насос на воду в многоквартирном доме

ванны, раковины, мойки, умывальники, унитазы, биде, джакузи, душевые кабины, смесители и краны, трубы, фитинги и шланги, канализация, кафель
Ответить
Аватара пользователя
login
Новичок
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 12:12
Мое строительное призвание: ремонт
Откуда: Приморье
Контактная информация:

насос на воду в многоквартирном доме

Сообщение login » 16 май 2015, 05:42

Добрый день, подскажите купили квартиру в 14 этажном доме На 9 этаже. В доме нет обратки холодной воды :shock: начинаешь мыться кто из соседей включает воду и давление ХВ сразу падает. Слышал о существовании насосов которые выкачивают воду что дает возможность На время на работы насоса поддерживать нужный объем воды. Как называется такое устройство, насколько законно использование такого, безопасность для сантехники дома

Алексей Ив
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 май 2014, 08:14
Мое строительное призвание: ремонт

Re: насос на воду в многоквартирном доме

Сообщение Алексей Ив » 16 май 2015, 07:53

login писал(а):Добрый день, подскажите купили квартиру в 14 этажном доме На 9 этаже. В доме нет обратки холодной воды :shock: начинаешь мыться кто из соседей включает воду и давление ХВ сразу падает. Слышал о существовании насосов которые выкачивают воду что дает возможность На время на работы насоса поддерживать нужный объем воды. Как называется такое устройство, насколько законно использование такого, безопасность для сантехники дома
Называется -насос повышения давления.
А может стоит обратиться в ЖЭУ для решения данной проблемы?

Аватара пользователя
Румын
Администратор
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 05:59
Мое строительное призвание: На все руки
Откуда: Отсюда
Контактная информация:

Re: насос на воду в многоквартирном доме

Сообщение Румын » 16 май 2015, 12:06

Как повысить давление воды в квартире или в доме?

Часто в существующей системе водоснабжения квартиры или дома, давление воды бывает недостаточным. Жители сталкиваются с проблемой недостатка давления воды. Вы открываете водопроводный кран, а водичка небольшой струйкой течет себе и не торопиться. Особенно во время, когда все вернулись домой и занялись приготовлением пищи, мытьем и стиркой. При этом возникают трудности с включением бытовых приборов, которым для нормальной работоспособности и длительного срока эксплуатации, необходим высокий напор воды, например, газовым и электрическим водонагревателям, автоматическим стиральным машинам, душевым кабинам и т.п. А бывают случаи, когда Вы поставили новую газовую колонку и она не хочет включаться при плохом давлении воды.
Что делать, как же повысить давление воды в квартире или в доме?
На вопрос: как повысить давление воды - есть решение, необходим насос, но необходимо уточнить Ваши индивидуальные условия, а именно:
1. Вода из крана течет, но давления не хватает;
2. Вода из крана не течет, но этажом ниже течет.
Расмотрим более подробнее вышеназванные варианты.

1. Вода из крана течет, но давления воды не хватает.

Для этих целей созданы насосы повышения давления воды. Однако прежде чем купить насос повышения давления воды, необходимо рассмотреть следующие условия эксплуатации. Обычный насос для повышения давления воды имеет небольшие габаритные размеры и монтируется в линию на трубу. Например, насос для повышения давления – CL15GRS-10 или CL15GRS-15, произведенные фирмой TAIFU, или UPA 15-90, произведенные фирмой Grundfos (Дания). Есть различные виды бытовых насосов повышения давления воды, и подбор насоса повышения давления зависит от индивидуальных условий в каждом случае. Не будем перечислять всех производителей, т. к. в этом нет необходимости. А сравним только самые популярные насосы повышения давления воды пользующихся массовым спросом:
- самый дешевый насос повышения давления воды CL15GRS-10 ТAIFU, и характеристики его самые скромные макс. производительность-1,1 м³/ч., макс. напор-10 м – что это значит, это значит, что насос может поднять давление воды на 1 атм. А объем воды, который он может прокачать за 1 час, ровняется 1,1 кубическому метру. Мощность - 90 Вт.
- насос повышения давления воды CL15GRS-15 мощнее, максимальная производительность -1,5 м³/ч., максимальный напор напор-15 м. Мощность - 120 Вт.
- насос повышения давления воды UPA 15-90 имеет характеристики: максимальная производительность-1,8 м³/час, максимальный напор -9 м. Мощность - 118 Вт., менее экономичный насос.

насос повышения давление
608.JPG
Все насосы повышения давления воды могут работать в двух режимах:
- ручной режим. В этом случае насос включен постоянно.
- автоматический режим. Насос повшения давления работает под управлением датчика протока, т.е. включается, тогда, когда Вы открываете кран, небольшой поток воды (90-120 л/час) включит насос и когда разбор воды прекратится, насос выключится. Автоматический режим работы насоса повышения давления будет предпочтительней, т.к. в этом случае насос предотвращен от выхода из строя, будет защищен от работы в режиме сухого хода, т. е. при работе в отсутствии воды. При работе при отсутствии воды насос повышения давления воды может выйти из строя, и гарантия на насос прервется.

Разница в видах насосов повышения давления не только в характеристиках, а еще в конструктивном способе охлаждения корпуса насоса и электродвигателя, которое реализована заводом производителем. Это очень важный параметр при выборе насоса повышения давления воды. Выбираются насосы с "сухим ротором" и с "мокрым ротором".
Разнообразный ассортимент насосов фирмы Taifu и Jemix, относят к "сухим ротором" так как имеют охлаждение корпуса электродвигателя с помощью крыльчатки электродвигателя. Корпус насоса отделен от электродвигателя. Насосы повышения давления воды, у которых охлаждение корпуса насоса происходит с помощью крыльчатки будут немного шуметь в процессе работы. Этот шум, напоминающий писк комара, возникает только при работе насоса повышения давления и не доставляет каких либо неудобств потребителям. Насосы повышения давления воды с "сухим ротором" более надежны и практичны. И не зря пользуются заслуженной популярностью у покупателей.
Специалисты ХозОптТорг-Ливны обращает Ваше внимание, что насосы повышения давления воды фирмы Jemix и TAIFU, корпус насоса и рабочее колесо изготовлены из бронзы, и предназначены для работы в системе холодного и горячего водоснабжения, следовательно, насосы повышения давления универсальны. Отвечают требованиям использования при пищевом применении и строгим гигиеническим требованиям.

Насос повышения давления воды Grundfos UPA В то время например, насосы повышения давления воды фирмы Grundfos относятся по конструкции «с мокрым ротором», охлаждается весь только перекачиваемой жидкостью. Насосы «с мокрым ротором» работают практически бесшумно. Однако, они очень требовательны в перекачиваемой воде, требуют регулярной профилактического обслуживания. Может возникнуть ситуации блокировки крыльчатки насоса и электродвигателя при попадание механических примесей и отложений от воды.

Необходимо при выборе насоса повышения давления обращать на габаритные размеры насоса. Чтобы насос подходил под запланированное место установки. Обычно насосы повышения давление воды устанавливают путем врезки в трубу водоснабжения, на вход в квартиру или в дом.


2. Вода из крана не течет, но этажом ниже имеется.

В случае, когда вода у Вас вообще не течет, но этажом ниже она есть, простые повысительные насосы повышения давления воды Вам не помогут. Здесь необходимо устанавливать самовсасывающую насосную станцию повышения давления, которая способна вытянуть воду (обычно самовсасывающие поверхностные центробежные насосы способны поднять воду с глубины до 8 метров). Но прежде чем купить насосную станцию Вам необходимо убедиться, что Ваши трубы не «забились» механическими примесями, коррозией, а вода не течет именно из-за нехватки давления.
Вы можете поставить насосную станцию повышения давления воды с гидроаккумулятором либо без гидроаккумулятора. Группа компаний ХозОптТорг-Ливны рекомендует в таких случаях устанавливать насосные станции повышения давления с гидроаккумулятором, даже с гидроаккумулятором минимальными по размеру. Например, насосная станция TGP125 TAIFU.
Насосная станция повышения давления воды представляет собой поверхностный центробежный насос, соединенный гибкой подводкой с гидроаккумулятором и управляющим центробежным насосом реле давления. Поверхностный центробежный насос осуществляет забор воды из трубы водоснабжения и подачу ее под давлением в гидроаккумулятор.
После выключения центробежного насоса, реле давлением, водоснабжение потребителей осуществляется за счет воды, запасенной под давлением в гидроаккумуляторе. После того, как давление воды в гидроаккумуляторе упадет до заданного нижнего уровня, реле давления включит насос и цикл повторится. Для увеличения срока службы центробежного насоса и периода между его включениями, ХозОптТорг-Ливны рекомендует, устанавливать гидроаккумулятор как можно больше объемов, но это зависит от габаритных условий помещения, места установки. Если габаритные размеры насосной станции повышения давления воды позволяют установить в помещение, то ставьте.

Какой же выбрать насос или насосную станцию для повышения давления воды?

Выбор типа насоса или насосной станции повышения давления воды зависит от Ваших индивидуальных основных условий:
- течет ли вода из крана или ее надо поднять с нижнего этажа здания;
- габаритных размеров Вашего помещения и места установки, куда планируется установить насос или насосную станцию;
- выбора по характеристикам насоса или насосной станции повышения давления воды
- предпочтение фирмы производителя;
- сколько Вы готовы потратиться на покупку насоса или насосной станции повышения давления.
На рынке бытовых насосов, имеются насосы и насосные станции повышения давления воды известных фирм, располагающие раскрученными брендами. Однако стоит ли переплачивать за это, оплачивать рекламу компании, высокую стоимость производства, которая входит в итоге в себестоимость насосов, тем самым увеличивая цену насоса. Это конечно решать Вам. Группа компаний ХозОптТорг-Ливны рекомендует Вам насосы повышения давления воды и насосные станции водоснабжения фирмы TAIFU.
Компания Taifu предлагает качественную мощную бытовую насосную продукцию, но по меньшей цене. «Спрос рождает предложение». Меньшая цена обусловлена экономией на затратах по оплате труда рабочих, оптимизацией производственных расходов. Многие известные и крупные западные фирмы и компании переносят свое производство в страны южного востока. Рабочее население востока не так требовательны в отношении заработной платы, как, например, рабочие европейских стран. Поэтому при выборе того или иного бытового насосного оборудования не стоит упускать уникальный шанс приобрести необходимое за разумную стоимость, а сэкономленные средства при строительстве или ремонте не будут лишними. Насосы и насосное оборудование компания TAIFU, располагают обширным ассортиментом насосной продукции. Среди бытового ассортимента насосов, можно найти необходимое. Качество насосов подтверждается гарантией в 2 года. Эти насосы при правильной установке и эксплуатации прослужат Вам долго.
Выбор насоса или насосной станции повышения давления за Вами.
http://www.bestnasos.ru/?page=938
Образ жизни начинается с образа мышления

Аватара пользователя
Боярка
бригадир
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 10:23
Мое строительное призвание: ремонт

Re: насос на воду в многоквартирном доме

Сообщение Боярка » 21 май 2015, 10:41

я вот читала, что особой разницы нет. Не слишком помогает. Но, видимо зависит от производителя.

Аватара пользователя
Румын
Администратор
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 05:59
Мое строительное призвание: На все руки
Откуда: Отсюда
Контактная информация:

Re: насос на воду в многоквартирном доме

Сообщение Румын » 21 май 2015, 12:13

Боярка писал(а):я вот читала, что особой разницы нет. Не слишком помогает. Но, видимо зависит от производителя.
Явки пароли
Образ жизни начинается с образа мышления

Аватара пользователя
Боярка
бригадир
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 10:23
Мое строительное призвание: ремонт

Re: насос на воду в многоквартирном доме

Сообщение Боярка » 26 май 2015, 08:29

ну вот, например,

Отзыв: Насос для повышения давления воды Comfort X15GR-10 - "Без воды и не туды и не сюды"
Достоинства:
мало шума, удобный автомат, работа при высокой температуре воды
Недостатки:
мало мощности
Купил этот насос для повышения давления дома в системе водоснабжения, а то наша газовая колонка последнее время включалась крайне редко из-за маленького напора воды. Честно скажу, столкнулся я с выбором такого прибора первый раз, поэтому купил самый дешевый насос из предложеных мне в магазине, к тому же больше склонялся к выбору насоса с наименьшей мощностью, дабы не "убить" вообще, и так редко включающуюся, газовую колонку.

Водопровод у нас металлопластиковый, поэтому для установки пришлось докупить к насосу еще два переходника. Несмотря на сравнительно маленький размер агрегата, учитывая интерьер кухни, не сразу нашлось место для его установки в углу за столом, где он не мешал и его не было видно. И то, это был не идеальный вариант, так как единственная розетка на кухне находилась от насоса далеко, а шнур у него очень короткий(около 1.5 м). Пришлось решать проблему удленнителем.

Насос автоматический Comfort X15GR-10 фото

И то, это был не идеальный вариант, так как единственная розетка на кухне находилась от насоса далеко, а шнур у него очень короткий(около 1.5 м). Пришлось решать проблему удленнителем.

Теперь о плюсах:
1е: шумит не сильно(слышно, конечно, но терпимо)
2е: два режима работы(принудительный и автоматический)

Насос автоматический Comfort X15GR-10 фото

3е: возможность использования при высокой температуре воды(сам не пробовал-производитель так утверждает).

Отдельно хотелось бы сказать об автоматическом режиме. Очень удобная штука: открыл кран в раковине, или в ванной- насос сам включился, закрыл кран- выключился.

А вот главную задачу, для которой приобретался насос он выполнил не совсем. Он, конечно, добавляет давление воды в трубе, но бывают моменты(очень редко, но бывают) когда он не справляется и колонка не включается. Вобщем я сейчас немного жалею, что не взял насос чуть помощнее.

http://otzovik.com/review_386144.html

Аватара пользователя
Румын
Администратор
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 05:59
Мое строительное призвание: На все руки
Откуда: Отсюда
Контактная информация:

Re: насос на воду в многоквартирном доме

Сообщение Румын » 26 май 2015, 08:59

Боярка писал(а): А вот главную задачу, для которой приобретался насос он выполнил не совсем. Он, конечно, добавляет давление воды в трубе, но бывают моменты(очень редко, но бывают) когда он не справляется и колонка не включается. Вобщем я сейчас немного жалею, что не взял насос чуть помощнее.
Полезно :happy:
Образ жизни начинается с образа мышления

Ответить

Вернуться в «Водоснабжение, сантехника, отопление»