Какая может быть пеня за неоказанную услугу?login писал(а):у меня тоже знакомый платит, все боятся пеней
Взносы за капитальный ремонт
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Re: Взносы за капитальный ремонт
Образ жизни начинается с образа мышления
- Боярка
- бригадир
- Мое строительное призвание: ремонт
Всех пугают же. Значит может быть пеняРумын писал(а):Какая может быть пеня за неоказанную услугу?login писал(а):у меня тоже знакомый платит, все боятся пеней
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Пе́ня (от лат. poena — наказание) — вид неустойки, штрафная санкция за неуплату в срок или несвоевременное выполнение финансовых обязательств, начисляющаяся в процентах от оговорённой в договоре суммы за каждый просроченный день.
Применяется при задержке оплаты поставленных товаров, выполненных работ или оказанных услуг, а также при просрочке уплаты налогов и других платежей, предусмотренных в договоре. В спорных случаях, а также в случае злостного уклонения от выплаты пени вопросы решаются в судебном порядке.
- Бантик
- бригадир
- Мое строительное призвание: не знаю
всё логично - нет договора, нет пениРумын писал(а):Пе́ня (от лат. poena — наказание) — вид неустойки, штрафная санкция за неуплату в срок или несвоевременное выполнение финансовых обязательств, начисляющаяся в процентах от оговорённой в договоре суммы за каждый просроченный день.
Применяется при задержке оплаты поставленных товаров, выполненных работ или оказанных услуг, а также при просрочке уплаты налогов и других платежей, предусмотренных в договоре. В спорных случаях, а также в случае злостного уклонения от выплаты пени вопросы решаются в судебном порядке.

Подготовка декларации 3 -НДФЛ, отчетности ОСНО, УСНО от 500 руб., вопросы в лс
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Определение Верховного Суда РФ от 04.06.2014 N 57-АПГ14-2
Судя по всему вопрос решен
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... B;n=401300Таким образом, суд обоснованно пришел к выводу о том, что оспариваемый Закон не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт.

- Боярка
- бригадир
Можно подробнее где увидеть подобную статистикуРумын писал(а):Факты, где факты?
Посмотрел статистику по своему дому:
Размер фонда капитального ремонта: 112 168 руб.
Собрано средств, всего: 112 168 руб.
Израсходовано средств: 0 руб.
Текущая задолженность: 217 895 руб
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
На сайте регионального оператора вашего региона или на реформе жкх http://www.reformagkh.ru/Боярка писал(а):Можно подробнее где увидеть подобную статистику
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Лишь 9% россиян считают, что собственники жилья должны сами оплачивать капитальный ремонт, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 43% из них считают, что это бремя должен взять на себя собственник при участии государства, а 45% — что государство должно полностью оплачивать расходы на капитальный ремонт в многоквартирных домах.
О введении обязательного взноса за капремонт дома известно подавляющему большинству граждан, проживающих в приватизированных квартирах, так ответили 87% участников опроса. Новую платежку получили 62% респондентов.
В среднем сумма на капремонт в новой платежке составила 580 руб. по России. Усредненный показатель по Москве и Санкт-Петербургу составил 872 руб. Самая низкая сумма в городах-миллионниках — 354 руб.
Каждый второй участник опроса называет дополнение к ежемесячным расходам на «коммуналку» значимым для своего семейного бюджета: 21% называли ее «очень большой», 29% — «достаточно большой».
Практически каждый пятый (21%) готов отказаться платить в качестве протеста против нового обязательного платежа, а каждый третий (31%) мог бы участвовать в сборе подписей под петицией. Так респонденты ответили на вопрос, допускают ли они для себя возможность выразить несогласие с введением обязательной платы за капремонт. 13% опрошенных ответили, что готовы «обратиться в органы власти, прокуратуру».
Готовность респондентов ВЦИОМ к протестным действиям из-за нового платежа невысока. 7% готовы принять участие в мирных, разрешенных властями протестных акциях, 2% — в не разрешенных властями, но мирных. На захват транспортных зданий и магистралей готовы пойти 1% опрошенных, столько же готовы принять участие в вооруженных столкновениях. 38% затруднились ответить на этот вопрос.
Опрос ВЦИОМ проводился 22–23 августа 2015 года. Социологи опросили 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах.
Закон, обязывающий собственников жилья в многоквартирных домах платить за будущий капитальный ремонт, был принят в конце 2012 года. Новая строка начала появляться в платежных документах с 2014 года — в разных регионах в разное время и на разную сумму. Для Москвы дополнительная плата составила 15 руб./кв. м за капитальный ремонт. Так, например, владелец однокомнатной квартиры площадью 40 кв. м, не имеющий льгот, получил надбавку в размере 600 руб.
В серии регионов появление новой строки в платежной квитанции совпало с предвыборной кампанией. Оппозиционные думские партии использовали фактор недовольства населения капремонтом в качестве повода для агитации. В 20 регионах страны прошли митинги «за честное ЖКХ», а на сайте Сhange.org начался сбор подписей сразу под несколькими онлайн-петициями к президенту против закона о капремонте.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/01/09/2015/5 ... 7310ece31a
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
МОЖНО ЛИ РЕШЕНИЕМ СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УЧАСТИЯ В КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ?
Отказаться от участия в капитальном ремонте нельзя. В соответствии со статьей 169 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Указанное положение распространяется на все многоквартирные дома, за исключением многоквартирных домов, признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Для тех, кто все еще платит взносы за капитальный ремонт в никуда!!!
Фонд по сбору средств на капитальный ремонт - избранная организационно - правовая форма, на счетах которого будут накапливаться средства на капитальный ремонт жилых домов, предполагает поступление исключительно добровольных взносов граждан и юридических лиц (_ст.7 ФЗ «О некоммерческих организаций»). Любые фонды (в том числе и по капитальному ремонту) формируются за счет благотворительных взносов собственников и принуждать людей платить в эти фонды никто не вправе. Верховный суд РФ своим определением № А 57- АПГ14-2 от 04.06.2014г. дал правовую оценку этому факту: «Закон ( имелся ввиду оспариваемый) не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт.
Образец письма для отказа от взносов на кап ремонт
http://m-verigina.livejournal.com/385757.html
Румын писал(а):Для тех, кто все еще платит взносы за капитальный ремонт в никуда!!!
Фонд по сбору средств на капитальный ремонт - избранная организационно - правовая форма, на счетах которого будут накапливаться средства на капитальный ремонт жилых домов, предполагает поступление исключительно добровольных взносов граждан и юридических лиц (_ст.7 ФЗ «О некоммерческих организаций»). Любые фонды (в том числе и по капитальному ремонту) формируются за счет благотворительных взносов собственников и принуждать людей платить в эти фонды никто не вправе. Верховный суд РФ своим определением № А 57- АПГ14-2 от 04.06.2014г. дал правовую оценку этому факту: «Закон ( имелся ввиду оспариваемый) не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт.
Тогда простите, о какой оплате может идти речь? При рассмотрении любого дела, суд будет опираться на судебную практику, тем более, постановление Верховного суда. Закон не устанавливает обязанность оплачивать взносы, так почему я должен платить? Услуга будет оказана через 150 лет, и то не факт, потому что в нашем государстве платить заранее нельзя, только по факту, согласно, акта выполненных работ.

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Скан определения

Румын писал(а):Определение Верховного Суда РФ от 04.06.2014 N 57-АПГ14-2http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... B;n=401300Таким образом, суд обоснованно пришел к выводу о том, что оспариваемый Закон не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт.
- Власов
- Новичок
Всё это хорошо, но сколько стариков уже заплатили и продолжают платить.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Ну если считают нужным платить то пускай, взнос - дело добровольноеВласов писал(а):Всё это хорошо, но сколько стариков уже заплатили и продолжают платить.
- Бантик
- бригадир
- Мое строительное призвание: не знаю
И добавить нечего. 

Подготовка декларации 3 -НДФЛ, отчетности ОСНО, УСНО от 500 руб., вопросы в лс
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
- Власов
- Новичок
Вот недавно общались с родственника и на тему кап ремонта. Все советские люди. Все а один голос -положено платить и всё. Говоришь им, что это обдирадовка. Ответ:в интернете много что понапишут.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Взнос дело добровольное, каждый выбирает сам 

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
- Боярка
- бригадир
Я считаю, что надо подождать с оплатой. Сейчас все посудятся, а потом что-то изменится. Ну как то не логично с этим капремонтом. Плати сейчас получи ремонт через 30 лет. Дома может не быть через 30 лет.
- Вложения
-
- ro.jpg (123.88 КБ) 10445 просмотров
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Надежда умирает вместе с надеющимися