Шумоизоляция квартиры

внутренняя отделка, инструменты и материалы, ремонт, монтаж
Ответить
Бабай
Новичок
Мое строительное призвание: юрист

Шумоизоляция квартиры

Сообщение Бабай » 22 май 2014, 10:59

Кто чем пользовался для шумоизоляции стен\потолка\пола\дверей может быть даже радиатором батарей?
Всем добра

Румын
Администратор
Мое строительное призвание: Тяп ляп
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Шумоизоляция квартиры

Сообщение Румын » 23 май 2014, 04:47

с батареями как вариант, выход трубы из стены чуть чуть раздолбить вокруг самой трубы и залить силиконовым герметиком толстым слоем, потом заштукатурить, поможет немного "сгладить" шум. проблема с батареями извечна и наверное до сих пор не решена
Образ жизни начинается с образа мышления

Бабай
Новичок

Сообщение Бабай » 13 янв 2015, 11:16

Что скажете насчет шумиозоляции стен? Панельный дом - слышно как кошка мяукает у соседей :evil: :twisted: :x
Всем добра

Владимировна
Новичок
Мое строительное призвание: ремонт

Сообщение Владимировна » 13 янв 2015, 14:21

Бабай писал(а):Что скажете насчет шумиозоляции стен? Панельный дом - слышно как кошка мяукает у соседей :evil: :twisted: :x
Ковры на стену ;)
Подготовка 3 НДФЛ -1000 руб.

Бабай
Новичок

Сообщение Бабай » 15 янв 2015, 06:57

Более серьезные советы будут?
Всем добра

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 15 янв 2015, 07:42

Ремонт квартир, звукоизоляция всех поверхностей
Самых лучших результатов можно добиться, если провести мероприятия по звукоизоляции квартиры на стадии капитального ремонта или перед въездом в жилье в новостройке. Изолировать от шума следует все проблемные места, коими, чаще всего, являются:

Окна. Замена стеклопакета на трехслойный или более отлично ограждает от шума с улицы.
Входные двери. Лучше сделать их двойными, где первая дверь выполняет защитные функции, а вторая, более легкая, оббита звукоизолирующим материалом. Дополнительный уровень звукоизоляции квартиры будет обеспечивать и тамбур между дверями.
Щели в перекрытиях. Это одно из самых проблемных мест в жилье, построенном в 70-80-е годы. Заделывать следует все стыки горизонтальных и вертикальных перекрытий и стыковочные швы между их элементами. Наилучшим образом для звукоизоляции квартиры своими руками подойдет виброизолирующий герметик. Он не только закупоривает швы, но и обладает отличными шумопоглощающими свойствами.
Потолок. Также, одно из слабых мест, если на верхнем этаже проживают шумные соседи. Увеличить шумопоглощение поможет создание двух уровневой конструкции потолка, где первым слоем будет звукоизоляция базальтовой ватой, а второй уровень будет сделан из гипсокартона.
Стены. По аналогии с потолком можно провести и звукоизоляцию стен в квартире. При этом следует учитывать, что во многих панельных домах самым слабым местом в стене, откуда проникает шум, являются розетки и выключатели. Они могут быть выполнены симметрично у вас и у соседей, располагаясь в одном технологическом отверстии. В таком случае звукоизоляция розеток достигается путем установки звукоизолирующей мембраны между соседской и собственной точкой электрозабора.
Полы. Плавающая стяжка – оптимальный вариант, когда проводится эффективная звукоизоляция квартиры. Материалы для ее обустройства доступны по цене, а при должном уровне квалификации, выполнить ее можно самостоятельно.
Инженерные коммуникации. Насквозь проходящие трубы, шахты и короба – основные источники проникновения шума. Их можно изолировать при помощи эластичных материалов и виброизолирующего герметика.
Все эти мероприятия можно проводить по отдельности, но тогда следует понимать, что эффект от них может быть частичным и нивелироваться шумом из не заизолированных поверхностей.

Звукоизоляция квартиры, материалы для нее и краткое описание
К звукоизолирующим материалам в разной степени относятся:

- минеральные и базальтовые ваты;

- ковролин и ковровые покрытия;

- вспененные или экструдированные полимеры (пенопласт, полиуретан и т.д.);

- декоративные покрытия с эффектом шумопоглощения (вспененные обои, тканевые драпировки, пробковые покрытия);

- штукатурка;

- гипсокартон;

- другие отделочные материалы.

Каждый из перечисленных материалов имеет разную цену и шумопоглощающие характеристики. Кроме этого, стоит присмотреться к заводским тепло-звукоизолирующим плитам. Они представляют собой «пирог» из нескольких слоев разнородных материалов, которые наилучшим способом ограждают от шума. Недостатками таких плит является их, относительно других материалов, высокая цена.

В зависимости от желаемого эффекта происходит выбор необходимого сырья и технологии и производится звукоизоляция квартиры. Цена на стоимость таких работ будет выше, если нанимать стороннюю организацию для их выполнения. Существенно можно сэкономить, если самостоятельно произвести выбор и закупку необходимых материалов и сделать звукоизоляцию квартиры своими руками.

Звукоизоляция квартиры пробкой
Звукоизоляция стен материалы цены

Одним из самых современных вариантов исполнения является звукоизоляция квартиры пробкой. Для этого используются специальные пробковые плиты, которыми и производится изоляция. В некоторых случаях, пробковая плитка может выступать как финишный отделочный слой, что позволяет сэкономить на декоративной отделке.

Достоинства пробковой изоляции

- быстрота монтажа;

- экологичность;

- пожаробезопасность;

- долгий срок службы.

Недостатки пробковой изоляции

- относительно высокая цена;

- необходимость владения строительными навыками для монтажа.

Технология установки пробковой изоляции

Звукоизоляция квартиры пробкой мало чем отличается от изоляции стен любым другим материалом и представляет собой несколько этапов.

Этап 1. Подготовка стен

Поверхность стен должна быть очищена от старой краски и побелки. Необходимо убрать старый слой штукатурки, если она осыпается. Если в стене имеются щели, трещины, выбоины и отверстия, их необходимо заделать при помощи штукатурки и виброизолирующего герметика.

Этап 2. Установка панелей

Для того чтобы пробковая звукоизоляция надежно держалась, необходимо сделать каркас для нее из алюминиевого профиля. В ячейки будет устанавливаться пробковая плита. К профилям, впоследствии, будет крепиться гипсокартон, выполняющий роль финишной отделки. Размер ячейки конструкции не должен превышать 1200 мм по горизонтали и 2500 мм – по вертикали.

Для того чтобы профиль не резонировал, между ним и стеной необходимо установить шумопоглощающую прокладку из эластичного материала.

Этап 3. Финишная отделка

После того, как конструкция смонтирована, установлен гипсокартон, можно приступать к финишной отделке поверхности и заканчивать ремонт квартиры. Звукоизоляция будет еще лучше, если использовать вспененные или виниловые обои. Они дадут дополнительный шумопоглощающий эффект.

Шумоизоляционный материал для квартиры

Общие рекомендации
Определяющим фактором при выборе звукоизолирующего материала должна являться его эффективность и толщина. Бывает, что материал (например, звукоизолирующая плита) имеет отличные показатели, но обладает большой толщиной. Если использовать такой материал в маленькой комнате, то ее размер существенно сократиться за счет толщин шумопоглотителя и финишной отделки.
Перед проведением комплексной изоляции стен, пола и потолка, необходимо провести звукоизолирующие мероприятия для окон, дверей и коммуникаций. Во многих случаях, они дают значительный эффект и позволяют избежать дорогостоящей звукоизоляции поверхностей в квартире.
При шуме, поступающем через отверстие в межэтажном перекрытии, через который идут стояки отопления, от посторонних звуков поможет создание виброизоляционной гильзы. Она представляет собой трубу большего диаметра, нежели стояк. Пространство между гильзой и трубой стояка заполняется герметиком.
Несмотря на обилие рекламируемых «супертонких» звукоизолирующих материалов, следует понимать, что эффективным, на современном уровне технологий, может быть только изолятор с толщиной не менее 50 мм.
При проведении монтажа гипсокартонных конструкций и нежелании нести больших расходов на звукоизоляцию помещения, можно воспользоваться жидкой звукоизоляцией. Она представляет собой подобие монтажной пены и наносится на лист гипсокартона непосредственно перед монтажом. Ее шумопоглощающие свойства невелики, но смогут помочь при незначительном уровне шума извне.
Работы по звукоизоляции квартиры будет наиболее эффективна, если она проводится в теплый период года или, в качественно обогреваемом помещении. Именно под воздействием тепла максимально расширяются все трещины и могут быть качественно заделаны виброизолирующим герметиком.

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 15 янв 2015, 07:47

Бабай
Новичок

Сообщение Бабай » 16 янв 2015, 06:09

Спасибо приму к сведению
Всем добра

styer
бригадир
Мое строительное призвание: дома из бруса

Сообщение styer » 14 май 2015, 06:19

Изображение
Этого будет достаточно
:geek:

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 19 окт 2015, 17:19

Почти в тему :D
Screenshot_2015-10-17-23-02-30.png

dadajora

Сообщение dadajora » 01 дек 2016, 02:49

Все в принципе так же как и при утеплении стен - обрешетка в нее утеплитель. Только не стоит класть в с стену стекловату типа урсы. На неделе делали производственные полы в старом цеху, ну как старом 15 лет назад построили, в стенах утеплитель - стекловата, на треть провисла под собственным весом. У твердой мин. ваты шансов сохранить формы побольше.

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 01 дек 2016, 06:54

dadajora писал(а):Все в принципе так же как и при утеплении стен - обрешетка в нее утеплитель. Только не стоит класть в с стену стекловату типа урсы. На неделе делали производственные полы в старом цеху, ну как старом 15 лет назад построили, в стенах утеплитель - стекловата, на треть провисла под собственным весом. У твердой мин. ваты шансов сохранить формы побольше.
Стекловату в квартиру, вы в этом точно уверены???? :?:

стрекоза
бригадир

Сообщение стрекоза » 06 дек 2016, 07:39

Самое неприятное в этом процессе, это уменьшение пространства. Я жила в панельный хрущевке, мало приятного, слышно все что происходит у соседей, но квартиры итак маленькие, чтобы ещё 'утолщать' стены. В кирпичом доме, конечно, слышимость меньше, но от соседа с перфоратором, который долбит именно в тот момент, когда спит ребенок, мне кажется, ничего не спасет.

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 30 мар 2020, 11:50

Бантик
бригадир
Мое строительное призвание: не знаю

Сообщение Бантик » 05 апр 2020, 15:45

Подскажите по шумоизоляции кирпичной кладки. Кирпичный дом, перегородка в комнате от соседской квартире в один кирпич. Много лет жили и думали что никаких проблем с шумоизоляцией не бывает в кирпичном доме. Но как стало ясно в соседской квартире жила одна женщина отсюда и тишина. Как всегда бывает что сказке приходит конец, соседи сменились и оказалось что слышимость между квартирами ужаснейшая, когда сосед чихает можно смело ему говорить будь здоров и буду услышана.
Какие способы шумоподавления без так скажем хоронения в стенах мин ваты и монтажа гипсокартона. Комната узкая, очень не хочется терять 10-15см ширины ради тишины. Может есть какие то штукатурки шумопадавляющие, мембранные пленки и т.п.
Подготовка декларации 3 -НДФЛ, отчетности ОСНО, УСНО от 500 руб., вопросы в лс

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 06 апр 2020, 07:48

Лично мое мнение что звукоизоляционная штукатурка создает эффект плацебо и не более. Многослойность решит эту задачу
PPU_sxema1-e1486412662867.jpg

Бантик
бригадир

Сообщение Бантик » 06 апр 2020, 17:28

Вы хотите сказать что кроме выстраивания "пирога" остальное лишено смысла?

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 07 апр 2020, 07:19

Думаю что штукатуркой вы улучшите звукоизоляцию ну максимум процентов на 10 или сколько то дцб.
Остальное уже все как вы выразились "пирог". Т.е. нужно определиться какой вам нужен эффект по итогу и от этого выбирать "правильное лечение"

Румын
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Румын » 05 июн 2020, 12:20

Следует потратить 30 мин на просмотр

Бантик
бригадир

Сообщение Бантик » 05 июн 2020, 18:48

Посмотрела, с одного города мы... Вообщем все мечты о тишине разбились :cry:

Cirpich
Новичок
Мое строительное призвание: побелить да покрасить

Сообщение Cirpich » 30 июн 2020, 13:10

-Чтобы остановить низкие звуки - нужна масса. Например, кирпичная стена.

-Чтобы остановить высокие звуки нужен материал в виде сендвича, т.к. волны теряют силы во время перехода с воздуха на материал и обратно, или с одного материала на другой.

-У звука, как и у холода есть мостики - вроде щелей и розеток. Делать звукоизоляцию, но оставлять мостики бессмысленно, даже просто щели.Поверхность должна быть сплошная.

- По-любому это займет место. Минимум 8-10 см от стены.

-Есть масса покупной шумоизоляции, сулящей тишину. От адекватно понятных - сэндвичи разные, до странных - материал типа войлока , который в один слой вешаешь и все гут. Все эти варианты дорогие.

-Есть лютые идеи : типа коробочек из-под яиц, из которых якобы можно сделать чуть ли не профессиональную и совершенную звукоизоляцию.

-Если звук проходит по монолиту - делать шумоизоляцию конкретной стены бесполезно. В таком случае подходит только "комната в комнате"

Ответить