стеклоблоки
-
- Новичок
- Мое строительное призвание: ремонт
стеклоблоки
Помнится раньше были в моде, так называемые, стеклоблоки. Вот вздумалось мне убрать дверь в зал и отделать вход этими самыми стеклоблоками. Может кто расскажет, стоит ли этим делом озадачиваться.
Подготовка 3 НДФЛ -1000 руб.
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Re: стеклоблоки
стоит но только после того как дизайнер составит проект, такие вещи требуют опыта дабы выглядело все достойно
Образ жизни начинается с образа мышления
-
- Новичок
а укладка - трудоёмкий процесс? и вообще дорого ли это?
-
- Новичок
На сколько я знаю, их укладывают двумя способами: либо друг на друга с герметиками либо делают каркас. Смотря что Вы надумали с ними сотворитьВладимировна писал(а):а укладка - трудоёмкий процесс? и вообще дорого ли это?
-
- Новичок
-
- Новичок
Ну вот и мне. Интересно очень смотрится вокруг межкомнатных дверей.Алексей Ив писал(а):Что-то и мне захотелось что-нибудь остеклоблочить дома
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
есть примеры?Владимировна писал(а):Ну вот и мне. Интересно очень смотрится вокруг межкомнатных дверей.Алексей Ив писал(а):Что-то и мне захотелось что-нибудь остеклоблочить дома
-
- Новичок
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
но все же все решения начинаются с дизайнера...Владимировна писал(а):Ну вот нашла в интернете
- login
- Новичок
- Контактная информация:
Да, лучше посоветоваться с дизайнерами. Я наблюдал за процессом придумывания и установки стеклоблоков у знакомых. Решили сэкономить. Во--первых. не ровно. Во-вторых, не смотрится совершенно. 

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Толщина так понимаю у них не стандартная? Есть задумка в гараже что нибудь подобное придумать над воротами
Стеклоблоки в гараже? Наверное если у Вас гараж на собственной территории. А так, мне кажется, могут разбитьРумын писал(а):Толщина так понимаю у них не стандартная? Есть задумка в гараже что нибудь подобное придумать над воротами
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Ну если взять во внимание то, что стеклоблок еще надо умудриться кувалдой разбить, да и учесть что высота ворот 2.2м, т.е. стеклоблок будет на высоте минимум 2.3м, то шанс мне кажется будет мизерный что кто то будет целенаправленно это делать, если только гараж не в глуши какой нибудьИлья писал(а):Стеклоблоки в гараже? Наверное если у Вас гараж на собственной территории. А так, мне кажется, могут разбитьРумын писал(а):Толщина так понимаю у них не стандартная? Есть задумка в гараже что нибудь подобное придумать над воротами
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Учитывая размеры стеклоблока 19х19 хотелось бы на это посмотретьБоярка писал(а):На самом деле, захотят залезть - залезут.

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Каждый останется при своем мненииБоярка писал(а):Блок разбил, проволочку просунул - засов выдернул![]()

- Боярка
- бригадир
Делайте, ждём фотоРумын писал(а):Толщина так понимаю у них не стандартная? Есть задумка в гараже что нибудь подобное придумать над воротами

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Краткие технические характеристики
ГОСТ 9272 – 81 гласит, что стеклоблоки – «изделия с герметически закрытой полостью, образованной в результате соединения двух отпрессованных стеклянных пластин (половинок-полублоков)». Каждая половинка сделана из толстого стекла (6 – 7 мм). По форме стеклянный блок действительно похож на кирпич, только внутри этот «кирпич» полый и чем-то даже напоминает стеклопакеты, которые ставят в современные окна. Воздух, находящийся внутри стеклоблока, придает этому материалу прекрасные теплосберегающие и звукоизоляционные свойства.
Поверхность такого «кирпичика» может быть гладкой, рифленой, прозрачной, матовой и даже цветной. Чаще всего сегодня в продаже встречаются стеклоблоки толщиной от 7,5 до 10 см. Вес одного стеклянного «кирпичика» – от 2,5 до 4,3 кг. Как правило, по форме стеклоблоки бывают квадратными или прямоугольными. Стандартные размеры современных стеклоблоков – 19 х 19 х 8 см или 24 х 24 х 8 см. Правда, имейте в виду, что в прайс-листах фирмы обычно указывают размеры в миллиметрах. В продаже есть и так называемые «половинки» (их размеры 19 х 9 х 8 см или 24 х 11,5 х 8 см). Кроме того, стеклоблоки бывают еще треугольными, угловыми (для отделки углов, колонн и т.д.) и даже круглыми.
Мало того, они пошли дальше своих «предков». С одной стороны, стеклоблоки (особенно бесцветные) так же хорошо, как стекло, пропускают свет: значит, в стене, сложенной из стеклоблоков, не нужно ставить окна. А с другой – стеклоблоки не такой хрупкий материал, как стекло. Поэтому из них можно возводить изящные внутренние перегородки и даже фасады зданий. Только в этом случае нужно взять полупрозрачные стеклоблоки.
Но что особенно ценно, такую стенку, в отличие от кирпичной или гипсокартонной, не надо штукатурить, красить, оклеивать обоями. За ней легко ухаживать: помыл – и все.
ГОСТ 9272 – 81 гласит, что стеклоблоки – «изделия с герметически закрытой полостью, образованной в результате соединения двух отпрессованных стеклянных пластин (половинок-полублоков)». Каждая половинка сделана из толстого стекла (6 – 7 мм). По форме стеклянный блок действительно похож на кирпич, только внутри этот «кирпич» полый и чем-то даже напоминает стеклопакеты, которые ставят в современные окна. Воздух, находящийся внутри стеклоблока, придает этому материалу прекрасные теплосберегающие и звукоизоляционные свойства.
Поверхность такого «кирпичика» может быть гладкой, рифленой, прозрачной, матовой и даже цветной. Чаще всего сегодня в продаже встречаются стеклоблоки толщиной от 7,5 до 10 см. Вес одного стеклянного «кирпичика» – от 2,5 до 4,3 кг. Как правило, по форме стеклоблоки бывают квадратными или прямоугольными. Стандартные размеры современных стеклоблоков – 19 х 19 х 8 см или 24 х 24 х 8 см. Правда, имейте в виду, что в прайс-листах фирмы обычно указывают размеры в миллиметрах. В продаже есть и так называемые «половинки» (их размеры 19 х 9 х 8 см или 24 х 11,5 х 8 см). Кроме того, стеклоблоки бывают еще треугольными, угловыми (для отделки углов, колонн и т.д.) и даже круглыми.
Мало того, они пошли дальше своих «предков». С одной стороны, стеклоблоки (особенно бесцветные) так же хорошо, как стекло, пропускают свет: значит, в стене, сложенной из стеклоблоков, не нужно ставить окна. А с другой – стеклоблоки не такой хрупкий материал, как стекло. Поэтому из них можно возводить изящные внутренние перегородки и даже фасады зданий. Только в этом случае нужно взять полупрозрачные стеклоблоки.
Но что особенно ценно, такую стенку, в отличие от кирпичной или гипсокартонной, не надо штукатурить, красить, оклеивать обоями. За ней легко ухаживать: помыл – и все.
-
- бригадир