Прочность, плита или монолит
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Прочность, плита или монолит
Подскажите по прочности, стандартной плиты перекрытия (в жилых домах) и монолитного перекрытия толщиной 15см двойной армированный пояс ячейка 15. Вопрос встал почему: если прыгнуть на плите то звук глухой, если по монолиту, то он как мембрана играет 

Образ жизни начинается с образа мышления
- styer
- бригадир
- Мое строительное призвание: дома из бруса
Re: Прочность, плита или монолит
У плиты тоже есть допуски на вибрацию до 2 см если не ошибаюсь.
Разница монолита и плиты в том: плита делается на заводе при соблюдении технологий а монолит равшанами.
Если соблюдать всю технологию монолита он будет прочнее.
Советую почитать СНиП 2.01.07-85 Нагрузки и воздействия
Разница монолита и плиты в том: плита делается на заводе при соблюдении технологий а монолит равшанами.
Если соблюдать всю технологию монолита он будет прочнее.
Советую почитать СНиП 2.01.07-85 Нагрузки и воздействия

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
а расчет толщины и количества арм поясов как производить?
-
- Новичок
- Мое строительное призвание: юрист
Длину поделить на 32Румын писал(а):а расчет толщины и количества арм поясов как производить?
Всем добра
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
армировка как?Бабай писал(а):Длину поделить на 32Румын писал(а):а расчет толщины и количества арм поясов как производить?
- styer
- бригадир
Ну это как эталон, для того что бы спать спокойно 1/30-25Бабай писал(а):Длину поделить на 32

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Технология изготовления бетонной литой плиты содержит следующие главные операции: установка опалубочной конструкции, сварка арматуры и заливка бетонного раствора. От исполнителей требуется неукоснительное выполнение конструкторских выкладок в плане состава бетона и типов арматурной стали, а ещё необходимо применение инженерного оборудования и наличие серьёзных знаний.
Из-за того, что сплошные железобетонные перекрытия обладают весьма значительной массой, их допустимо устанавливать исключительно в каменных домовладениях с тяжёлыми плитными, ленточными и сборно-блочными фундаментами.
Для малоэтажного строительства, использование цельнолитого бетонного межуровневого перекрытия оправдано только в случаях, если трудно применить фабричные панели, это, например: непроезжие для грузоподъёмной спецтехники участки или нестандартные архитектурные решения.
Конструктивные размеры железобетонного перекрытия задаются проектом, однако, обычно высота плиты считается не менее, чем 1/30 от ширины пролёта.
Определим основные моменты при выполнении бетонной панели перекрытия (ширина пролёта до 6,0 м, высота панели - 0,2 м):
Поскольку опалубочная конструкция должна выдерживать массу залитой бетонной смеси, примерно ½ тонны на один кв.м, то для заливочной формы рекомендуется использовать ламинированную фанеру, толщиной минимум 2,0 см, поддерживаемую подпорками из металлических труб, сечением 45-50 мм, или деревянными стойками, размерами минимум 10х10 см,.
С помощью термообработанной проволоки типа Вр-1,2 Ф2, с промежутком от краёв опалубки - минимум 3,0÷5,0 см, из арматурных прутков, класса A-III, А400, А500 Ø12÷14мм, связывают пару сеток (верхнюю и нижнюю). С использованием приматываемых стоячих рёбер из арматуры с погнутыми торцевыми частями, сетчатые пояса смещают друг от друга по высоте, в рамках толщины панели.
Каркас из арматуры обязан быть по вертикальному размеру на 5,0-6,0 см меньше опалубочной заготовки, т.е. как бы находиться в массе панельной конструкции, с целью формирования вверху и внизу пограничных скорлуп из бетона. по этой причине, нижняя сетка опускается на пластмассовые „сухарики“ высотой 2,5...3,0 см, а вышераположенная сетка, в ходе бетонирования, покрывается бетонной смесью, такой же высоты.
Бетонный раствор для укладки должен делаться только на качественных мелкофракционных компонентах и иметь прочностной класс В20-В30, поэтому оптимальный путь - это применение бетона заводского происхождения.
Сделать укладку бетона нужно за один технологический цикл, пока бетон не начал застывать.
По ходу застывания выполненного монолитного перекрытия, нужно сохранять благоприятный тепло-влажностный режим. Демонтировать заливочную форму допускается только через тридцать дней.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
пустотная плита выдерживает от 800 до 1450 кг на см точечной нагрузки, это для плиты 200 мм
- Механик
- Новичок
- Мое строительное призвание: ломать не строить
А максималка не точечной?Румын писал(а):пустотная плита выдерживает от 800 до 1450 кг на см точечной нагрузки, это для плиты 200 мм
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Механик писал(а):А максималка не точечной?
Плиты бывают разными. Часто втречается плиты с расчетной нагрузкой 800 кг/м2. Бывают и 600, бывают и 1200. В обозначении плиты "ПК 60-15-8" 8 - это нагрузка 800 кг/м2.
800 кг/м2 это для ширины 1,5 соответсвует 1200 кг/м.п. плиты. Если не ошибаюсь, нужно еще отнять собственный вес плиты. Порядка 2800 кг = 300 кг/м2. Тогда допускаемая нагрузка (800-300)*1,5=750 кг/м.п.
- Механик
- Новичок
- Мое строительное призвание: ломать не строить
В цифрах сколько максимум веса плита возьмет перед разрушением?Румын писал(а):Механик писал(а):А максималка не точечной?Плиты бывают разными. Часто втречается плиты с расчетной нагрузкой 800 кг/м2. Бывают и 600, бывают и 1200. В обозначении плиты "ПК 60-15-8" 8 - это нагрузка 800 кг/м2.
800 кг/м2 это для ширины 1,5 соответсвует 1200 кг/м.п. плиты. Если не ошибаюсь, нужно еще отнять собственный вес плиты. Порядка 2800 кг = 300 кг/м2. Тогда допускаемая нагрузка (800-300)*1,5=750 кг/м.п.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
о какой именно плите идет речь? ширина длина, пустая
- styer
- бригадир
О чем спор плита явно прочнее поскольку изготавливается технологично на заводе при условии напряженной арматуры именно она дает прочность на разрыв. По факту все зависит от многих фактором, здесь без расчетов и конкретной задачи разговор ни о чем.