дом из сип панелей
Re: дом из сип панелей
Два полных этажа. по 150 м2. фотки есть могу поставить . только немного позже. Отопление газовое, котел Бакси. За зиму с ноября по март оплатил 12 тыс.с копейками руб. Конечно я очень доволен. По Электричеству все лампочки тоже энергосберегающие. Тоже недорого выходит. Если что то интересует спрашивайте, все отвечу, расскажу.
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Усадка или ведение имела место быть? Фундамент плита же?
Похвастайтесь фотографиями
Похвастайтесь фотографиями

Образ жизни начинается с образа мышления
Фундамент ленточный малозаглубленный, по поводу усадки их вообще не заметили. Фотки через пару дней выставлю. Пока мы в отъезде.
12 тыс.....сергей писал(а):Два полных этажа. по 150 м2. фотки есть могу поставить . только немного позже. Отопление газовое, котел Бакси. За зиму с ноября по март оплатил 12 тыс.с копейками руб. Конечно я очень доволен. По Электричеству все лампочки тоже энергосберегающие. Тоже недорого выходит. Если что то интересует спрашивайте, все отвечу, расскажу.

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Это по проекту? Обычно же плиту под сип делаютсергей писал(а):Фундамент ленточный малозаглубленный, по поводу усадки их вообще не заметили
Фундаментная плита дорогое удовольствие. Его в основном кирпичном капитальном строительстве применяют. Дома из сип панелей можно ставить и на винтовые сваи.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Со сваям то конечно не поспорить
Почему то сначала подумал что просто лента.
Запах долго присутствовал после сборки дома?

Запах долго присутствовал после сборки дома?
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Слышал отзывы что в новостроее-сипе некоторое время стоит специфический запахсергей писал(а):Запах чего ???
Запах натяжного потолка это было.
На самом деле как я писал были у знакомых и еще других домах. Тоже у нас не мало вопросов было. Но когда строился дом и после установки окон и входной двери , внутри дома стоял абсолютно запах дерево. Единственное когда выполняли отделку , т.е шпаклевка, шлифовали шкурили и грунтовали запах был от этого. А так на сегодняшний день никакого запаха или других неприятностей не наблюдаем.
Каркасники мин плитой не хочу. Так как все гуляет пол.стены. А из сип как монолит все в одно целое. Мне кажется так.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
У знакомых сип, меня смущают лопающиеся балки, хотя это проблема как сипа так и каркасных домов. На фото вертикальные, видно трещины во всю длину
Да к сожалению когда дерево высыхает образуются трещины. Только спасает металлические столбы или клеенный брус. Хотя и немного удорожает.
Урагана не выдержит такой дом, уже это точно. Не понимаю, зачем строить "карточный" домик? Разве что те, кто живет в безветренном регионе с климатом без "сюрпризов". Но, как говорится, на "вкус и цвет товарища нет". Для тех, кто серьезно намерен строить дом из сип панелей нужно обязательно обзавестись дефектоскопом
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Это точно, порежем ссылочку на рекламусергей писал(а):Проще написали бы. НАША РЕКЛАМА, Продаем и Обслуживаем.

А какова взаимосвязь с сипом?777vera писал(а): Для тех, кто серьезно намерен строить дом из сип панелей нужно обязательно обзавестись дефектоскопом
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
- Vasilius
- Мое строительное призвание: ремонт
- Контактная информация:
Спасибо. Ознакомился и стало понятней.styer писал(а): ↑13 янв 2014, 12:07http://www.sips.org/Бабай писал(а):есть кто на практике строил дом из сип панелей. интересуют как прочность и теплоизоляция
полистайте
- Cirpich
- Новичок
- Мое строительное призвание: побелить да покрасить
Открыл посмотрел забыл

Все что ценного на их сайте нашел
А мы довольны домом из сип-панелей. Правда монтировали не сами. Заказывали сип-панели и монтаж в экоевродоме, все качественно сделали. Нам посоветовали, как шумоизоляцию сделать и вентиляцию хорошую. В принципе все устраивает. А если ураган, то бывает и кирпичные дома рушит. Долгостроя не хотелось, а так вполне реальная возможность жить в своем доме и не через десяток лет, а сейчас.
Подскажите, а когда вы оплачивали этой компании - сразу всю сумму или частично предоплату и потом по окончанию стройки? А какой договор вы с ними заключали, больше всего интересует - какую ответственность несет компания, в случае, если привезут не полный комплект сип-панелей или не то, что надо - заменят или придется доплачивать?anna писал(а): ↑20 мар 2018, 14:52А мы довольны домом из сип-панелей. Правда монтировали не сами. Заказывали сип-панели и монтаж в экоевродоме, все качественно сделали. Нам посоветовали, как шумоизоляцию сделать и вентиляцию хорошую. В принципе все устраивает. А если ураган, то бывает и кирпичные дома рушит. Долгостроя не хотелось, а так вполне реальная возможность жить в своем доме и не через десяток лет, а сейчас.
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Тут на какую компанию попадете, кто то за коробку сразу 100% берет, кто то за кровлю после завершения работ. Насчет комплекта насколько знаю дом сначала собирается в полузаводских условиях, а потом разбирается, так что вероятность что какие то детали попадут с вашего комлпекта есть но не большая. Наслышен, что люди с Питера заказывают дома, покрайней мере в нашем регионе слышал неоднократно. В нескольких контейнерах идет лего с инструкцией.