Септик
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Септик
На какой удаленности от фундамента дома должен быть закопан септик? И на какой глубине трубы к нему, ниже глубины промерзания или особо не имеет значение?
Образ жизни начинается с образа мышления
- styer
- бригадир
- Мое строительное призвание: дома из бруса
Re: Септик
Основной документ, на который следует ориентироваться, сооружая септик – снип за номером 2.04.03-85, регламентирующий строительство наружных канализационных сетей и сооружений.
Если водоснабжение дома осуществляется посредством использования скважин и колодцев, то при сооружении нужно учитывать требования СНиП 2.04.04-84 и СНиП 2.04.01-85, регулирующие строительство наружных и внутренних сетей водопровода.
Кроме того, расположение регулируется санитарными нормами, в частности СанПиН 2.1.5.980-00, в которых сформулированы требования к охранным мероприятиям, направленным на соблюдение чистоты поверхностных вод.
Еще один документ, который требуется изучить, если планируется построить септик – санпин 2.2.1/2.1.1.1200-03, в частности раздел этого документа, в котором сформулированы требования к созданию санитарно-защитных зон возле потенциально опасных с точки зрения экологии объектов
Если водоснабжение дома осуществляется посредством использования скважин и колодцев, то при сооружении нужно учитывать требования СНиП 2.04.04-84 и СНиП 2.04.01-85, регулирующие строительство наружных и внутренних сетей водопровода.
Кроме того, расположение регулируется санитарными нормами, в частности СанПиН 2.1.5.980-00, в которых сформулированы требования к охранным мероприятиям, направленным на соблюдение чистоты поверхностных вод.
Еще один документ, который требуется изучить, если планируется построить септик – санпин 2.2.1/2.1.1.1200-03, в частности раздел этого документа, в котором сформулированы требования к созданию санитарно-защитных зон возле потенциально опасных с точки зрения экологии объектов

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Удаленность от дома какая должна быть? Глубина труб ниже глубины промерзания? А как выход из дома делать он же в любом случае будет выше промерзания 

- styer
- бригадир
- Мое строительное призвание: дома из бруса
Чем дальше от дома все зависит от участка и факторов вроде колодца или скважины, всегда индивидуально.
Расположение труб по нормам на глубине 0.3 м. менее глубины промерзания.
Если расстояние от дома до септика не более 6 м, то и необходимость утепления труб отпадает в связи с тем, что прогрев трубы осуществляется от тепла дома и очистной установки.
Расположение труб по нормам на глубине 0.3 м. менее глубины промерзания.
Если расстояние от дома до септика не более 6 м, то и необходимость утепления труб отпадает в связи с тем, что прогрев трубы осуществляется от тепла дома и очистной установки.

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Какое утепление необходимо при таком расчете?login писал(а):На 0.5 метра выше глубины промерзания