стяжка пола
стяжка пола
какова оптимальная толщина стяжки пола в кирпичном доме?? 2-3-4см?? монтажную сетку на какой "глубине" ложить нужно:?
- styer
- бригадир
- Мое строительное призвание: дома из бруса
Re: стяжка пола
Зависит от кривизны вашего пола, в одном углу может 1см в другом 10см, ответ на Ваш вопрос даст Уровень 

- styer
- бригадир
- Мое строительное призвание: дома из бруса

Заливка стяжки пола – первый этап
Правильная заливка стяжки пола начинается с приготовления правильной порции раствора. Одна порция приготовленного раствора должна покрывать один пролет между установленными маяками. Учтите, что лучше приготовить чуть больше раствора, и потом использовать его на следующих пролетах, чем меньше, и потом разбавлять начавший засыхать раствор новыми порциями. Приготовленную смесь необходимо выложить в центре пролета, и с помощью правила равномерно распределять раствор по всей поверхности в обе стороны от центра. Избытки раствора убираются и перебрасываются на соседний пролет при помощи кельмы. Под стенами можно идеально загладить слой раствора шпателем или кельмой, если правило не дает желаемого результата.
Заливка стяжки пола – второй этап
После того, как все пролеты залиты и прошло уже три дня с момента окончания работ, необходимо вытянуть ранее установленные маяки, а появившиеся ниши нужно заполнить порцией раствора и тщательно выровнять относительно соседних поверхностей. Далее самый важный этап – высыхание стяжки.
Хотелось бы добавить, что такая стяжка подойдет для укладки плитки, но для ламината или паркета необходим еще один дополнительный стяжки, который придаст поверхности лучшей ровности.

- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Тоха писал(а):т.е. не существует так называемого минимума?
Есть и несколько другие рекомендации, касающиеся минимальной толщины прослойки, согласно которым:
При работах по плитам перекрытия данная величина должна составлять приблизительно 20 мм, а если работы осуществляются по изоляционному слою – 40 мм. При необходимости сокрытия трубопровода, рекомендованная толщина стяжки – как минимум 10 мм.
Когда стяжка заливается на изоляционный слой, следует оставлять небольшую пустоту между ней и стеной, где-то в 20-40 мм. Указанную полость заполняют изоляционным наполнителем. Специалисты советуют отделять монолитные стяжки от стен специальными гидроизоляционными пленками.
Образ жизни начинается с образа мышления
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Наливной пол за 10 минут своими руками! Выравнивание пола для укладки плитки при ремонте в ванной
Образ жизни начинается с образа мышления