смазка резинок на пластиковых окнах
-
- Новичок
- Мое строительное призвание: юрист
смазка резинок на пластиковых окнах
Как часто нужно смазывать резинки на пластиковых окнах
Всем добра
- styer
- бригадир
- Мое строительное призвание: дома из бруса
Re: смазка резинок на пластиковых окнах
раз в два года.практика показывает что это вообще никто не делает

- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Спецы рекомендуют каждые пол года удалять грязь с резинок и смазывать, дабы они не пересыхали, не трескались и не дубенелиБабай писал(а):Как часто нужно смазывать резинки на пластиковых окнах
Образ жизни начинается с образа мышления
- styer
- бригадир
шарнирные соединения тоже нужно смазывать, лучше всего для этого подойдет разработка отечественного производителя - солидол 

-
- Новичок
- Мое строительное призвание: Ремонт
Среди моих знакомых вообще никто не смазывает .не резинки не шарнирные соединения и ничего - у всех всё нормальноstyer писал(а):шарнирные соединения тоже нужно смазывать, лучше всего для этого подойдет разработка отечественного производителя - солидол

- styer
- бригадир
для увеличения срока службы и предотвращения симптомов которые описаны вышеАндреас писал(а):Среди моих знакомых вообще никто не смазывает .не резинки не шарнирные соединения и ничего - у всех всё нормальноstyer писал(а):шарнирные соединения тоже нужно смазывать, лучше всего для этого подойдет разработка отечественного производителя - солидол

- СЕРВЕРРР
- Мое строительное призвание: лентяй
ну кстати да, проходили такое, зимой окно открывали, а резинка с куском грязи оторвалась и зимой это было не очень комфортно, когда поддувало с рамыРумын писал(а):Спецы рекомендуют каждые пол года удалять грязь с резинок и смазывать, дабы они не пересыхали, не трескались и не дубенелиБабай писал(а):Как часто нужно смазывать резинки на пластиковых окнах
- Бантик
- бригадир
- Мое строительное призвание: не знаю
Никогда ничего не смазывала и ничего не отваливалосьСЕРВЕРРР писал(а):ну кстати да, проходили такое, зимой окно открывали, а резинка с куском грязи оторвалась и зимой это было не очень комфортно, когда поддувало с рамыРумын писал(а):Спецы рекомендуют каждые пол года удалять грязь с резинок и смазывать, дабы они не пересыхали, не трескались и не дубенелиБабай писал(а):Как часто нужно смазывать резинки на пластиковых окнах

Подготовка декларации 3 -НДФЛ, отчетности ОСНО, УСНО от 500 руб., вопросы в лс
-
- Новичок
Убедили - купил силиконовую в балончике
Минус в том что распылять не саму резинку не получается, еще все вокруг уделал
Минус в том что распылять не саму резинку не получается, еще все вокруг уделал
Последний раз редактировалось пользователем 1 Бабай; всего редактировалось раз: 22
Всем добра
- Механик
- Новичок
- Мое строительное призвание: ломать не строить
Аналогично, даже ине задумывался о такой необходимости))Тоха писал(а):Я тоже не смазываю. Всё нормально кже много лет
-
- Новичок
Для фурнитуры есть какие виды смазки? Бывает дверь подклинивает - не закрывается один из направляющих замочков
Всем добра
- styer
- бригадир
Не подмажешь – не поедешь. О смазке пластиковых окон
Опубликовал Олег в Ноябрь 20th, 2011
Общаясь с клиентами, я часто сравниваю пластиковое окно с современным автомобилем. Никто не подвергает сомнению необходимость регулярного ухода и замены масла в своем авто. И практически никто из владельцев окон ПВХ не знает о том, что их фурнитуру тоже необходимо регулярно смазывать.
На самом деле, смазка пластиковых окон жизненно необходима. Со временем пыль и грязь с улицы, особенно в крупных городах (таких как Москва, где я живу и работаю), прилипают к заводской смазке оконного механизма. Закрывать окно становится все труднее, но так как это происходит постепенно, люди не замечают проблемы, пока окно не начнет «жаловаться», издавая скрежет или щелчки. При отсутствии смазки металл трется по металлу, постепенно стачиваясь. Мне приходится частенько видеть изношенные на 1-2 мм ответные планки, и металлическую пыль в раме. Ход ручки становится очень тяжелым, а окно, наоборот, не закрывается как следует, поддувает. И еще один неприятный момент заключается в том, что изношенная фурнитура, как правило, уже относится к снятой с производства серии. То есть запчастей на нее не найдешь, или найти их трудно. Приходится менять механизм целиком, меняя при этом и петли, сверлить новые отверстия. К сожалению, подобрать новую фурнитуру можно не ко всем окнам, есть профили, которые больше не производятся, и детали от других систем на них не подходят. Своевременная смазка пластиковых окон могла бы предотвратить дорогостоящий ремонт…
Все это относится к «нормальным» окнам, установленным в городских квартирах, и не попавших «под ремонт». После штукатурных работ в помещении, не заклеенные пленкой окна, можно смело снимать с гарантии. То есть, фурнитура и уплотнитель, часто приходят в негодность еще до начала эксплуатации новых окон!
Гарантия же на оконную фурнитуру обычно дается на 3-5 лет, то есть ровно на тот срок, который механизм проработает на заводской смазке. И далеко не все компании вручают заказчику инструкцию по эксплуатации установленных конструкций, или хотя бы на словах предупреждают, что окна иногда надо смазывать. Кстати, на многих механизмах заводом не зря нанесено изображение масленки…
Вопрос: так чем же смазывать фурнитуру пластиковых окон и в каких местах?
Чем: любым жидким машинным маслом, предназначенным для смазки механизмов. Можно силиконовым, но не в коем случае не растительным!
Где: везде где трется, в основном вокруг запорных цапф, как на фото (эти места видны по затертым черным полосам), сами цапфы и ответные планки.
Когда: хотя бы один раз в году. Можно делать это и чаще, если вы живете, например, у оживленной трассы.
Масло наносим аккуратно, без фанатизма, иначе оно стечет вниз и испортит уплотнитель. Если не уверены, используйте силиконовые смазки, не повреждающие резину.
Вот примерная схема смазки поворотно-откидного окна
Надеюсь ответы на все вопросы

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
За десять лет ни разу не озадачился и ни одной резинки не порвалось
только фурнитура летит

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Поставив их монтажники обычно уходят,не сказав на прощание две важные вещи.
Первая-минимум раз в год все движущиеся детали окон и дверей необходимо смазать машинным маслом.Лучше всего маслом для швейных машин,везде оно продается в капроновых масленках.
Вторая важная вещь-необходимость осенью перевести окна и двери на зимний режим эксплуатации.Открыв окно,вы увидите несколько цилиндриков,на боковине,рядом с которой имеется ручка открывания и закрывания.На каждом цилиндрике есть выбитая точка,обычно она с левой стороны.Это знак летнего режима эксплуатации.С помощью щестигранника гранями на 4 миллиметра осенью надо повернуть цилиндрик по ходу часовой стрелки ,установив его на 9 часов,представив себе циферблат часов.А в летнем режиме точка соответствует 3 часам.Цилиндрики эксцентричны и за счет этого происходит более сильное прижимание рамы к уплотнителю.Весной переведите все цилиндрики в положение 3 часов.Как раз там,где цилиндрики и необходимо смазывать,и везде,где двигаются планки.Присмотритесь и увидите,двигая ручкой вверх-вниз.
При хорошей смазке открытие и закрытие конструкций происходит легко,без усилий и скрипа.Если где-то сквозит холодный воздух,то промажьте эти места клеем ПВА и приклейте валики из ваты.Вот и все,да и сам я узнал об этом недавно, и не от тех людей,которые ставили окна.
- skameykin22
- Мое строительное призвание: ремонт
- Контактная информация:
Во, а я этого и не знал. Спасибо, теперь буду это учитывать.
-
- бригадир
- Мое строительное призвание: ремонт
skameykin22 писал(а):Во, а я этого и не знал. Спасибо, теперь буду это учитывать.
Тут главное, делать. Хотя, ни разу не смазывали резинки на окнах, и пока полет нормальный.

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Все окна нужно смазывать
Да, вещь простая, но тем не менее знают об этом далеко не все. И когда ручка или механизм рамы начинают скрипеть и плохо работать, большинство вызывают мастера. Однако такую неполадку легко исправить самому.
Минимум раз в год все подвижные детали окон необходимо смазывать маслом. Лучше всего подходит масло для швейных машин, купить которое можно в любом текстильном магазине. Просто нанесите несколько капель на подвижные части окна.
В разное время года режим окон нужно менять
Также следует помнить, что осенью окна необходимо перевести в зимний режим, а весной, соответственно, в летний. Сделать это очень просто, и никакие профессиональные монтажники тут не нужны.
Как поменять режим пластиковых окон
Откройте створку окна и найдите запирающий механизм. Чтобы подготовить окно к зиме, нужно отрегулировать цапфу (эксцентрик). Фурнитура у окон разная, но цапфы чаще всего овальные или круглые, на них имеется отверстие для ключа.
Вставьте шестигранный ключ. Обычно такие ключи идут в наборах к мебели или к тому же окну, но при необходимости его можно купить в строительном магазине, стоит он недорого. При повороте ключа цапфа смещается относительно своей оси, тем самым регулирует силу прижатия рамы и давление.
Чаще всего при установке окна механизм по умолчанию ставят в межсезонный режим. Чтобы узнать, какой режим у вас, просто зажмите лист бумаги створкой окна. Если он без проблем вынимается, то окна находятся в летнем режиме. Если невозможно вытащить его, не порвав, то это зимний режим.
Почему я не могу оставить зимний режим на все сезоны?
Вы можете это сделать, но тогда детали окна в скором времени придется менять. При зимнем режиме нагрузка на уплотнитель существенно увеличивается. Если мы будем постоянно открывать и закрывать окно так, как это делаем в теплое время года, то уплотнитель довольно быстро износится. И тогда чтобы правильно его поменять, уже точно придется вызывать мастера