Перекрытие цокольного этажа
-
- Мое строительное призвание: ремонт
Re: Монолитное перекрытие на жб балки по профнастилу
Добрый день!
А можно ли поверх бетонных балок положить пенополистирол толщиной 100мм, сверху пароизаляционную пленку и сверху залить стяжку?
А можно ли поверх бетонных балок положить пенополистирол толщиной 100мм, сверху пароизаляционную пленку и сверху залить стяжку?
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Так он же не выдержитmironov1404 писал(а):Добрый день!

Образ жизни начинается с образа мышления
- styer
- бригадир
- Мое строительное призвание: дома из бруса
Не впадайте в крайности. Можно как вариант еще по накату стяжку сделать, но стоит ли овчинка?mironov1404 писал(а):Добрый день!

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Получилось три варианта, так? Или я что то пропустил?
1. По профнастилу
2. Деревянное перекрытие по лагам (накату)
3. Стяжка по накату
Автор на чем остановились?
1. По профнастилу
3. Стяжка по накату

-
Добрый день!Румын писал(а):Получилось три варианта, так? Или я что то пропустил?
1. По профнастилу
3. Стяжка по накату
Еще думаю! Но нашел еще один выход из ситуации, а именно: между балками через 20 см вязать арматуру и заливать бетоном или арбалитом. Как раз толщина в уровень балки получится около 7 см, а сверху уже класть утеплитель и лить стяжку.
- styer
- бригадир
Какой смысл заливать между ригелями? Используйте накат как несъемную опалубку.mironov1404 писал(а):Добрый день!
Еще думаю! Но нашел еще один выход из ситуации, а именно: между балками через 20 см вязать арматуру и заливать бетоном или арбалитом. Как раз толщина в уровень балки получится около 7 см, а сверху уже класть утеплитель и лить стяжку.

-
А накат между балок делать, как на вложенном рисунке или поверх балок?styer писал(а):Какой смысл заливать между ригелями? Используйте накат как несъемную опалубку.mironov1404 писал(а):Добрый день!
Что то я совсем запутался.
Если разбирать все по шагово и за основу брать накат между балок как на рисунке, то мои действия.
1. Обрабатываю доски антисептиком.
2. Укладываю доски между балок без щелей.
3. укладываю пароизоляцию как сверху так и снизу.
4. укладываю утеплитель в уровень с балками.
5. Поверх всей площади пароизоляцию.
6. На местах где бетон укладываю руберойд.
7. поверх всех площади влагостойкая дсп
6. наливной пол
- Вложения
-
- pic267.jpg (34.55 КБ) 15106 просмотров
- styer
- бригадир
Повторюсь, нет смысла ригиля утеплять снизу. Утепление снизу необходимо что бы тепло с нижнего этажа не уходило на верхний. Если вы все же хотите бетонный пол то надо одназначно заливать плиту, но никак не между ригилями. На выходных будет время распишу подробнее. По той фотографии которую приложили вообще не имеет смысла бетон заливать, только хуже сделаете.

- styer
- бригадир
Так и не добрался до компа на выходных.Так понял вы решили не экономить и хотите бетон, выбор в жб ригеля был не правильным, нужно было двутавры сразу делать.
Порядок заливки двутавра:
Порядок заливки двутавра:
По накату1) Опалубка монтируется не под верхнюю черту балки, а под нижнюю, чтобы заливка производилась именно в пространство между ними.
2) Арматура крепится сварочным аппаратом к балкам либо во время заливки укладывается вручную.
3) Не потребуется заказывать автомиксер, т.к. для таких объемов (каждое пространство между балками льется раздельно, но монтаж арматуры сварочником стоит делать заранее) можно сделать раствор самому в бетономешалке.
4) Таким образом получаются монолитные фиксированные панели, которые будут обладать немалыми прочностными показателями и при этом не терять своих теплоизоляционных свойств (стяжку на пол все равно лучше постелить либо поднять уровень пола над самими балками, т.к. все равно металл будет прохладным). Некоторые полы на чердаке и потолки в подвале промазывают глиняным раствором, лучше которого не сможет удержать тепло ни один самый современный материал.
Деревянные балки укладывают, как правило, по короткому сечению пролета по возможности параллельно друг другу и с одинаковым расстоянием между ними. Балки врубают сковороднем в венцы сруба, а их торцы после механической обработки антисептируют. Глубина опирания деревянной балки на стены или прогоны не должна быть менее 100 мм.
В наружных стенах толщиной 510 мм, а также во внутренних, разделяющих помещения с одинаковой температурой, можно применять как открытую, так и закрытую заделку балок. Концы балок, опирающиеся на наружные стены, антисептируют, обжигают или обертывают двумя слоями толя или рубероида. При опирании балок на внутренние стены под их концы подкладывают два слоя толя или рубероида.
Торцы балок обязательно оставляют открытыми. Обмазывать их битумом или обертывать рубероидом нельзя. Для снижения уровня звуковых колебаний, передающихся от перекрытия стенам, элементы перекрытия целесообразно укладывать на звукоизолирующие прокладки, в качестве которых может служить пропитанный антисептиком войлок или резина. При необходимости устройства проема в перекрытии, например, для лестницы или обхода дымовой трубы прибегают к установке дополнительного ригеля, на который опирают одну или несколько балок.
Накат служит для восприятия нагрузки от утепляющего слоя и передачи ее на балку. Накаты могут быть в виде: щитов из продольных досок, щитов из поперечных досок и щитов из продольных и поперечных досок. Щиты опирают на пробоины — черепные бруски, прибитые к боковым граням балок. Для этого к балкам прибивают черепные бруски с сечением 40×40 или 50×50 мм.
В качестве наката можно использовать однослойные щиты из бакелитизированной фанеры, доски, горбыли, фибролитовые, гипсошлаковые и другие листовые материалы, способные выдержать вес засыпки и т. д. Пластины наката плотно подгоняют одну к другой. Чаще всего на торцах подстилающих досок выбирают четверть, чтобы нижняя поверхность их была в одной плоскости с поверхностью балки.
Сооружая накат и настил следует помнить, что чем больше деревянных элементов имеется в перекрытии, тем больше возрастает вероятность их вибрации при нагрузках, что становится дополнительным источником шума. Чтобы снизить эту вероятность, все элементы наката и настила целесообразно соединять в шпунт.
Уложенный накат можно покрыть слоем толя или рубероида и укладывают или засыпают утеплитель.

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда правильно наверное будет обозвать тему в "Перекрытие цокольного этажа" 

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Перекрытие цокольного этажа
http://www.stroy-domik.info/strojjka/0e ... tazha.html
Основным звеном в строительстве армированного перекрытия этажей является строительство опалубки под армированное перекрытие этажа здания. Опалубка строится на всю поверхность этажа. Для опалубки межэтажного перекрытия лучше всего брать качественные доски, толщиной не менее 40 миллиметров. Доски укладываются по всей поверхности для межэтажного перекрытия сплошным настилом. Каждая доска подпирается снизу вертикальными брёвнами, которыми выравнивается и укрепляется деревянный настил под заливку межэтажного перекрытия.
На поверхность дощатого настила укладываются приготовленные сетки из арматурного прута с сечением не менее 30 мм. Если нет возможности сделать сетку при помощи сварочного аппарата, то арматурные прутья нужно соединить в сетку при помощи крепкой проволоки. Укладка арматурной сетки производится на подставки, сделанные из арматурного прута, чтобы сетка была отделена от деревянного настила на несколько сантиметров.
На созданный таким образом деревянный настил с уложенной арматурной сеткой заливается бетонный раствор, приготовленный из высокой марки цемента. Толщина бетонного армированного перекрытия зависит от ширины пролёта между стенами. Чем больше ширина пролёта, тем толще будет слой бетонного перекрытия, которое вычисляется из пропорции 1:30.
Например, если ширина пролёта перекрытия составляет 6 метров, то толщина бетонного слоя должна иметь не менее 0,2 метра. Шесть метров разделяем на 30 частей и получаем толщину бетонного покрытия 20 см. Но и это не окончательная цифра. Она ещё зависит и от толщины арматурного прута и качества сварки сетки. Возможно, для укрепления бетонного перекрытия уместно сделать два или три слоя армированной сетки, которые создадут металлический каркас на всю толщину бетонного слоя.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
А балки в монолит нельзя разве залить?
-
Вопрос решен!
Собираюсь арбалитовые блоки класть сверху на жб балки. Таким образом я закрою пустоту между балками так как длина блоков позволяет, а образовавшуюся пустоту уже между блоков залажу утеплителем. А поверх всего буду класть влагостойкий ДСП и потом уже буду лить стяжку. Выходит не дорого и быстро.
Собираюсь арбалитовые блоки класть сверху на жб балки. Таким образом я закрою пустоту между балками так как длина блоков позволяет, а образовавшуюся пустоту уже между блоков залажу утеплителем. А поверх всего буду класть влагостойкий ДСП и потом уже буду лить стяжку. Выходит не дорого и быстро.
- Cirpich
- Новичок
- Мое строительное призвание: побелить да покрасить
На балки металл по ним монолит, я бы так сделал. Хотя правильно сказано что с балками вы зачастили