Страница 1 из 1

Фрезерные станки на программном управлении. За и против

Добавлено: 06 сен 2017, 17:57
777vera
Здравствуйте. Совсем недавно для работы мой муж купил фрезерный станок с чпу здесь https://lasercut.ru/shop/frezernye-stanki. Радуется и не нарадуется, станок компактный, работает практически со всеми материалами, не только с деревом или металлом. Деньги вложили немалые в это оборудование. Но, вот я теперь сомневаюсь, правильно ли сделали, что купили "запрограммированный" станок , а вдруг когда-то откажет в работе. Может лучше было брать что-то попроще, без пу.

Re: Фрезерные станки на программном управлении. За и против

Добавлено: 06 сен 2017, 18:03
Румын
Как я понимаю то все зависит от задач использования. Для хозяйства по мне так ручной, а остальное уже проф оборудование, которое в домашних условиях 99% времени будет простаивать

Re: Фрезерные станки на программном управлении. За и против

Добавлено: 08 сен 2017, 12:15
стрекоза
Румын писал(а):Как я понимаю то все зависит от задач использования. Для хозяйства по мне так ручной, а остальное уже проф оборудование, которое в домашних условиях 99% времени будет простаивать

Да, по факту получается, как спортивный тренажер дома, в большинстве случаев, служит вешалкой для одежды.

Re: Фрезерные станки на программном управлении. За и против

Добавлено: 20 янв 2018, 09:30
Бантик
Что с этим делают? :?

Re: Фрезерные станки на программном управлении. За и против

Добавлено: 29 янв 2018, 07:51
Румын
Деревообрабатывающая промышленность:

Станки ЧПУ по дереву могут выполнять самые разные виды работ по дереву, такие как фигурная резка, нанесение сложных узоров на поверхность, изготовление деталей для корпусной и фигурной деревянной мебели.

Металлообработка:

Фрезерно гравировальный станок с ЧПУ позволяет нарезать металл, шлифовать поверхность, и создавать рельеф на металлических поверхностях, наносит на металл гравировку. При этом точность выполнения работ не может сравниться с человеческой, а временные затраты — в несколько раз меньше.

Рекламная отрасль:

Оборудование с ЧПУ может пригодиться при изготовлении световых коробов, изготовлении фигурных надписей и вывесок наружной рекламы, а также подготовке выставочных конструкций.

Архитектура и проектирование:

Фрезерный станок незаменим на промежуточных этапах проектных работ. С его помощью изготавливают проектные архитектурные модели и макеты зданий, транспорта и выставочных демо-макетов, заготовки для литья, мастер-модели и формы.

Изготовление 3D-прототипов:

Станки с ЧПУ позволяют изготавливать литейные формы, матрицы и штампы. Возможности станков позволяют получить завершённую модель из цельных кусков материала.

Электроника и приборостроение:

Фрезеровочное оборудование незаменимо при производстве печатных плат и элементов электроники, создании заготовок для чип-сетов.

Автомобилестроение:

В автомобильной отрасли станки с ЧПУ нашли применение при создании прототипов обновлённых моделей, изготовлении силовых деталей, ребёр жесткости и элементов обвесов корпуса. Особенно эффективно оборудование при работе с алюминиевыми деталями и карбоновыми элементами. Фрезерная обработка позволяет улучшить свойства блоков цилиндров.

Ювелирная промышленность:

В ювелирном деле фрезерно гравировальный станок с чпу используют для создания восковых форм, производства сувенирной продукции, коллекционных фигур и изготовления индивидуальных изделий, таких как памятные монеты и медали.
пример работы фрезерного станка.jpg

Re: Фрезерные станки на программном управлении. За и против

Добавлено: 01 мар 2018, 12:01
Румын
Пример работы фрезерного станка
кровать.jpg

Re: Фрезерные станки на программном управлении. За и против

Добавлено: 13 июн 2018, 16:49
dmitriy
Конечно за фрезерные ЧПУ!