Уход за фундаментом, гидроизоляция
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Уход за фундаментом, гидроизоляция
Хотим сделать фундамент и оставить это дело на пару лет, нужно как то проявлять за ним уход или не заморачиваться глупыми мыслями 

Образ жизни начинается с образа мышления
- styer
- бригадир
- Мое строительное призвание: дома из бруса
Re: Уход за фундаментом
Самый простой и надежный способ сохранности бетонных конструкций в зимний период, укрыть пленкой, пергамином, рубероидом.Румын писал(а):Хотим сделать фундамент и оставить это дело на пару лет, нужно как то проявлять за ним уход или не заморачиваться глупыми мыслями
На бетонную смесь влияют температура, влажность, ветер и воздействие прямых или непрямых солнечных лучей. Оптимальной для затвердения бетона считается теплая (20-35 градусов) среда с высокой влажностью.
Летняя заливка бетона требует гораздо меньше затрат для ухода за бетоном. В теплую погоду, когда выполнена укладка бетона, его следует укрыть полиэтиленовой пленкой. Если погода стоит сухая, бетон следует поливать из лейки 1-3 раза в сутки в течение первых 10 дней его затвердения.
Зимняя заливка бетона требует гораздо больше затрат. Бетон, заливаемый когда среднесуточная температура менее 2 градусов C, должен иметь в составе специальные присадки: соляные, препятствующие замерзанию воды или кислотные, выделяющие температуру при взаимодействии с водой и препятствующие ее замерзанию. Также для зимней заливки бетона могут сооружаться временные шатры-теплицы из полиэтиленовой пленки. Внутри такого шатра помещается нагреватель воздуха – калорифер или тепловая пушка.
Также есть способ подогрева бетона с подключением электричества к арматуре. Для этого используется понижающий трансформатор 220В/36В. Электричество пониженного до 36В напряжения подается на стальную арматуру, нагревая ее. Никогда не подключайте электричество 220В к арматуре непосредственно!!! Это опасно для жизни и не приведет к нагреванию арматуры а только вызовет короткое замыкание.
Не следует относиться к уходу за бетоном в теплую погоду наплевательски. В теплое время года бетонные работы летом также важны, как в зимняя заливка бетона. Если за бетоном летом не ухаживать, он будет хрупким и снаружи покроется трещинами.
Чтобы подобрать нужную бетонную смесь, проконсультируйтесь с местными строительными организациями или инженерными службами относительно допусков по прочности на сжатие.
Каждый слой бетона должен затвердеть, чтобы обеспечить необходимую заделку арматурных стержней и их связки и для предотвращения образования раковин. Каждый последующий слой должен схватиться с предыдущим и обеспечить отсутствие образования холодных швов.
http://www.my-fundament.ru/16-kak-soxra ... eriod.html

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
имеется ввиду оставить фундамент на годик другой стоять
Согласен насчет хорошей гидроизоляции! Была у меня недавно задача поднять старый дом, подняли, посмотрели - состояние ужасное. Оказалось, все ошибки стандартные допущены. Типа http://www.worldofuretek.ru/pod-em-chastnykh-domov.html. И когда строили, на полгода оставляли фундамент без всякой защиты.styer писал(а):гидроизоляция + укрывать надежно что бы вода по минимуму попадала

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Можно подробнее про ошибки, дабы учиться на чужихVitStroy писал(а):Согласен насчет хорошей гидроизоляции! Была у меня недавно задача поднять старый дом, подняли, посмотрели - состояние ужасное. Оказалось, все ошибки стандартные допущены. Типа http://www.worldofuretek.ru/pod-em-chastnykh-domov.html. И когда строили, на полгода оставляли фундамент без всякой защиты.styer писал(а):гидроизоляция + укрывать надежно что бы вода по минимуму попадала
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
- Румын
- Администратор
- Контактная информация: