Заливают соседи
- Механик
- Новичок
- Мое строительное призвание: ломать не строить
Заливают соседи
Доброго времени суток. У соседей сверху течет балкон, им всё равно - он не застеклен, а у меня ремонт на балконе сделан
. Могу ли я подать на них в суд?

- styer
- бригадир
- Мое строительное призвание: дома из бруса
Re: Заливают соседи
если проектом дома не предусмотрено остекление то вы и спросить с соседа ничего не сможете

- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Ну это еще не факт что проект дома этого допускает. Скольки этажный дом?Механик писал(а):в доме у всех лоджии застекляны
Образ жизни начинается с образа мышления
-
- Новичок
- Мое строительное призвание: юрист
Доказать, то, что соседи Вас затапливают по умыслу, очень сложно. Если течь появляется в результате атмосферных осадков, то и соседу вы можете сделать претензию в ненадлежащем содержании, но с большей долей вероятности сосед отправит Вас в жил инспекцию, а там замкнутый круг.Механик писал(а):Доброго времени суток. У соседей сверху течет балкон, им всё равно - он не застеклен, а у меня ремонт на балконе сделан. Могу ли я подать на них в суд?
Отсудить у соседа Ваш ремонт не получится, т.к. с его стороны отсутствуют нарушения, за износ межпанельных швов отвечает управляющая организация.
Если Вам действительно дорог ремонт на балконе, то лучше договориться с соседями полюбовно и за Ваш же счет.
Всем добра
- Механик
- Новичок
- Мое строительное призвание: ломать не строить
т.е. жаловаться в тсж только?Бабай писал(а):Доказать, то, что соседи Вас затапливают по умыслу, очень сложно. Если течь появляется в результате атмосферных осадков, то и соседу вы можете сделать претензию в ненадлежащем содержании, но с большей долей вероятности сосед отправит Вас в жил инспекцию, а там замкнутый круг.
Отсудить у соседа Ваш ремонт не получится, т.к. с его стороны отсутствуют нарушения, за износ межпанельных швов отвечает управляющая организация.
Если Вам действительно дорог ремонт на балконе, то лучше договориться с соседями полюбовно и за Ваш же счет.
10 этажей.Румын писал(а):Ну это еще не факт что проект дома этого допускает. Скольки этажный дом?Механик писал(а):в доме у всех лоджии застекляны
-
- Новичок
- Мое строительное призвание: юрист
читайте выше!
течь происходит по причине атмосферных осадков. проще говоря третья сторона, к которой вы не можете ничего предъявить.
сосед же не проштробил канавку и не направил слив дождевой воды в неё, дабы она сочилась к вам!
течь происходит по причине атмосферных осадков. проще говоря третья сторона, к которой вы не можете ничего предъявить.
сосед же не проштробил канавку и не направил слив дождевой воды в неё, дабы она сочилась к вам!
Всем добра
-