насос на воду в многоквартирном доме
- login
- Новичок
- Мое строительное призвание: ремонт
- Контактная информация:
насос на воду в многоквартирном доме
Добрый день, подскажите купили квартиру в 14 этажном доме На 9 этаже. В доме нет обратки холодной воды
начинаешь мыться кто из соседей включает воду и давление ХВ сразу падает. Слышал о существовании насосов которые выкачивают воду что дает возможность На время на работы насоса поддерживать нужный объем воды. Как называется такое устройство, насколько законно использование такого, безопасность для сантехники дома

-
- Новичок
Re: насос на воду в многоквартирном доме
Называется -насос повышения давления.login писал(а):Добрый день, подскажите купили квартиру в 14 этажном доме На 9 этаже. В доме нет обратки холодной водыначинаешь мыться кто из соседей включает воду и давление ХВ сразу падает. Слышал о существовании насосов которые выкачивают воду что дает возможность На время на работы насоса поддерживать нужный объем воды. Как называется такое устройство, насколько законно использование такого, безопасность для сантехники дома
А может стоит обратиться в ЖЭУ для решения данной проблемы?
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Образ жизни начинается с образа мышления
- Боярка
- бригадир
я вот читала, что особой разницы нет. Не слишком помогает. Но, видимо зависит от производителя.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Явки паролиБоярка писал(а):я вот читала, что особой разницы нет. Не слишком помогает. Но, видимо зависит от производителя.
- Боярка
- бригадир
ну вот, например,
Отзыв: Насос для повышения давления воды Comfort X15GR-10 - "Без воды и не туды и не сюды"
Достоинства:
мало шума, удобный автомат, работа при высокой температуре воды
Недостатки:
мало мощности
Купил этот насос для повышения давления дома в системе водоснабжения, а то наша газовая колонка последнее время включалась крайне редко из-за маленького напора воды. Честно скажу, столкнулся я с выбором такого прибора первый раз, поэтому купил самый дешевый насос из предложеных мне в магазине, к тому же больше склонялся к выбору насоса с наименьшей мощностью, дабы не "убить" вообще, и так редко включающуюся, газовую колонку.
Водопровод у нас металлопластиковый, поэтому для установки пришлось докупить к насосу еще два переходника. Несмотря на сравнительно маленький размер агрегата, учитывая интерьер кухни, не сразу нашлось место для его установки в углу за столом, где он не мешал и его не было видно. И то, это был не идеальный вариант, так как единственная розетка на кухне находилась от насоса далеко, а шнур у него очень короткий(около 1.5 м). Пришлось решать проблему удленнителем.
Насос автоматический Comfort X15GR-10 фото
И то, это был не идеальный вариант, так как единственная розетка на кухне находилась от насоса далеко, а шнур у него очень короткий(около 1.5 м). Пришлось решать проблему удленнителем.
Теперь о плюсах:
1е: шумит не сильно(слышно, конечно, но терпимо)
2е: два режима работы(принудительный и автоматический)
3е: возможность использования при высокой температуре воды(сам не пробовал-производитель так утверждает).
Отдельно хотелось бы сказать об автоматическом режиме. Очень удобная штука: открыл кран в раковине, или в ванной- насос сам включился, закрыл кран- выключился.
А вот главную задачу, для которой приобретался насос он выполнил не совсем. Он, конечно, добавляет давление воды в трубе, но бывают моменты(очень редко, но бывают) когда он не справляется и колонка не включается. Вобщем я сейчас немного жалею, что не взял насос чуть помощнее.
http://otzovik.com/review_386144.html
Отзыв: Насос для повышения давления воды Comfort X15GR-10 - "Без воды и не туды и не сюды"
Достоинства:
мало шума, удобный автомат, работа при высокой температуре воды
Недостатки:
мало мощности
Купил этот насос для повышения давления дома в системе водоснабжения, а то наша газовая колонка последнее время включалась крайне редко из-за маленького напора воды. Честно скажу, столкнулся я с выбором такого прибора первый раз, поэтому купил самый дешевый насос из предложеных мне в магазине, к тому же больше склонялся к выбору насоса с наименьшей мощностью, дабы не "убить" вообще, и так редко включающуюся, газовую колонку.
Водопровод у нас металлопластиковый, поэтому для установки пришлось докупить к насосу еще два переходника. Несмотря на сравнительно маленький размер агрегата, учитывая интерьер кухни, не сразу нашлось место для его установки в углу за столом, где он не мешал и его не было видно. И то, это был не идеальный вариант, так как единственная розетка на кухне находилась от насоса далеко, а шнур у него очень короткий(около 1.5 м). Пришлось решать проблему удленнителем.
И то, это был не идеальный вариант, так как единственная розетка на кухне находилась от насоса далеко, а шнур у него очень короткий(около 1.5 м). Пришлось решать проблему удленнителем.
Теперь о плюсах:
1е: шумит не сильно(слышно, конечно, но терпимо)
2е: два режима работы(принудительный и автоматический)
3е: возможность использования при высокой температуре воды(сам не пробовал-производитель так утверждает).
Отдельно хотелось бы сказать об автоматическом режиме. Очень удобная штука: открыл кран в раковине, или в ванной- насос сам включился, закрыл кран- выключился.
А вот главную задачу, для которой приобретался насос он выполнил не совсем. Он, конечно, добавляет давление воды в трубе, но бывают моменты(очень редко, но бывают) когда он не справляется и колонка не включается. Вобщем я сейчас немного жалею, что не взял насос чуть помощнее.
http://otzovik.com/review_386144.html
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
ПолезноБоярка писал(а): А вот главную задачу, для которой приобретался насос он выполнил не совсем. Он, конечно, добавляет давление воды в трубе, но бывают моменты(очень редко, но бывают) когда он не справляется и колонка не включается. Вобщем я сейчас немного жалею, что не взял насос чуть помощнее.