Натуральный пол из доски
- Боярка
- бригадир
- Мое строительное призвание: ремонт
Натуральный пол из доски
Хотелось бы узнать мнение о напольном покрытии из натуральной доски. Есть ли минусы?
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Re: Натуральный пол из доски
По фото только один минус вижу это большие щели в которых будет грязь
Образ жизни начинается с образа мышления
- Боярка
- бригадир
Я читала, что покрывают такой пол лаком или маслом, что лучше? Может кто знает 

- Бантик
- бригадир
- Мое строительное призвание: не знаю
Самый главный минус это то что доска рассыхается и появляются щелиБоярка писал(а):Хотелось бы узнать мнение о напольном покрытии из натуральной доски. Есть ли минусы?
Подготовка декларации 3 -НДФЛ, отчетности ОСНО, УСНО от 500 руб., вопросы в лс
- Власов
- Новичок
Сейчас большой выбор различных средств. Масло с воском проще в применении и имеет ряд преимуществ над лаковым покрытием.Румын писал(а):Рекомендуют маслом покрывать
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Да тут самое что негативное это щели, покрыть то можно чем угодно. Воск для того что бы лучше скользить по нему?Власов писал(а):Сейчас большой выбор различных средств. Масло с воском проще в применении и имеет ряд преимуществ над лаковым покрытием.Румын писал(а):Рекомендуют маслом покрывать

- Власов
- Новичок
Румын писал(а):Да тут самое что негативное это щели, покрыть то можно чем угодно. Воск для того что бы лучше скользить по нему?Власов писал(а):Сейчас большой выбор различных средств. Масло с воском проще в применении и имеет ряд преимуществ над лаковым покрытием.Румын писал(а):Рекомендуют маслом покрывать

-
- Мое строительное призвание: Напольное покрытие
- Контактная информация:
Массивная доска — это натуральное, экологичное напольное покрытие, благотворно воздействующее на здоровье, не содержащее аллергенов, и это ее главный плюс в сравнении с искусственными напольными покрытиями — ламинатом, линолеумом.
Обладает она также такими достоинствами: прочность и долговечность. При правильной эксплуатации массивная доска из некоторых пород дерева может служить 50 и больше лет. Ее можно многократно циклевать и шлифовать, в отличие от большинства покрытий, не подлежащих реставрации. В этом плане она сопоставима со штучным паркетом и превосходит паркетную доску простота укладки в сравнении с паркетом хорошие теплоизоляционные характеристики, массивная доска теплая на ощупь, в отличие от керамической плитки, ламината обладает неплохими шумопоглощающими характеристиками в сравнении с тем же ламинатом и плиткой привлекательный внешний вид, такое напольное покрытие, особенно из доски высшего сорта смотрится благородно, презентабельно
Минусы массивной доски Высокая стоимость, особенно доски высшего сорта, изготовленной из древесины ценных, экзотических пород. Если сравнивать продукцию одного класса, известных европейских производителей, то массивная доска дороже паркетной Укладка массивной доски обходится достаточно дорого и требует дополнительного приобретения значительного объема расходных материалов. Обычно под массивную доску настилается фанера, зачастую нужна также тепло-, звуко-, гидроизоляция чернового основания Чувствительность к колебаниям температуры и влажности. Паркетная доска и подобные ей многослойные конструкции, созданные с чередованием направления волокон в соседних слоях, более стабильны и устойчивы к деформациям, чем массивная доска Прихотливость к уходу, необходимость регулярной обработки маслом, лаком, защиты от воды, царапин В силу низкой теплопроводности, значительной толщины и чувствительности к температурным колебаниям массивная доска не сочетается с системами теплого пола Без обработки специальными составами натуральная древесина горюча, подвержена гниению, уязвима для вредителей, а такая обработка снижает ее экологическую чистоту Нет особого простора для дизайнерских решений. Существуют 4 вышеперечисленных разновидности массивной доски с разным фактурным рисунком, породы древесины также также различаются цветом. Но не существует двух-, трех-, многополосной массивной доски, в отличие от паркетной, нельзя осуществлять ее художественную укладку, в отличие от паркета. Изысканность массивной доски — в ее простоте, а многим по душе более оригинальные решения.
Обладает она также такими достоинствами: прочность и долговечность. При правильной эксплуатации массивная доска из некоторых пород дерева может служить 50 и больше лет. Ее можно многократно циклевать и шлифовать, в отличие от большинства покрытий, не подлежащих реставрации. В этом плане она сопоставима со штучным паркетом и превосходит паркетную доску простота укладки в сравнении с паркетом хорошие теплоизоляционные характеристики, массивная доска теплая на ощупь, в отличие от керамической плитки, ламината обладает неплохими шумопоглощающими характеристиками в сравнении с тем же ламинатом и плиткой привлекательный внешний вид, такое напольное покрытие, особенно из доски высшего сорта смотрится благородно, презентабельно
Минусы массивной доски Высокая стоимость, особенно доски высшего сорта, изготовленной из древесины ценных, экзотических пород. Если сравнивать продукцию одного класса, известных европейских производителей, то массивная доска дороже паркетной Укладка массивной доски обходится достаточно дорого и требует дополнительного приобретения значительного объема расходных материалов. Обычно под массивную доску настилается фанера, зачастую нужна также тепло-, звуко-, гидроизоляция чернового основания Чувствительность к колебаниям температуры и влажности. Паркетная доска и подобные ей многослойные конструкции, созданные с чередованием направления волокон в соседних слоях, более стабильны и устойчивы к деформациям, чем массивная доска Прихотливость к уходу, необходимость регулярной обработки маслом, лаком, защиты от воды, царапин В силу низкой теплопроводности, значительной толщины и чувствительности к температурным колебаниям массивная доска не сочетается с системами теплого пола Без обработки специальными составами натуральная древесина горюча, подвержена гниению, уязвима для вредителей, а такая обработка снижает ее экологическую чистоту Нет особого простора для дизайнерских решений. Существуют 4 вышеперечисленных разновидности массивной доски с разным фактурным рисунком, породы древесины также также различаются цветом. Но не существует двух-, трех-, многополосной массивной доски, в отличие от паркетной, нельзя осуществлять ее художественную укладку, в отличие от паркета. Изысканность массивной доски — в ее простоте, а многим по душе более оригинальные решения.
Интернет-магазин товаров для создания индивидуального дизайна Вашего дома, квартиры, офиса. Наши менеджеры с удовольствием Вас проконсультируют и порекомендуют достойные позиции недорогих и качественных полов.
сайт: https://pol-servis.net/
сайт: https://pol-servis.net/
А что скажите в защиту декинга, читал в интернете отзывы и мнения расходятся примерно 50 на 50, хочу сделать веранду из таких досок https://polywood.ru/catalog/terrasnaya-doska/
Только какого производителя лучше выбрать и в чем отличие?
Только какого производителя лучше выбрать и в чем отличие?
Последний раз редактировалось пользователем 1 Adgart; всего редактировалось раз: 25
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Минусы наверное только в стоимости
- Cirpich
- Новичок
- Мое строительное призвание: побелить да покрасить
Террасная доска если делать "для себя" а не на продажу будет стоить 800-1000р за погонный метр, никислый дворик выйдет
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
800-1000 это еще не много https://market.yandex.ru/catalog--doska ... rs-first=0
Плюс уголки, лаги, опоры...
Плюс уголки, лаги, опоры...
В совке паркет везде был и срок службы по полвека, но в современных реалиях натуральная доска для очень богатых эстетов