Страница 1 из 1

стеклоблоки

Добавлено: 10 сен 2014, 16:19
Владимировна
Помнится раньше были в моде, так называемые, стеклоблоки. Вот вздумалось мне убрать дверь в зал и отделать вход этими самыми стеклоблоками. Может кто расскажет, стоит ли этим делом озадачиваться.

Re: стеклоблоки

Добавлено: 11 сен 2014, 04:15
Румын
стоит но только после того как дизайнер составит проект, такие вещи требуют опыта дабы выглядело все достойно

Re: стеклоблоки

Добавлено: 11 сен 2014, 12:30
Владимировна
а укладка - трудоёмкий процесс? и вообще дорого ли это?

Re: стеклоблоки

Добавлено: 12 сен 2014, 11:19
Алексей Ив
Владимировна писал(а):а укладка - трудоёмкий процесс? и вообще дорого ли это?
На сколько я знаю, их укладывают двумя способами: либо друг на друга с герметиками либо делают каркас. Смотря что Вы надумали с ними сотворить

Re: стеклоблоки

Добавлено: 15 сен 2014, 09:40
Румын

Re: стеклоблоки

Добавлено: 18 сен 2014, 09:08
Алексей Ив
Что-то и мне захотелось что-нибудь остеклоблочить дома :?

Re: стеклоблоки

Добавлено: 23 сен 2014, 08:12
Владимировна
Алексей Ив писал(а):Что-то и мне захотелось что-нибудь остеклоблочить дома :?
Ну вот и мне. Интересно очень смотрится вокруг межкомнатных дверей.

Re: стеклоблоки

Добавлено: 23 сен 2014, 10:28
Румын
Владимировна писал(а):
Алексей Ив писал(а):Что-то и мне захотелось что-нибудь остеклоблочить дома :?
Ну вот и мне. Интересно очень смотрится вокруг межкомнатных дверей.
есть примеры?

Re: стеклоблоки

Добавлено: 24 сен 2014, 04:56
Владимировна
Ну вот нашла в интернете

Re: стеклоблоки

Добавлено: 13 окт 2014, 06:30
Румын
Владимировна писал(а):Ну вот нашла в интернете
но все же все решения начинаются с дизайнера...

Re: стеклоблоки

Добавлено: 13 окт 2014, 09:50
login
Да, лучше посоветоваться с дизайнерами. Я наблюдал за процессом придумывания и установки стеклоблоков у знакомых. Решили сэкономить. Во--первых. не ровно. Во-вторых, не смотрится совершенно. :?

Re: стеклоблоки

Добавлено: 06 ноя 2014, 06:38
Румын
Толщина так понимаю у них не стандартная? Есть задумка в гараже что нибудь подобное придумать над воротами

Re: стеклоблоки

Добавлено: 06 ноя 2014, 07:29
Илья
Румын писал(а):Толщина так понимаю у них не стандартная? Есть задумка в гараже что нибудь подобное придумать над воротами
Стеклоблоки в гараже? Наверное если у Вас гараж на собственной территории. А так, мне кажется, могут разбить

Re: стеклоблоки

Добавлено: 06 ноя 2014, 08:30
Румын
Илья писал(а):
Румын писал(а):Толщина так понимаю у них не стандартная? Есть задумка в гараже что нибудь подобное придумать над воротами
Стеклоблоки в гараже? Наверное если у Вас гараж на собственной территории. А так, мне кажется, могут разбить
Ну если взять во внимание то, что стеклоблок еще надо умудриться кувалдой разбить, да и учесть что высота ворот 2.2м, т.е. стеклоблок будет на высоте минимум 2.3м, то шанс мне кажется будет мизерный что кто то будет целенаправленно это делать, если только гараж не в глуши какой нибудь

Re: стеклоблоки

Добавлено: 07 ноя 2014, 09:59
Боярка
На самом деле, захотят залезть - залезут. 8-)

Re: стеклоблоки

Добавлено: 07 ноя 2014, 10:51
Румын
Боярка писал(а):На самом деле, захотят залезть - залезут. 8-)
Учитывая размеры стеклоблока 19х19 хотелось бы на это посмотреть :D

Re: стеклоблоки

Добавлено: 10 ноя 2014, 06:06
Боярка
Блок разбил, проволочку просунул - засов выдернул 8-) :D

Re: стеклоблоки

Добавлено: 10 ноя 2014, 08:48
Румын
Боярка писал(а):Блок разбил, проволочку просунул - засов выдернул 8-) :D
Каждый останется при своем мнении ;) Не отходим от темы

Re: стеклоблоки

Добавлено: 11 ноя 2014, 05:22
Боярка
Румын писал(а):Толщина так понимаю у них не стандартная? Есть задумка в гараже что нибудь подобное придумать над воротами
Делайте, ждём фото ;)

Re: стеклоблоки

Добавлено: 14 ноя 2014, 08:19
Румын
Краткие технические характеристики

ГОСТ 9272 – 81 гласит, что стеклоблоки – «изделия с герметически закрытой полостью, образованной в результате соединения двух отпрессованных стеклянных пластин (половинок-полублоков)». Каждая половинка сделана из толстого стекла (6 – 7 мм). По форме стеклянный блок действительно похож на кирпич, только внутри этот «кирпич» полый и чем-то даже напоминает стеклопакеты, которые ставят в современные окна. Воздух, находящийся внутри стеклоблока, придает этому материалу прекрасные теплосберегающие и звукоизоляционные свойства.

Поверхность такого «кирпичика» может быть гладкой, рифленой, прозрачной, матовой и даже цветной. Чаще всего сегодня в продаже встречаются стеклоблоки толщиной от 7,5 до 10 см. Вес одного стеклянного «кирпичика» – от 2,5 до 4,3 кг. Как правило, по форме стеклоблоки бывают квадратными или прямоугольными. Стандартные размеры современных стеклоблоков – 19 х 19 х 8 см или 24 х 24 х 8 см. Правда, имейте в виду, что в прайс-листах фирмы обычно указывают размеры в миллиметрах. В продаже есть и так называемые «половинки» (их размеры 19 х 9 х 8 см или 24 х 11,5 х 8 см). Кроме того, стеклоблоки бывают еще треугольными, угловыми (для отделки углов, колонн и т.д.) и даже круглыми.

Мало того, они пошли дальше своих «предков». С одной стороны, стеклоблоки (особенно бесцветные) так же хорошо, как стекло, пропускают свет: значит, в стене, сложенной из стеклоблоков, не нужно ставить окна. А с другой – стеклоблоки не такой хрупкий материал, как стекло. Поэтому из них можно возводить изящные внутренние перегородки и даже фасады зданий. Только в этом случае нужно взять полупрозрачные стеклоблоки.

Но что особенно ценно, такую стенку, в отличие от кирпичной или гипсокартонной, не надо штукатурить, красить, оклеивать обоями. За ней легко ухаживать: помыл – и все.

Re: стеклоблоки

Добавлено: 14 ноя 2014, 08:26
Румын
Как их уложить?
Хотя стеклоблоки и «сажают» на цементный раствор, как обыкновенные кирпичи, не забывайте, что они стеклянные и устанавливать их надо бережно, соблюдая некоторые тонкости.

Тонкость 1-я. Многие стеклоблоки, особенно матовые, покрыты защитной пленкой. Так вот, ее нужно отдирать не перед установкой, как это часто делают неопытные строители, а после того, как работа закончена. Иначе стеклоблоки можно поцарапать. А если ваши «кирпичи» ничем не защищены, перед началом работы их поверхность можно покрыть скотчем – мало ли что.

И вообще цементный раствор не должен содержать крупных песчинок, чтобы не поцарапать поверхность изделий. Но если он все-таки попал на поверхность стеклоблока, нужно тут же смыть его водой, а не ждать, пока засохнет. Ведь потом его придется отдирать металлическим скребком или ножом, что наверняка поцарапает стекло.

Тонкость 2-я. Для укладки стеклоблоков лучше использовать специальные пластмассовые распорные крестики (0,25$ за штуку). Тогда и монтаж стеклоблоков пойдет быстрее, и стеночка получится аккуратной: между соседними стеклоблоками остается строго фиксированное расстояние в 1 см.

Тонкость 3-я. Чтобы стена из «стеклянных кирпичиков» была еще прочнее, нужно проложить в цементных швах металлические стержни сечением 4 – 6 мм (они продаются на любом строительном рынке). Стержни укрепляют вертикально и горизонтально в стыках между стеклоблоками.

Тонкость 4-я. После того как вам соорудили нужную конструкцию, стоит подумать о цементных стыках. Ведь если они останутся серыми, это испортит внешний вид. Итак, что можно сделать? Например, можно замазать швы цветными «затирками» для кафельной плитки. А еще лучше класть стеклоблоки сразу на цветной цемент, который продается во многих строительных магазинах. Там же можно найти и цветные пигменты, которые добавляют в обычный цемент, чтобы придать ему нужный цвет.

Тонкость 5-я. Чтобы стена из стеклоблоков получилась в конечном итоге ровной и красивой, не рекомендуется укладывать более трех блоков в высоту за один день. Почему? Да потому что, в отличие от кирпича, стекло плохо схватывается с цементом. И цементу требуется больше времени, чтобы засохнуть. Если строители поторопятся и начнут возводить стену из стеклоблоков стахановскими темпами, есть опасность, что готовая стена получится слегка кривоватой.

Допустим, вам надо выложить из стеклоблоков часть фасада, чтобы получилась довольно высокая стена. Тогда нужно следить, чтобы площадь остекления не превышала 15 кв.м. Иначе стена получится очень тяжелой, и нижние слои стеклоблоков могут треснуть под тяжестью верхних. Кстати, чтобы стеклоблоки лучше схватывались с цементом, их торцевые стенки делают не ровными, а слегка вогнутыми.

Тонкость 6-я. Тем, кто не хочет возиться с цементом, рекомендуем приобрести деревянные модули. Модуль похож на деревянную решетку, состоящую из ячеек размером 19х19х8 см. В эти ячейки вставляют стеклоблоки и закрепляют их резиновыми прокладками. Получается быстро и красиво. Эта конструкция хороша и тем, что блоки внутри модуля можно переставлять, как вздумается. Единственный момент, который необходимо иметь в виду: модульную решетку нужно обязательно прикрепить шурупами к полу, стенам и потолку. Иначе в один прекрасный день она может рухнуть под тяжестью стеклоблоков.

Но имейте в виду: стены, сделанные из таких модулей, не отличаются хорошей звукоизоляцией. И такая стенка может быть скорее чисто декоративной, служащей для разграничения пространства (например, в гостиной или кухне-столовой). Цена – от 50 до 500$ на 3–50 штук стеклоблоков.

Re: стеклоблоки

Добавлено: 28 сен 2018, 11:26
стрекоза
А вот варианты перегородок со стеклоблоками . Очень даже ничего :geek: