживают вместе в квартире мамы и мужа(т.е. Сына ее). Но что-то пошло не так и мама решила их выселить. Подала в суд заявление, невестке рожать в ближайшее время, другого жилья нет. Возможно ли выселение в данном случае?
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Если нет договора аренды то с чем в суд обращались? Из истории если мужчина зарегистрирован в этой квартире то никто его выселить не можетстрекоза писал(а):А у вот такой вот вопрос. Семья: муж, жена беременная и мама мужа. Все проживают вместе в квартире мамы и мужа(т.е. Сына ее). Но что-то пошло не так и мама решила их выселить. Подала в суд заявление, невестке рожать в ближайшее время, другого жилья нет. Возможно ли выселение в данном случае?

-
- бригадир
Договора нет, мужчина прописан в квартире, а собственник, т.е. его мама не желает, чтобы они там проживали
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Если прописан то имеет право на проживание, в том числе со своей супругой и детьми, другого не дано.стрекоза писал(а):Договора нет, мужчина прописан в квартире, а собственник, т.е. его мама не желает, чтобы они там проживали
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Не могут. Если действительно как сказано в истории что мать хочет выписать сына.стрекоза писал(а):А по суду его могут выписать? Ведь собственник против их нахождения.
Далее после рождения ребенка, он автоматом прописывается по месту регистрации одного из родителей (опекуна) без уведомления собственника квартиры
Выписать из квартиры через суд можно в таких ситуациях:
при установлении факта незаконности проживания/прописки в квартире или доме;
при длительном отсутствии жильца (в сроки, установленные законом) или при наличии задокументированного отказа от проживания на данной площади;
при оформлении договора продажи или другого отчуждения жилья (выписке подлежат и несовершеннолетние лица);
при отказе жильца от приватизации и согласии других жильцов; если необходимо срочно сократить коммунальные расходы (с установлением судом временного периода снятия с учета и последующим восстановлением права пользования жильем).
-
- бригадир
Посмотрим, в январе суд будет, отпишусь о решении. Хотя были случаи что инвалидов выгоняли.
-