Теплый пол как отопление дома

Водоснабжение, канализация, системы отопления и кондиционирования, возобновляемые ресурсы
STA
Мое строительное призвание: пол

Re: Теплый пол как отопление дома

Сообщение STA » 11 янв 2016, 17:53

Румын писал(а):
STA писал(а):
Румын писал(а): Почему дорого в эксплуатации? Примерный расчет вроде не сильно пугает, если сравнивать например с котлом.
С каким котлом сравнивать? С газовым? Или электро? Со стоимостью котла или стоимостью эксплуатации? :)
Имел ввиду что мазутный котел для обогрева дома. Хотя электрокотел может по итогу и дешевле и эффективнее будет.
Какие могут быть расходы по эксплуатации на теплый пол?
Ой-ё-ёй... :) В котлах не специалист далеко, но с мазутными вообще не сталкивался. В основном комбинированные видел: дрова+электричество, газ+электричество.

Расходы? Дрова, газ, электричество :) мазут! :)

Румын
Администратор
Мое строительное призвание: Тяп ляп
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Румын » 12 янв 2016, 06:30

STA писал(а):Расходы? Дрова, газ, электричество :) мазут! :)
Я про теплый пол :D
Образ жизни начинается с образа мышления

STA
Мое строительное призвание: пол

Сообщение STA » 12 янв 2016, 12:22

Румын писал(а):
STA писал(а):Расходы? Дрова, газ, электричество :) мазут! :)
Я про теплый пол :D
Я про это и говорю. Любому тёплому полу нужен источник тепла/энегрии.

login
Новичок
Мое строительное призвание: ремонт
Контактная информация:

Сообщение login » 22 янв 2016, 16:26

Теплый пол только для поддержания температуры дом не отопите как ни старайся

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 25 янв 2016, 11:05

login писал(а):Теплый пол только для поддержания температуры дом не отопите как ни старайся
Это из практики? ;)

Баламут
Новичок
Мое строительное призвание: ремонт

Сообщение Баламут » 27 янв 2016, 13:40

Конвекторы поставьте керамические они воздух не сушат. Как сказано выше только поддерживать температуру хватит

POLUKR
Мое строительное призвание: Напольное покрытие
Контактная информация:

Сообщение POLUKR » 08 фев 2019, 23:13

Правильный ответ будет такой – можно, но не всегда и не во всех помещения.

Где можно? Рассмотрим примеры для домов в средней полосе с холодной пятидневкой 25-28°С ниже нуля. Обычный дом, теряющий не более 30 Вт с квадрата наружной поверхности стен и 130 Вт с квадрата остекления. В сумме не более 50 Вт с квадратного метра ограждающих конструкций.

Можно – в помещениях большой площади, не спальных (гостиная, кухня) с покрытием пола из керамики, полимера (линолеум), ламината, коврового покрытия. Большая площадь это 20-30-40 кв.м. в таких помещениях не сложно получить 1,5-3 кВт тепла снимая по 80-100Вт с квадратного метра. При этом поверхность теплого пола будет оставаться в допустимых пределах ( не более 28 градусов), а температура воздуха будет поддерживаться на уровне 22-24 градуса.

В помещениях небольшой площади с небольшими площадями наружных стен – тамбур, кладовка, санузел. В первых двух нам не нужна высокая температура, в последнем мы можем поддерживать температуру поверхности пола в более высоких пределах – 31°С

Нельзя в помещениях спальных малой площади где нет возможности набрать достаточное количество тепла из-за малой площади или полового покрытия из материалов, плохо пропускающих тепло: доска, паркет, любые деревянные основания под основное покрытие. Особенно трудно будет поддерживать комфортную температуру в помещениях с большими наружными поверхностями (угловые комнаты, комнаты с большой площадью остекления). Сложность состоит в том, что площадь с которой мы можем снимать тепло не велика, а поднимать температуру поверхности пола сверх нормы мы не можем.
Интернет-магазин товаров для создания индивидуального дизайна Вашего дома, квартиры, офиса. Наши менеджеры с удовольствием Вас проконсультируют и порекомендуют достойные позиции недорогих и качественных полов.
сайт: https://pol-servis.net/

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 09 фев 2019, 06:03

Так на сколько реально разогреть помещение площадью 30кв м допустим с минус 5 до плюс 25, на примере утепленного дачного дома

Ответить