вздулся ламинат
- Бантик
- бригадир
- Мое строительное призвание: не знаю
вздулся ламинат
У знакомых возникла проблема. Стелили ламинат сами по технологии, но в одном месте между швами вздулся, что делать? само пройдёт или всё снимать и заново стелить?
Подготовка декларации 3 -НДФЛ, отчетности ОСНО, УСНО от 500 руб., вопросы в лс
-
- Новичок
- Мое строительное призвание: юрист
Re: вздулся ламинат
Бантик писал(а):У знакомых возникла проблема. Стелили ламинат сами по технологии, но в одном месте между швами вздулся, что делать? само пройдёт или всё снимать и заново стелить?
сначала нужно найти причину вздутия. Либо это попадание воды, либо, не были оставлены зазоры ну или качество плохое ламината. И от этого уже плясать
Всем добра
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
а вот и не всегда! еще очень часто причиной является тяжелая мебель, допустим в углу стоит шкаф из толстого дерева и все, разбухание никак не "сдвинется" в сторону этой стены. поэтому и получается что рядом со шкафами большими краватями ламинат начинает пучить /\ либо наоборот \/Бабай писал(а):сначала нужно найти причину вздутия. Либо это попадание воды, либо, не были оставлены зазоры ну или качество плохое ламината. И от этого уже плясать
Образ жизни начинается с образа мышления
- Бантик
- бригадир
- Мое строительное призвание: не знаю
Румын писал(а):а вот и не всегда! еще очень часто причиной является тяжелая мебель, допустим в углу стоит шкаф из толстого дерева и все, разбухание никак не "сдвинется" в сторону этой стены. поэтому и получается что рядом со шкафами большими краватями ламинат начинает пучить /\ либо наоборот \/Бабай писал(а):сначала нужно найти причину вздутия. Либо это попадание воды, либо, не были оставлены зазоры ну или качество плохое ламината. И от этого уже плясать
Ну у них всё проще, видимо, ребёнок воду разлил. Что нужно сделать в этом случае? Нужно ли разбирать плитки?
Подготовка декларации 3 -НДФЛ, отчетности ОСНО, УСНО от 500 руб., вопросы в лс
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
да ну... ребенок же не ведро вылил 20 литровое, причину нужно искать в другомБантик писал(а):Ну у них всё проще, видимо, ребёнок воду разлил. Что нужно сделать в этом случае? Нужно ли разбирать плитки?
-
- Новичок
- Мое строительное призвание: ремонт
У меня было такое, но ребёнок, действительно, столько воды не нальёт. У меня батарею прорвало. Благо быстро всё убрали, но вода всё равно затекла в одном месте и покрытие вздулось. Мы снимали часть плиток, всё протирали, высушивали, меняли часть подложки и собирали заново.
Подготовка 3 НДФЛ -1000 руб.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
а что с подложкой случилось?Владимировна писал(а):У меня было такое, но ребёнок, действительно, столько воды не нальёт. У меня батарею прорвало. Благо быстро всё убрали, но вода всё равно затекла в одном месте и покрытие вздулось. Мы снимали часть плиток, всё протирали, высушивали, меняли часть подложки и собирали заново.

-
- Новичок
Румын писал(а):а что с подложкой случилось?Владимировна писал(а):У меня было такое, но ребёнок, действительно, столько воды не нальёт. У меня батарею прорвало. Благо быстро всё убрали, но вода всё равно затекла в одном месте и покрытие вздулось. Мы снимали часть плиток, всё протирали, высушивали, меняли часть подложки и собирали заново.вздулся сам ламинат или стыки? какие соединения?
с подложкой всё в порядке вроде, просто была мокрая, и решили тоже сменить. Вздулся на стыках. Соединения...

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
1.Клеевое соеденениеВладимировна писал(а):Соединения...обычные вроде
2. Замки системы «lock».
3. Замки системы «click»
4. Комбинированные соединения.
какое ваше?

-
- Новичок
Румын писал(а):1.Клеевое соеденениеВладимировна писал(а):Соединения...обычные вроде
2. Замки системы «lock».
3. Замки системы «click»
4. Комбинированные соединения.
какое ваше?
не клеевые точно, защелкиваются которые

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
так у вас сама доска вздулась?
/\ или доски в стыках (и сколько досок за раз)? зазор до стен сколько оставляли? и сколько

-
- Новичок
у меня вздулись стыки, доски 4 по-моему, но всё разобрали и заново положили новые. Всё окРумын писал(а):так у вас сама доска вздулась?![]()
/\ или доски в стыках (и сколько досок за раз)? зазор до стен сколько оставляли? и сколько

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
мне кажется вам попался бракованный, весь современный ламинат влагостойкий, либо у вас причина была совершенна другаяВладимировна писал(а):у меня вздулись стыки, доски 4 по-моему, но всё разобрали и заново положили новые. Всё окРумын писал(а):так у вас сама доска вздулась?![]()
-
- Новичок
Влагостойкий? Неужели он от воды не вздувается?Румын писал(а):мне кажется вам попался бракованный, весь современный ламинат влагостойкий, либо у вас причина была совершенна другаяВладимировна писал(а):у меня вздулись стыки, доски 4 по-моему, но всё разобрали и заново положили новые. Всё окРумын писал(а):так у вас сама доска вздулась?![]()

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
ну так если под него вода не попадает, чего бы он взудвалсяАлексей Ив писал(а):Влагостойкий? Неужели он от воды не вздувается?
-
- Мое строительное призвание: Напольное покрытие
- Контактная информация:
Если не хочется заниматься полноценной разборкой ламината, можно поступить следующим образом:
освободить комнату от мебели;
снять плинтуса;
отступив от стены 15-20 мм, наметить линию среза и пройтись по ней лобзиком;
чтобы ускорить процесс выравнивания, можно положить на место деформации тяжелый предмет, тогда плиты встанут на свои места быстрее;
вернуть на место плинтуса.
Все же не всегда удается избежать демонтажа, но можно попробовать ограничиться заменой одной лишь панели, не разбирая всю конструкцию целиком.
освободить комнату от мебели;
снять плинтуса;
отступив от стены 15-20 мм, наметить линию среза и пройтись по ней лобзиком;
чтобы ускорить процесс выравнивания, можно положить на место деформации тяжелый предмет, тогда плиты встанут на свои места быстрее;
вернуть на место плинтуса.
Все же не всегда удается избежать демонтажа, но можно попробовать ограничиться заменой одной лишь панели, не разбирая всю конструкцию целиком.
Интернет-магазин товаров для создания индивидуального дизайна Вашего дома, квартиры, офиса. Наши менеджеры с удовольствием Вас проконсультируют и порекомендуют достойные позиции недорогих и качественных полов.
сайт: https://pol-servis.net/
сайт: https://pol-servis.net/
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Ну так этот метод подходит при- изначально неправильной укладке ламината, без зазоров