Взносы за капитальный ремонт
Re: Взносы за капитальный ремонт
я тоже не плачу. не понимаю почему нужно платить за то, что будет через сто лет.
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Закон обязываетДимасик писал(а):я тоже не плачу. не понимаю почему нужно платить за то, что будет через сто лет.
Образ жизни начинается с образа мышления
- Боярка
- бригадир
- Мое строительное призвание: ремонт
вот, очень занимательно
Союз собственников жилья: «Не вздумайте оплачивать счета за капремонт!»
На днях нижегородцам пришли первые «жировки» с новой строкой — «взнос (налог) на капитальный ремонт». Суммы немаленькие — от 250 рублей до 630. Дисциплинированные плательщики тут же побежали оплачивать всё это на почту и в сберкассы, где их ждал еще один сюрприз — придется отдать неслабую, от 30 до 50 рублей, комиссию. Но самое страшное, что этим первым платежом люди загоняют себя в ловушку! Почему? Давайте разберемся.
Мы уже немало писали о новой программе капремонта, которая только добавила трудностей и несправедливости в нашу жизнь. Впрочем, может, сама программа была бы и не столь плоха, если бы власти подошли с умом к ее реализации. К сожалению, грамотных подходом тут и не пахнет: людей о новшествах и необходимости проводить определенные процедуры не особо оповещали, помощь не оказывали, дома, которые вот-вот рассыплются, будут ремонтировать в последнюю очередь, считают сумму этого взноса тоже как-то странно…
Ужаснувшись неадекватностью реализации программы капремонта в Нижегородской области, в столицу региона даже пожаловал руководитель Центра мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев. Подробнее о его визите вы можете узнать здесь.
Проблема несправедливой программы пала в поле зрения Союза собственников жилья Нижегородской области, активисты которого решили научить всех, как не дать себя обмануть. Темой очередного заседания Союза, на котором нам довелось побывать, стало то, как донести до большего количества нижегородцев истину о капремонте.
Наталья Шартанова
— Не вздумайте оплачивать счета (строчку в квитанции) за капитальный ремонт Региональному оператору — это будет ваше добровольное согласие со всеми пунктами неизвестного вам договора и полная кабала! — заявляет председатель Союза Наталья Шартанова, — Вы не владеете общедомовым имуществом — у вас нет зеленого свидетельства на право владения общедолевой собственности дома, муниципалитет (государство) передал вам в собственность только квартиру, но не передал чердаки, лестничные клетки, крыши, подвалы, коммуникации и пр. Вот пусть государство (муниципалитет) и несёт бремя содержания того, чем оно владеет! А первый платеж по счету до того, как вы увидели договор, означает его заключение. (пункт 1 статьи 181 Жилищного кодекса РФ).
Более того, вы можете и не дождаться того счастливого момента, когда поменяют лифт, отремонтируют крышу или фасад. Мы можете переехать из дома до того, как подойдет его очередь в 30-летней программе. Да и вообще кому пришло в голову растягивать такой проект на три десятка лет? Ситуация в нашей стране крайне нестабильна. Сегодня стройматериалы стоят столько, а завтра — в 10 раз больше.
http://nn-now.ru/mainnews/ekspertyi-ne- ... kapremont/
Союз собственников жилья: «Не вздумайте оплачивать счета за капремонт!»
На днях нижегородцам пришли первые «жировки» с новой строкой — «взнос (налог) на капитальный ремонт». Суммы немаленькие — от 250 рублей до 630. Дисциплинированные плательщики тут же побежали оплачивать всё это на почту и в сберкассы, где их ждал еще один сюрприз — придется отдать неслабую, от 30 до 50 рублей, комиссию. Но самое страшное, что этим первым платежом люди загоняют себя в ловушку! Почему? Давайте разберемся.
Мы уже немало писали о новой программе капремонта, которая только добавила трудностей и несправедливости в нашу жизнь. Впрочем, может, сама программа была бы и не столь плоха, если бы власти подошли с умом к ее реализации. К сожалению, грамотных подходом тут и не пахнет: людей о новшествах и необходимости проводить определенные процедуры не особо оповещали, помощь не оказывали, дома, которые вот-вот рассыплются, будут ремонтировать в последнюю очередь, считают сумму этого взноса тоже как-то странно…
Ужаснувшись неадекватностью реализации программы капремонта в Нижегородской области, в столицу региона даже пожаловал руководитель Центра мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев. Подробнее о его визите вы можете узнать здесь.
Проблема несправедливой программы пала в поле зрения Союза собственников жилья Нижегородской области, активисты которого решили научить всех, как не дать себя обмануть. Темой очередного заседания Союза, на котором нам довелось побывать, стало то, как донести до большего количества нижегородцев истину о капремонте.
Наталья Шартанова
— Не вздумайте оплачивать счета (строчку в квитанции) за капитальный ремонт Региональному оператору — это будет ваше добровольное согласие со всеми пунктами неизвестного вам договора и полная кабала! — заявляет председатель Союза Наталья Шартанова, — Вы не владеете общедомовым имуществом — у вас нет зеленого свидетельства на право владения общедолевой собственности дома, муниципалитет (государство) передал вам в собственность только квартиру, но не передал чердаки, лестничные клетки, крыши, подвалы, коммуникации и пр. Вот пусть государство (муниципалитет) и несёт бремя содержания того, чем оно владеет! А первый платеж по счету до того, как вы увидели договор, означает его заключение. (пункт 1 статьи 181 Жилищного кодекса РФ).
Более того, вы можете и не дождаться того счастливого момента, когда поменяют лифт, отремонтируют крышу или фасад. Мы можете переехать из дома до того, как подойдет его очередь в 30-летней программе. Да и вообще кому пришло в голову растягивать такой проект на три десятка лет? Ситуация в нашей стране крайне нестабильна. Сегодня стройматериалы стоят столько, а завтра — в 10 раз больше.
http://nn-now.ru/mainnews/ekspertyi-ne- ... kapremont/
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Вот это уже интересноБоярка писал(а): А первый платеж по счету до того, как вы увидели договор, означает его заключение. (пункт 1 статьи 181 Жилищного кодекса РФ).
Румын писал(а):Вот это уже интересноБоярка писал(а): А первый платеж по счету до того, как вы увидели договор, означает его заключение. (пункт 1 статьи 181 Жилищного кодекса РФ).
И бабульки уже заплатили в первых рядах. Самые ответственные. Наше государство этим благополучно пользуется.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Что то не сходитсяРумын писал(а):Вот это уже интересноБоярка писал(а): А первый платеж по счету до того, как вы увидели договор, означает его заключение. (пункт 1 статьи 181 Жилищного кодекса РФ).

Статья 181 (ЖК РФ) Жилищного кодекса РФ. Формирование фондов капитального ремонта на счете регионального оператора
1. Собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, а также собственники помещений в многоквартирном доме, не принявшие решение о способе формирования фонда капитального ремонта, в случае, предусмотренном частью 7 статьи 170 настоящего Кодекса, обязаны заключить с региональным оператором договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации. При этом собственники помещений в этом многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в этом многоквартирном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
Боярка писал(а):нам уже с долгом пришла квитанция. хотя раньше не приходили долги
А у нас одной женщине тоже пришел долг, только она платила

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Да тут вопрос как не платить
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Факты, где факты?
Посмотрел статистику по своему дому:
Размер фонда капитального ремонта: 112 168 руб.
Собрано средств, всего: 112 168 руб.
Израсходовано средств: 0 руб.
Текущая задолженность: 217 895 руб
Румын писал(а):Факты, где факты?
Размер фонда капитального ремонта: 112 168 руб.
Собрано средств, всего: 112 168 руб.
Израсходовано средств: 0 руб.
Текущая задолженность: 217 895 руб
Платят же, видимо, бабульки ответственные.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Так что никто не знает действенного способа не платить, кроме способа - забить? 

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Так рано или поздно придется отвечать за это, проблема то не решится.
Мне мысль не дает покоя по сроку давности 3 года, т.е. 15 лет не платить, а потом по суду только за последнии три года
Мне мысль не дает покоя по сроку давности 3 года, т.е. 15 лет не платить, а потом по суду только за последнии три года
- Боярка
- бригадир
А через какое время они могут на Вас в суд подать за неуплату?Румын писал(а):Так рано или поздно придется отвечать за это, проблема то не решится.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Когда им в голову взбредет
Тут еще вопрос в том за чей счет они будут юристов содержать что бы судиться...
Так и разбредется фонд на зарплаты работникам и на ремонт ничего не останется

Так и разбредется фонд на зарплаты работникам и на ремонт ничего не останется
- Боярка
- бригадир
Мне кажется, что они через некоторое время прикроют эту лавочку, а средства полученные переведут куда-то в другое место, в другой фонд, часть потеряют, конечно.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Так понимаю законного решения вопроса не оплаты не существует?
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Меня еще ничто не заставило платитьПринимая во внимания, что система взимания платы за капремонт только начала работу, а потому возможны сбои технического и организационного характера, Правительство области установило до 25 декабря текущего года льготный период, на время которого пеня за неоплату обязательных взносов не взимается. По истечению этого срока, региональный оператор приступит к претензионно-исковой работе. Иными словами, будет запущен судебный механизм. Федеральный закон обязывает платить взносы на капитальный ремонт, и нежелание собственника это делать не отменяет законодательства. Только к накопившейся задолженности в этом случае прибавляются судебные издержки: государственная пошлина, услуги юриста, а в случае неисполнения решения суда – еще и исполнительский сбор (в пользу судебных приставов).
Не освобождает от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт граждан и тот факт, что собственником не был заключен договор с фондом модернизации ЖКХ (не оплачена первая квитанция с договором-офертой на обратной стороне), поскольку отсутствие договора с региональным оператором не освобождает граждан от обязанности копить средства на капитальный ремонт

Единственный способ который нашел для себя, так это ждать три года - срок исковой давности
- Бантик
- бригадир
- Мое строительное призвание: не знаю
Уже с долгами пришла квитанция.
Подготовка декларации 3 -НДФЛ, отчетности ОСНО, УСНО от 500 руб., вопросы в лс
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Будете копить долги?Бантик писал(а):Уже с долгами пришла квитанция.
- Бантик
- бригадир
- Мое строительное призвание: не знаю
пока буду. Не хочется платить. Не внушает доверия эта авантюра.Румын писал(а):Будете копить долги?Бантик писал(а):Уже с долгами пришла квитанция.
Подготовка декларации 3 -НДФЛ, отчетности ОСНО, УСНО от 500 руб., вопросы в лс
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Тему вверх. Как законно не платить 
Еще один момент в этом напрягает, если в доме несколько квартир выведено в нежилые помещения (магазины, парикмахерские и т.п.), то на них действие закона не распостроняется. И за этих собственников капитальный ремонт делают жильцы

Еще один момент в этом напрягает, если в доме несколько квартир выведено в нежилые помещения (магазины, парикмахерские и т.п.), то на них действие закона не распостроняется. И за этих собственников капитальный ремонт делают жильцы
- Боярка
- бригадир
У моей мамы домоуправление написало огромное объявление о том. что платить не нужно. Так на прошлой неделе появилось новое объявление с просьбой погасить задолженность с октября месяца.