Счетчики на воду срок проверки
- Боярка
- бригадир
- Мое строительное призвание: ремонт
Счетчики на воду срок проверки
Подскажите стояло два счетчика на горячую воду один из них за год до очередной проверки заменили на новый. В данный момент срок проверки одного счетчика через 2,5 года второго через пол года. Если счетчик которому остался меньший срок не освидетельствовать как будет начисляться оплата?
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Re: Счетчики на воду срок проверки
Согласно п.59 и 60 постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011г.№ 354 в случае истечения срока эксплуатации прибора учета воды, определяемого периодом времени до очередной поверки, плата за коммунальную услугу определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления ресурса, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета, начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения.
Образ жизни начинается с образа мышления
- Боярка
- бригадир
К сожалению там нет ничего о моем вопросе, один счетчик прошел проверку второй нет оба на одной услуге
- Власов
- Новичок
Когда я столкнулся с подобной проблемой, мне сказали, что если выходит срок у одного из счетчиков, начисление идет по тарифам, а не по счетчику. Если сэкономить время хотите, то проще поменять счетчик и забыть.Боярка писал(а):Подскажите стояло два счетчика на горячую воду один из них за год до очередной проверки заменили на новый. В данный момент срок проверки одного счетчика через 2,5 года второго через пол года. Если счетчик которому остался меньший срок не освидетельствовать как будет начисляться оплата?
- Бантик
- бригадир
- Мое строительное призвание: не знаю
а я вызывала специального человека, чтобы он проверил счетчик, правда потом с его бумагой, мне пришлось самой ехать в УК, чтобы они отметили, что он исправен. В общем, в следующий раз буду просто менять, чтобы не тратить время.
Подготовка декларации 3 -НДФЛ, отчетности ОСНО, УСНО от 500 руб., вопросы в лс
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Освидетельствование на холодной воды раз в 5 лет, горячей раз в 3 годаБантик писал(а):а я вызывала специального человека, чтобы он проверил счетчик, правда потом с его бумагой, мне пришлось самой ехать в УК, чтобы они отметили, что он исправен. В общем, в следующий раз буду просто менять, чтобы не тратить время.

- Бантик
- бригадир
- Мое строительное призвание: не знаю
Вот проще сразу поменять, когда срок подходит.Румын писал(а):Освидетельствование на холодной воды раз в 5 лет, горячей раз в 3 годаБантик писал(а):а я вызывала специального человека, чтобы он проверил счетчик, правда потом с его бумагой, мне пришлось самой ехать в УК, чтобы они отметили, что он исправен. В общем, в следующий раз буду просто менять, чтобы не тратить время.
Подготовка декларации 3 -НДФЛ, отчетности ОСНО, УСНО от 500 руб., вопросы в лс
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Есть мнение что чем старее счетчик тем он хуже считает
По себе заметил на "максимальных оборотах" счетчик ХВ просто зависает

А ведь никто не может предъявить за то это? Срок годности не истек же.Румын писал(а):Есть мнение что чем старее счетчик тем он хуже считаетПо себе заметил на "максимальных оборотах" счетчик ХВ просто зависает
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Кто что должен "предъявить"?СамСон писал(а):А ведь никто не может предъявить за то это? Срок годности не истек же.Румын писал(а):Есть мнение что чем старее счетчик тем он хуже считаетПо себе заметил на "максимальных оборотах" счетчик ХВ просто зависает
Вот и я о том же, недоказуемо.Румын писал(а):Кто что должен "предъявить"?СамСон писал(а):А ведь никто не может предъявить за то это? Срок годности не истек же.Румын писал(а):Есть мнение что чем старее счетчик тем он хуже считаетПо себе заметил на "максимальных оборотах" счетчик ХВ просто зависает
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Обратил внимание-что в квитанции указан срок проверки, судя по всему нужно от этой даты отталкиваться не зависимо сколько счетчиков у вас